Всем семейством попросили быть, старшая дочь только не смогла из-за работы. Ее, наверно, потом отдельно опрашивать будут. Сначала вызвали детей, говорили с ними. Потом меня, в конце мужа.
Меня мурыжили дольше всех, аж полтора часа.
Спрашивали все подряд, детей в основном , а не против ли они, что он другого цвета кожи. Говорят - а вы понимаете, что он темнокожий, а когда он вырастет, то будет тоже темнокожий?
Правда? А мы- то думали, что его можно отмыть!

Меня все спрашивали насчёт алкоголя. Ну уж и не знаю, потому, что мы русские, что ли, и наверно , водку из горла пить должны

Ну, говорю, я бутылки три - четыре вина выпиваю в год. Это много ?

Я что- то думала, что когда они выйдут, то уже как- то все к завершению подтянется. Но они говорят - давайте продолжим процесс. Вот сейчас вы его на три дня берете. Потом будете на четыре...
Короче, это, видимо, бесконечная история.
Я от нее уже как- то устала. Хочется или туда или сюда. А то нервничаю постоянно, прямо чувствую, как все внутри завязалось в тугой узел. Вот, сегодня берём, вот отводим. Опять берём ... Нет бы уже забрать и начать нормально строить быт.
Вот вы говорите - строго спрашивает тётя - что ваш быт в семье с появлением ребенка изменился. Вас это напрягает? Блин, конечно изменился! У меня дома младшему 14, а тут вдруг появился малыш. Который требует внимания. Как не измениться- то? Когда рожаешь, тоже все меняется.
Бред, короче..
Нет бы уже забрать и спокойно ( или не очень спокойно, ну хоть как- нибудь уже) проходить адаптацию. А то такое ощущение, что прохожу адаптцию к адаптации.

Не знаю, это все обычная практика или конкретно мы им чем- то не нравимся..
Подумалось, что вообще-то надо расслабиться и получать удовольствие. Ну тут ребенок, а завтра можно от него отдохнуть. Как бы прекрасно! Это если бы быть уверенной, что в итоге он точно к нам переедет. А так тратишь усилия не понятно на что.
Ну и о ребенке никто не думает, что ему побыстрей бы надо в семью. Хотя, наверно, они думают, что постепенное погружение лучший вариант.