Все будет хорошо!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Altavista
Всего сообщений: 808
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
 Re: Все будет хорошо!

Сообщение Altavista »

Крокодил, у моего старшего лет в 4-5 в детском саду похожее давали( да,посложнее). Но до 3,5 мой бы вообще не пончл,чего от него хотят( но мой не совсем норма,зпр). По- моему Сэмик для своего возраста очень даже развит. Не входят пока такие задания в зону его интересов просто)
Реклама
Автор темы
Крокодил
Всего сообщений: 2189
Кровные: есть

Сообщение Крокодил »

Altavista, Может вы и правы. Я просто когда натыкаюсь на подобные видюшки ( а лезут они у меня теперь везде :ROFL: ), то сохраняю, и те, которые, как мне кажется, можно попробовать, я пробую. Вдруг понравится, кто знает.
Ну нет так нет, можно убрать на какое-то время, пусть лежат, есть не просят. Потом пригодятся.
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

А расскажите мне ещё, пожалуйста, есть ли какие-то сайты, где идёт разбор игрушек от родителей.
Ну, например, вот этот набор отличный для такого-то возраста. А вот у того есть какие-то недостатки, зато приятнее цена. А вот этот вообще не берите, потому что...
Тут на сайте нет такой темы?
Ну правда, очень сложно разобраться в море всей этой пластиковой хрени, которой завалены все магазины и интернет.
От Лего я пока отказалась, меня отговорили, говорят, что...а, короче много чего говорят, но не советуют. Я смотрю деревянные дороги для поездов, но вот разобраться бы в них ещё. :Rose:
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Так интересно наблюдать за развитием маленького ребенка. Только что был совсем малышом и вот уже человечек.
Очередной скачок в развитии речи.
Забавно слышать такие выражения, как
- я подумаю
- я попробую
-фу-х, как жарко!
- Боже мой!
- Я же говорил!
И, главное, все по делу и к месту.
Например, ехал на беговеле, решил поехать по бордюру, бордюр не высокий и довольно широкий, сантиметров 20, но все же мне эта идея не очень понравилась. Упадешь, говорю. А он - я попробую. И проехал же. А бордюр длинный такой, метров сто наверно.
Или игрушку сломает, я говорю давай я сделаю. Сэм - я попробую.
Книгу читаем, я вопросы задаю по ходу чтения ( конечно книжка сто раз читана). Почему волнуется корова? Почему петух не смог петь? Сэм отвечает - я подумаю...и выдаёт ответ.
Увидел, как собаки носятся по двору, они проскакали мимо него, чуть не задели каззлы.
Сэм - да Боже мой! ( Моими интонациями)
Или - я же говорил ( что пойдет дождь. Перед этим небо потемнело и Сэм, поизучав его сказал - vai chover. Когда дождь начался, он и выдал эту фразу.)
Каждый раз удивляешься и как маленькое чудо, будто у меня это первый ребенок, а не четвертый.
:)
Maris
Всего сообщений: 427
Образов.: высшее

Сообщение Maris »

Крокодил: 21 окт 2024, 19:07 А расскажите мне ещё, пожалуйста, есть ли какие-то сайты, где идёт разбор игрушек от родителей.
Сайты я такие не знаю, я на ютубе задаю название игрушки, там бывают обзоры, и с детками играют, показывают.

Палочки Сэму пока рановато, они пестрые, он пока не понял, что нужно совмещать. Скоро дотумкает, он умный.

Отправлено спустя 42 секунды:
Крокодил: 25 окт 2024, 22:34 Сэм - да Боже мой! ( Моими интонациями)
Мамин сын. Умничка.
LaLuna
Всего сообщений: 8543
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Крокодил: 21 окт 2024, 19:07 Я смотрю деревянные дороги для поездов
икея классные.

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Крокодил: 21 окт 2024, 16:31 проигнорировал
как по мне - разрезные картинки интереснее. Да и мал он ещё.
Про крышу и заборчик - слишком абстрактно, раньше может зайти постройка и выкладывание из кубиков по образцу - у мамы башня из трёх кубиков, и у ребёнка. (Ещё кто выше и ниже построит можно поиграть), мама выкладывает дорожку/ квадратик/ что-то ещё - и ребёнок. Тут и с цветами можно поэкспериментировать.
Сэмик очень творческий и занятный. :Rose:

Отправлено спустя 38 секунд:
Крокодил: 25 окт 2024, 22:34vai chover.
:smile233:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Maris: 26 окт 2024, 10:57 я на ютубе задаю название игрушки, там бывают обзоры, и с детками играют
Ну вот такое, да. Просто в поисковике набить название и обзор?
Maris: 26 окт 2024, 10:57 Мамин сын. Умничка.
Он, он очень много всего копирует у меня. Собаки, например, бесятся, он бежит и ругается ( тоже моими интонациями) - что такое? Это что такое? :ROFL:
Последний раз редактировалось Крокодил 26 окт 2024, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

LaLuna: 26 окт 2024, 11:06 икея классные.
Да, но у нас Икеи нет. :( Есть похожие
LaLuna: 26 окт 2024, 11:06 раньше может зайти постройка и выкладывание из кубиков по образцу - у мамы башня из трёх кубиков, и у ребёнка. (Ещё кто выше и ниже построит можно поиграть), мама выкладывает дорожку/
О, точно! Спасибо огромное!
Ваши советы всегда работают. Я до сих пор в шоке, он с тех пор ни разу не говорил про глаза! Ни разу! Как это сработало, да ещё с одного раза, фиг знает. Но сработало же!
LaLuna
Всего сообщений: 8543
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Крокодил, :chelo:
Это подсознательная проработка. Само собой происходит.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Maris
Всего сообщений: 427
Образов.: высшее

Сообщение Maris »

Крокодил: 25 окт 2024, 22:34vai chover
Vai chover, é melhor levar um guarda-chuva. :ROFL:

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Крокодил: 26 окт 2024, 13:56 Просто в поисковике набить название и обзор?
Я на ютубе ищу.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Давайте познакомимся»