да не то слово! Причем, что интересно, он отходчивый. Если все же нет, то нет, легко переключается на другое. Не будет визжать и по полу валяться. Не будет ни слез ни истерик. А вот если обидеть, то такое горе в глазах. И такие крупные слезы, вот как в кино дети плачут. Красиво. И от этого вообще не знаешь, как себя вести. Потому что хочется отдать все на свете, даже то,чего нельзя.
Все будет хорошо!
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыКрокодил
- Всего сообщений: 2334
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Все будет хорошо!
-
Автор темыКрокодил
Что ни день, то весело.
Пошли вечером с Сэ гулять. Он на беговеле, я просто рядышком. Ребенок заявил, что хочет поехать к детскому саду. Соскучился, что ли. Я объяснила, что поехать туда, конечно, можно, но сейчас там закрыто.
Поехали туда, там кататься хорошо. Симпатично и спокойно, особенно сейчас, вечером. И вот мы делаем первый круг вокруг сада, пошли на второй. И тут смотрю, ползет по тротуару кто-то, маленький и проворный. Поднимаю, летучий мышонок номер два. Девочка. И нашего Драко раза в два меньше. Хотя уже шерсткой покрыта, значит не новорожденная, недели две есть, просто девочки, видимо, мельче.
Драко мне маленьким казался, но по сравнению с ней просто гигант!
Так что теперь у нас есть ещё и Мэвис.
Надеюсь, приживется.
Если один на моем попечении выжил, глядишь и второй плохо не будет. Шустрая! Как она носится! Как таракан-энерджайзер. Познакомили их. Драко заинтересовался малышкой значительно больше,чем она им. Ну, оно и понятно, он-то попривык к нам уже, а у нее стресс. Только что с мамой была и вот.
Детский сад у нас дома образовался уже)
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Знакомьтесь, Мэвис.
Ну и Драко.
Пошли вечером с Сэ гулять. Он на беговеле, я просто рядышком. Ребенок заявил, что хочет поехать к детскому саду. Соскучился, что ли. Я объяснила, что поехать туда, конечно, можно, но сейчас там закрыто.
Поехали туда, там кататься хорошо. Симпатично и спокойно, особенно сейчас, вечером. И вот мы делаем первый круг вокруг сада, пошли на второй. И тут смотрю, ползет по тротуару кто-то, маленький и проворный. Поднимаю, летучий мышонок номер два. Девочка. И нашего Драко раза в два меньше. Хотя уже шерсткой покрыта, значит не новорожденная, недели две есть, просто девочки, видимо, мельче.
Драко мне маленьким казался, но по сравнению с ней просто гигант!
Так что теперь у нас есть ещё и Мэвис.
Надеюсь, приживется.
Если один на моем попечении выжил, глядишь и второй плохо не будет. Шустрая! Как она носится! Как таракан-энерджайзер. Познакомили их. Драко заинтересовался малышкой значительно больше,чем она им. Ну, оно и понятно, он-то попривык к нам уже, а у нее стресс. Только что с мамой была и вот.
Детский сад у нас дома образовался уже)
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Знакомьтесь, Мэвис.
Ну и Драко.
Последний раз редактировалось Крокодил 03 янв 2025, 03:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыКрокодил
А Сэм тоже скучать не даёт.
Мы когда с прогулки пришли, я его кушать посадила. Суп, говорит, хочу. Ну суп так суп. Все не молоко.
Посадила его, а сама пошла к мужу новую мышь демонстрировать.
Пока муж разглядывал Мэвис, Сэм на кухне ел суп. И тут кричит мне что-то. Я прихожу, он мне - мама, большая ложка неудобно.
Маленькую тебе дать? Нет, дай жирафа.
Ложка с жирафом нарисованным на ручке, конечно лучше. Она средняя. Достаю ее из посудомойки и она там ещё не остыла, горячая. Но не прямо чрезмерно, тем более ручка у нее из пластика, не так уж нагревается.
Но ребенок не доволен.
- Она холодная!
- Не холодная, а горячая.
Но Сэма заклинило.
- Холодная.
Достаю из морозилку формочки со льдом. Правда, формочка попалась неудачная, там лёд ещё не застыл, вода только покрылась тонкой корочкой. Ну ладно, думаю, для демонстрации подойдёт.
- Вот, - говорю - холодная. А ложка горячая. Пальчиком его дотрагиваясь до формочки , а затем до льда, для того, чтобы понял.
Он посмотрел на меня серьезно. Есть у него такой в репертуаре такой серьезный взгляд. Будто из глубины смотрит. Ну или как Преображенский на Швондера смотрел.
