Тут ещё проблема в том, что в Бразилии всегда tudo bem. То есть все хорошо. Менталитет у них такой. Я вспоминаю мать девочки, которая совершенно свободно говорила о тяжелой сердечной патологии у своей маленькой дочки. Я не очень разбираюсь в медецинской терминологии, просто помню, что на тот момент у 3-х летнего ребенка было уже три операции на сердце и предстояло ещё несколько. Но по их словам-все отлично! Русские как-то жалуются всем и вся, плачутся. Это я не кого-то конкретно имею ввиду, просто национальную особенность)а в Бразилии все с улыбками.
Это я к тому, что неудивительно, что девочку, рожденную 6-месяцев, весом в 1 кг от наркоманки и неизвестного папаши, скорее всего тоже наркомана или алкаша (ну какой нормальный мужик будет спать с наркоманкой, при том даже не предохраняясь?)называют здоровенькой. У них всегда все отлично. Пока не помрёшь. Я видела однажды в госпитале, как из операционной выбежала медсестра, за адреналином, которого под рукой почему-то не оказалось. У мужика на столе сердце остановилось, а она говорила-все отлично!
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalmm.gif)