людям, выросшим в семьях алкоголиков (да и вообще в дисфункциональных семьях), сложно отношения строить - нездоровые паттерны выбора партнёра, как минимум - довольно липкая штука, избавляться может не только трудно, но и больно.
Все будет хорошо!
Модератор: terra_beauty
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11854
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Все будет хорошо!
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Автор темыКрокодил
- Всего сообщений: 2876
LaLuna, Росла - то я в нормальной семье, даже в хорошей. Мать начала пить уже когда я стала старше. Так что все не совсем уж безнадежно, казалось бы.
И муж же не всегда пил. Но вот тут что- то на него навалилось, я пыталась это исправить, но нет, я не волшебник, я только учусь.
Причем, я понимаю, что если я пойду своей дорогой, то ч скорее всего выберусь, а он, скорее всего - нет.
То есть, если я от него уйду, это для него будет приговор. Скорее всего.
Но я больше не могу.
Я уж и психологу его говорю, чтоб внушал ему потихоньку мысль, что развод не конец света. Есть жизнь и после, есть и другие женщины. Да много всего есть. Но он, психолог в смысле, мне твердит что ему нужна хотя бы надежда на то, что у нас все склеится. И я, блин, пыталась! Но йоп......ть, я устала. Я хочу жить свою жизнь хоть немножко. Хоть немножко для себя. Делать то, что хочу я, а не то, что надо ему. Ведь даже в хорошем браке можно иметь какое-то личное пространство, нельзя жить только супругом.
Короче, я не знаю. Но хочу уйти, чем бы не закончилось.
И муж же не всегда пил. Но вот тут что- то на него навалилось, я пыталась это исправить, но нет, я не волшебник, я только учусь.
Причем, я понимаю, что если я пойду своей дорогой, то ч скорее всего выберусь, а он, скорее всего - нет.
То есть, если я от него уйду, это для него будет приговор. Скорее всего.
Но я больше не могу.
Я уж и психологу его говорю, чтоб внушал ему потихоньку мысль, что развод не конец света. Есть жизнь и после, есть и другие женщины. Да много всего есть. Но он, психолог в смысле, мне твердит что ему нужна хотя бы надежда на то, что у нас все склеится. И я, блин, пыталась! Но йоп......ть, я устала. Я хочу жить свою жизнь хоть немножко. Хоть немножко для себя. Делать то, что хочу я, а не то, что надо ему. Ведь даже в хорошем браке можно иметь какое-то личное пространство, нельзя жить только супругом.
Короче, я не знаю. Но хочу уйти, чем бы не закончилось.
-
LaLuna
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
всегда всё не безнадёжно.
не это, а алкоголизм -приговор. Но есть небольшой шанс, что расставание сработает как шоковая терапия - и человек начнёт меняться. Рассчитывать на это не стоит, но бывает.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
как перемены повлияют на мужа - не ваша ответственность. Ваша - себя вытащить и дальше жить.
-
Автор темыКрокодил
LaLuna, В общем - то да. Но вот так же просто двадцать лет жизни не сотрешь. К тому же мне есть за что быть ему благодарной. Он тоже меня поддерживал в трудные времена. Хотя, конечно, это не требовало от него столько сил, но как это изменить, в каких единицах?
Дети опять же. Ну, знаешь, если он погибнет, то...они, конечно, на моей стороне, но если он не выберется, то я всегда буду нести на себе груз вины. И дети тоже будут, даже против желания. У нас один знакомый покончил с собой. Перед этим он был на фесте, мы все его видели, он никому ничего не сказал, а через пару часов..в общем, мы все, кто видел его там, думаем, а вдруг если бы я сказал или сделал что-то другое, если бы заметил, понял бы, на каком он краю, то он мог бы и передумать? Дурацкие мысли, лично я его и не знала, поздоровались только. Но тем не менее. Его отец плачет до сих пор, уже лет пять прошло, а вот его совсем не отпускает. И вот я тоже думаю, всегда в глубине мелькает мысль, что пока есть жизнь, может есть и надежда? Нет, не на совместное будущее, а на то, что он сможет жить и без меня. И у меня тоже как-то все наладится.
Он мне все говорит - а, замуж за другого пойдешь. Да фиг там! Нашел дуру.
Секса мне не хватает,это факт, но я понятия не имею, где его взять, такого мужика. Мне твердят - найди любовника. Ну да, будто это так уж просто. Меня тут на свидание позвал мужик, я что-то испугалась так, сбежала, сверкая пятками)
А чего испугалась? Да фиг знает. Теперь анализирую чувства, да просто не ёкнуло на него вот и всё. Должно где-то отозваться наверно. Хотя мужик ниче себе такой, спортивный. А мозги разве очень нужны? Мужу все это высказала. Он говорит - должен же ещё и умный быть, чтоб поговорить...да нафиг мне с ним разговаривать? Можно молча трах...Ся.
Замуж ни за что, ничьей служанкой больше не буду.