- Дай, мама мне. - И берет у меня из руки горячую ещё ложку. Подносит ее к формочке и, расколов тонкую корочку льда, болтает ее пару секунд в ледяной воде.
Затем поворачивает ложку другой стороной и полоскает там же ручку, чтобы тоже остудить.
Достает, отряхивает от капель воды и опускает в тарелку.
- Готово!
А теперь скажите мне, что он не гений)
Мы когда с прогулки пришли, я его кушать посадила. Суп, говорит, хочу. Ну суп так суп. Все не молоко.
Посадила его, а сама пошла к мужу новую мышь демонстрировать.
Пока муж разглядывал Мэвис, Сэм на кухне ел суп. И тут кричит мне что-то. Я прихожу, он мне - мама, большая ложка неудобно.
Маленькую тебе дать? Нет, дай жирафа.
Ложка с жирафом нарисованным на ручке, конечно лучше. Она средняя. Достаю ее из посудомойки и она там ещё не остыла, горячая. Но не прямо чрезмерно, тем более ручка у нее из пластика, не так уж нагревается.
Но ребенок не доволен.
- Она холодная!
- Не холодная, а горячая.
Но Сэма заклинило.
- Холодная.
Достаю из морозилку формочки со льдом. Правда, формочка попалась неудачная, там лёд ещё не застыл, вода только покрылась тонкой корочкой. Ну ладно, думаю, для демонстрации подойдёт.
- Вот, - говорю - холодная. А ложка горячая. Пальчиком его дотрагиваясь до формочки , а затем до льда, для того, чтобы понял.
Он посмотрел на меня серьезно. Есть у него такой в репертуаре такой серьезный взгляд. Будто из глубины смотрит. Ну или как Преображенский на Швондера смотрел.
- Дай, мама мне. - И берет у меня из руки горячую ещё ложку. Подносит ее к формочке и, расколов тонкую корочку льда, болтает ее пару секунд в ледяной воде.
Затем поворачивает ложку другой стороной и полоскает там же ручку, чтобы тоже остудить.
Достает, отряхивает от капель воды и опускает в тарелку.
- Готово!
А теперь скажите мне, что он не гений)
-
Автор темыКрокодил
Последние дни у ребенка очередной прорыв в речи.
Фразы стали какие-то более наполненные. И, вроде, по возрасту все нормально, но звучит очень забавно
Выходя из песочницы и отряхивая ноги - смотри, все ноги в песке!
Сам прикрепил отлетевшее от машинки колесо - Я все сделал, красота!
Потеряла его, зову - мама, я здесь, не кричи!
А сегодня я чуть в осадок не выпала. Идём по улице, к нам подходит парень и спрашивает, где маркет.
Сэм - ( если перевести на русский, то фраза будет звучать так) - Вот смотри, идёшь туда - машет рукой в правильном направлении - переходишь мост, а потом ещё вперёд немножко.
Охренеть.
Фразы стали какие-то более наполненные. И, вроде, по возрасту все нормально, но звучит очень забавно
Выходя из песочницы и отряхивая ноги - смотри, все ноги в песке!
Сам прикрепил отлетевшее от машинки колесо - Я все сделал, красота!
Потеряла его, зову - мама, я здесь, не кричи!
А сегодня я чуть в осадок не выпала. Идём по улице, к нам подходит парень и спрашивает, где маркет.
Сэм - ( если перевести на русский, то фраза будет звучать так) - Вот смотри, идёшь туда - машет рукой в правильном направлении - переходишь мост, а потом ещё вперёд немножко.
Охренеть.
-
- Всего сообщений: 455
- Образов.: высшее
-
Автор темыКрокодил
С недавних пор, кстати, Сэм стал ещё и в диалоги вступать. Вот, например, сегодня. Ночью малыш разболелся. Температура и понос. Утром встал, есть отказался. Потом вдруг попросил пюре. Безо всего, только пюре. Поклевал весьма условно.
Муж приходит, спрашивает. А что, Сэм так и не ел? Нет, говорю, ничего не ел.
Сем ( возмущённо) - Сёма ел картошечку!
..
С туалетом прогресс. Дома ходит без подгузников, надеваем только на сон. Даже сегодня, не смотря на диарею, сам бегает в туалет. С моим ( и только моим ) сопровождением.
Потому что даже папа - папа, уйди, не мешай, я в туалете!
..