Хожу сейчас гулять, хожу в бар, послушать музыку. Вроде как жить поинтересней. На днях вернусь в зал, не знаю, где возьму на это время и силы, но надо. Это добавит ярких красок в жизни
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Вчера зарегилась в Тиндере
Дети опять же. Ну, знаешь, если он погибнет, то...они, конечно, на моей стороне, но если он не выберется, то я всегда буду нести на себе груз вины. И дети тоже будут, даже против желания. У нас один знакомый покончил с собой. Перед этим он был на фесте, мы все его видели, он никому ничего не сказал, а через пару часов..в общем, мы все, кто видел его там, думаем, а вдруг если бы я сказал или сделал что-то другое, если бы заметил, понял бы, на каком он краю, то он мог бы и передумать? Дурацкие мысли, лично я его и не знала, поздоровались только. Но тем не менее. Его отец плачет до сих пор, уже лет пять прошло, а вот его совсем не отпускает. И вот я тоже думаю, всегда в глубине мелькает мысль, что пока есть жизнь, может есть и надежда? Нет, не на совместное будущее, а на то, что он сможет жить и без меня. И у меня тоже как-то все наладится.
Он мне все говорит - а, замуж за другого пойдешь. Да фиг там! Нашел дуру.
Секса мне не хватает,это факт, но я понятия не имею, где его взять, такого мужика. Мне твердят - найди любовника. Ну да, будто это так уж просто. Меня тут на свидание позвал мужик, я что-то испугалась так, сбежала, сверкая пятками)
А чего испугалась? Да фиг знает. Теперь анализирую чувства, да просто не ёкнуло на него вот и всё. Должно где-то отозваться наверно. Хотя мужик ниче себе такой, спортивный. А мозги разве очень нужны? Мужу все это высказала. Он говорит - должен же ещё и умный быть, чтоб поговорить...да нафиг мне с ним разговаривать? Можно молча трах...Ся.
Замуж ни за что, ничьей служанкой больше не буду.
Хожу сейчас гулять, хожу в бар, послушать музыку. Вроде как жить поинтересней. На днях вернусь в зал, не знаю, где возьму на это время и силы, но надо. Это добавит ярких красок в жизни
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Вчера зарегилась в Тиндере
-
LaLuna
P.S. Обратите внимание - как ведёт себя Сэм, когда с Вами всё в порядке и как - когда Вы на нуле или в минусе. И как Вы его воспринимаете в том или другом состоянии.
расстаться -не значит стереть n-ное количество лет из жизни.
спасатель - роль из треугольника Карпмана, пока по нему бегаешь - жизни, собственно и нет, можно сказать - существование, скорее. Это тоже выбор. Если муж (или кто угодно другой) проблему не видит, не понимает, не желает ничего менять и ему норм - только Вы (другой человек в паре) что-то может изменить, не ущемляя, при этом, себя, по возможности. Я не вижу подвига в такого рода жертвах.
он ведь тоже мог попросить помощи. Но не попросил, а мог бы - столько народу было рядом и могло бы помочь. Так что, по факту - никто ничего не мог сделать или сказать иначе.Крокодил: 29 мар 2026, 16:07 мы все, кто видел его там, думаем, а вдруг если бы я сказал или сделал что-то другое, если бы заметил, понял бы, на каком он краю, то он мог бы и передумать?
почему - фейспалм? Ничего страшного. Да, ресурсов мало, будьте аккуратней. Но там тоже можно ресурса поднабрать - внимание, ни к чему не обязывающие встречи за кофе (или как там принято в Бразилии?) Но всё равно, для нормальных отношений нужно сначала в своей голове порядок навести. Сразу и силы появятся , и ясность, и радости в жизни будет достаточно.
P.S. Обратите внимание - как ведёт себя Сэм, когда с Вами всё в порядке и как - когда Вы на нуле или в минусе. И как Вы его воспринимаете в том или другом состоянии.
-
Maris
- Всего сообщений: 656
- Образов.: высшее
Со встречами поосторожней, ладно, если просто не понравится, главное, на маньяка какого-нибудь не нарваться.
Не думай так, это неправда. Просто алкоголиков очень много, больше, чем мы думаем.Крокодил: 22 мар 2026, 15:48 Прямо преследует меня этот алкоголизм по жизни. Я уж в этот раз подумала, что видимо, сама что-то делаю не так.
Со встречами поосторожней, ладно, если просто не понравится, главное, на маньяка какого-нибудь не нарваться.
-
Автор темыКрокодил
Но этого пока не будет, а вот из того, что могу. Фиг знает. Хочу секса. Очень. Но это ж ни откуда не возьмётся. Это ж надо с кем-то знакомиться, разговаривать, хоть немножко узнавать. Ну да, вдруг маньячилло какой. ЗППП опять же. Никогда не болела, и не хотелось бы. В общем, не просто всё. Как бы это удовольствие на час боком не вышло на месяц. Чувствую, только проблем на пятую точку найду.
Отношений не хочу. В смысле серьезных и тем более с планами. Не-не-не, я теперь сама по себе, своя собственная.
Потому, что близкого если не разглядел, не понял, не увидел, то вина будет преследовать, куда от этого денешься. Умом можно и понимать, но от этого не сильно легче. Да ещё и дети. Они тоже, хоть умом и понимают, но папа же.