Но во многом у него все же сильное отставание. Вот одеваться, например, совсем не умеет. На днях научился надевать только кроксы. А из одежды ничего не может, даже футболку и шорты " никак".
..
А ещё мне жаль, что мне так и не отдали те фотки, которые нам с мужем показали впервые в администрации.
Сейчас бы на них посмотреть. Помню, мои мысли - я представляла себе кудрявого, ясноглазого малыша с кожей цвета молочного шоколада. А нам показали ребенка с прямыми волосиками с проплешинами, смотрящего в никуда и цвет кожи больше похож на цвет грязи.
.
Что произошло? Я изменилась и полюбила то, что было?
Он изменился и стал таким, как я хотела?
Мы оба пошли друг к другу и нашли компромисс?
Потому что такого, как сейчас, я бы выбрала его из всех других детей на свете.
Отправлено спустя 23 минуты 39 секунд:
Сёма.
Муж приходит, спрашивает. А что, Сэм так и не ел? Нет, говорю, ничего не ел.
Сем ( возмущённо) - Сёма ел картошечку!
..
С туалетом прогресс. Дома ходит без подгузников, надеваем только на сон. Даже сегодня, не смотря на диарею, сам бегает в туалет. С моим ( и только моим ) сопровождением.
Потому что даже папа - папа, уйди, не мешай, я в туалете!
..
Но во многом у него все же сильное отставание. Вот одеваться, например, совсем не умеет. На днях научился надевать только кроксы. А из одежды ничего не может, даже футболку и шорты " никак".
..
А ещё мне жаль, что мне так и не отдали те фотки, которые нам с мужем показали впервые в администрации.
Сейчас бы на них посмотреть. Помню, мои мысли - я представляла себе кудрявого, ясноглазого малыша с кожей цвета молочного шоколада. А нам показали ребенка с прямыми волосиками с проплешинами, смотрящего в никуда и цвет кожи больше похож на цвет грязи.
.
Что произошло? Я изменилась и полюбила то, что было?
Он изменился и стал таким, как я хотела?
Мы оба пошли друг к другу и нашли компромисс?
Потому что такого, как сейчас, я бы выбрала его из всех других детей на свете.
Отправлено спустя 23 минуты 39 секунд:
Сёма.
-
Автор темыКрокодил
-
Автор темыКрокодил
Туалетная тема не отпускает.
Когда Кате было примерно столько же, сколько сейчас Сэму, была одна забавная история, которую мы в семье помним до сих пор.
Забирала я как-то ее из сада. А перед этим купила новые сапоги, на каблуке сантиметров пятнадцать. Я раньше в другой обуви и не ходила. И вот идем мы с ней домой, вернее, я иду, а Катя у меня на руках. Там идти было близко, пару кварталов всего. И тут я, не привыкшая к новой обуви, чиркаю каблуком об тротуар. Звук соответствующий.
Катя ( громко и радостно) - мама пукнула!
Я обалдела, говорю, - я не пукала. А сама при этом немного удивляюсь, звук не совсем похож. Но ей, видимо, так показалось.
Но Катя продолжает ( ещё громче и бодрее) - нет, ты пукнула, я слышала!
- Я, радуясь,что разговор происходит на русском и встречный народ не понимаетм- Катя, я не пукала, это сапоги!
Потом я ее отвлекла и тема, вроде, замялась.
Через пару дней несу ее опять куда-то на руках. И тут она пукает. Я это не только слышу, но и чувствую через тонкие штанишки.
Катя ( заметив мой взгляд), задирает вверх свою ножку в кроссовке и заявляет - мама, я не пукала, это кроссовочки!
Я, конечно, поржала, но это был ещё не финал.
На выходные муж валялся со всеми детьми в кровати, а я пошла готовить завтрак.
Вдруг слышу, муж ржёт. Прихожу, он рассказывает.
Катя сидит в кровати и рассуждает - Папа, вот смотри, все пукают. Я пукаю, ты пукаешь, Марк пукает и Ольга тоже. Даже Веня ( фр. бульдог наш с ними на кровати был) пукает.
Только мама не пукает. У нее сапоги!
Я это вспомнила потому, что Сэм продолжил семейную традицию.
Сегодня у него проблема со стулом ( при этом он ни разу не сходил в штаны, даже на улице!). Но когда пошел мыться и сел в ванну, начал пукать.
Уж не знаю, откуда он взял, что это не прилично, я, вроде, не застряла на этом внимание. Может дети. Или в саду. Но он вдруг оглядывается по сторонам и спрашивает - это кто пукнул? А я в это время отвлеклась на протирание раковины и на Сэма не смотрела. Спрашиваю, для поддержания разговора - а что, кто-то пукнул?