И да, я все знаю про треугольник, и честно пытаюсь из него выйти. Но с минимальными потерями, на такой максимум я не могу просто так согласиться. Я стараюсь, готовлю его, чтобы жил без меня. Но...а, все так сложно.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
А насчёт тиндера, я не знаю, у меня такого опыта нет. И на свидания я никогда не ходила. Это все так странно..в сорок пять на свидания бегать, чё то не уверена, что мне это нужно.
Может лучше себя в порядок привести сначала. Завтра начинаю ходить в тренажерку. Мужа год на нее уговаривала, так и не пошел. А теперь мне пофиг, куда он там пойдёт. Я лично пойду. Только у меня времени мало, если только с утра, перед работой. В шесть утра трейнить, даже и не знаю..но другого варианта нет.
Да просто реально не могу понять, чего же хочу. Вернее, могу, хочу спокойствия, стабильности и счастья)
Но этого пока не будет, а вот из того, что могу. Фиг знает. Хочу секса. Очень. Но это ж ни откуда не возьмётся. Это ж надо с кем-то знакомиться, разговаривать, хоть немножко узнавать. Ну да, вдруг маньячилло какой. ЗППП опять же. Никогда не болела, и не хотелось бы. В общем, не просто всё. Как бы это удовольствие на час боком не вышло на месяц. Чувствую, только проблем на пятую точку найду.
Отношений не хочу. В смысле серьезных и тем более с планами. Не-не-не, я теперь сама по себе, своя собственная.
Это все не работает на практике. Особенно, когда человек близкий.
Потому, что близкого если не разглядел, не понял, не увидел, то вина будет преследовать, куда от этого денешься. Умом можно и понимать, но от этого не сильно легче. Да ещё и дети. Они тоже, хоть умом и понимают, но папа же.
И да, я все знаю про треугольник, и честно пытаюсь из него выйти. Но с минимальными потерями, на такой максимум я не могу просто так согласиться. Я стараюсь, готовлю его, чтобы жил без меня. Но...а, все так сложно.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
А насчёт тиндера, я не знаю, у меня такого опыта нет. И на свидания я никогда не ходила. Это все так странно..в сорок пять на свидания бегать, чё то не уверена, что мне это нужно.
Может лучше себя в порядок привести сначала. Завтра начинаю ходить в тренажерку. Мужа год на нее уговаривала, так и не пошел. А теперь мне пофиг, куда он там пойдёт. Я лично пойду. Только у меня времени мало, если только с утра, перед работой. В шесть утра трейнить, даже и не знаю..но другого варианта нет.
-
LaLuna
Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
Но это треугольник Карпмана и подмена понятий. Когда за счёт своего ресурса, пытаешься "спасать" - но не спасаешь другого, а только жертвуешь день за днём свою жизнь и предаёшь себя. Давая детям соответствующий пример. Ненавидя, в глубине души, пытаясь внешне строить мину человеколюбия или/и других добродетелей.
Испытывая боль, но думая , что тому, кто рядом - хуже и я ему должна или просто - должна.
Если посидеть и честно прикинуть без псевдоблагой мишуры социальных и религиозных установок - поглубже, по истинной совести и правде - ответ чаще всего очевиден и решение есть. Да, его может быть трудно выполнить - мы почти все тащим балласт, который тянет на дно, при получении таких вот жизненных пробоин - но оно есть. Балласт за борт - и всплываем.
значит - в психотерапию нужно. Если не получается отгоревать самостоятельно.
Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
Крокодил, готовить нужно не партнёра/супруга, а себя. Я и сама проходила и массу ситуаций со стороны видела. Очень сложно расстаться, Вы даже не представляете - сколько женщин задаются вопросом :"как же он без меня?" и заранее накручивают себе чувство вины - как будто собираются сделать что-то плохое.
Но это треугольник Карпмана и подмена понятий. Когда за счёт своего ресурса, пытаешься "спасать" - но не спасаешь другого, а только жертвуешь день за днём свою жизнь и предаёшь себя. Давая детям соответствующий пример. Ненавидя, в глубине души, пытаясь внешне строить мину человеколюбия или/и других добродетелей.
Испытывая боль, но думая , что тому, кто рядом - хуже и я ему должна или просто - должна.
Если посидеть и честно прикинуть без псевдоблагой мишуры социальных и религиозных установок - поглубже, по истинной совести и правде - ответ чаще всего очевиден и решение есть. Да, его может быть трудно выполнить - мы почти все тащим балласт, который тянет на дно, при получении таких вот жизненных пробоин - но оно есть. Балласт за борт - и всплываем.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15974
- Сыновей: 1
Хороший психолог в помощь. Чтобы как подруга, но со знанием дела. А там и разберётесь, куда вам.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Василиса Премудрая
- Всего сообщений: 4784
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
возможно это обернется хорошим знакомством. А возможно - чередой пустые связей, риском болезней , душевной пустотой и пониманием, что в каждом браке есть искушения и трудные периоды и может верным решение уйти не было ….. кто знает.
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Мобильная версия