Сэм - да, есть запах, фу!
Но это не Сема!
И тут он снова пукает сидя в воде, ага. И тут же продолжает - все пукают и пукают!
- И кто же это? - спрашиваю.
- Ни ззяю! - отвечает он, умилительно разводя руки в стороны.
- Да? А откуда тогда пузыри? - показываю на то, как очередная порция пузырей вырывается на поверхность.
Ребенок застыл.
Сидел такой молча секунд десять, разглядывал воду.
А потом, подняв на меня такой серьезный взгляд с ужасом спрашивает - мама, в ванной никак не сделать пум? Все видно?!
Ыыыыы....
Да, малыш, в воде всегда видно пузыри.
Ребенок вдруг встаёт - все, давай мыться!
А потом молчал все время, пока я его мыла и укладывала спать.
Я еле сдерживалась, чтобы не смеяться.
Надо будет соломинкой в другой раз продемонстрировать, что ли)))
Когда Кате было примерно столько же, сколько сейчас Сэму, была одна забавная история, которую мы в семье помним до сих пор.
Забирала я как-то ее из сада. А перед этим купила новые сапоги, на каблуке сантиметров пятнадцать. Я раньше в другой обуви и не ходила. И вот идем мы с ней домой, вернее, я иду, а Катя у меня на руках. Там идти было близко, пару кварталов всего. И тут я, не привыкшая к новой обуви, чиркаю каблуком об тротуар. Звук соответствующий.
Катя ( громко и радостно) - мама пукнула!
Я обалдела, говорю, - я не пукала. А сама при этом немного удивляюсь, звук не совсем похож. Но ей, видимо, так показалось.
Но Катя продолжает ( ещё громче и бодрее) - нет, ты пукнула, я слышала!
- Я, радуясь,что разговор происходит на русском и встречный народ не понимаетм- Катя, я не пукала, это сапоги!
Потом я ее отвлекла и тема, вроде, замялась.
Через пару дней несу ее опять куда-то на руках. И тут она пукает. Я это не только слышу, но и чувствую через тонкие штанишки.
Катя ( заметив мой взгляд), задирает вверх свою ножку в кроссовке и заявляет - мама, я не пукала, это кроссовочки!
Я, конечно, поржала, но это был ещё не финал.
На выходные муж валялся со всеми детьми в кровати, а я пошла готовить завтрак.
Вдруг слышу, муж ржёт. Прихожу, он рассказывает.
Катя сидит в кровати и рассуждает - Папа, вот смотри, все пукают. Я пукаю, ты пукаешь, Марк пукает и Ольга тоже. Даже Веня ( фр. бульдог наш с ними на кровати был) пукает.
Только мама не пукает. У нее сапоги!
Я это вспомнила потому, что Сэм продолжил семейную традицию.
Сегодня у него проблема со стулом ( при этом он ни разу не сходил в штаны, даже на улице!). Но когда пошел мыться и сел в ванну, начал пукать.
Уж не знаю, откуда он взял, что это не прилично, я, вроде, не застряла на этом внимание. Может дети. Или в саду. Но он вдруг оглядывается по сторонам и спрашивает - это кто пукнул? А я в это время отвлеклась на протирание раковины и на Сэма не смотрела. Спрашиваю, для поддержания разговора - а что, кто-то пукнул?
Сэм - да, есть запах, фу!
Но это не Сема!
И тут он снова пукает сидя в воде, ага. И тут же продолжает - все пукают и пукают!
- И кто же это? - спрашиваю.
- Ни ззяю! - отвечает он, умилительно разводя руки в стороны.
- Да? А откуда тогда пузыри? - показываю на то, как очередная порция пузырей вырывается на поверхность.
Ребенок застыл.
Сидел такой молча секунд десять, разглядывал воду.
А потом, подняв на меня такой серьезный взгляд с ужасом спрашивает - мама, в ванной никак не сделать пум? Все видно?!
Ыыыыы....
Да, малыш, в воде всегда видно пузыри.
Ребенок вдруг встаёт - все, давай мыться!
А потом молчал все время, пока я его мыла и укладывала спать.
Я еле сдерживалась, чтобы не смеяться.
Надо будет соломинкой в другой раз продемонстрировать, что ли)))
-
Автор темыКрокодил
-
- Всего сообщений: 455
- Образов.: высшее
Какой славный, все записывай! Книжку издашь!
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Как там мышка-малышка?
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Как там мышка-малышка?