Все будет хорошо!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Птица
Всего сообщений: 236
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Все будет хорошо!

Сообщение Птица »

Беркана: 05 май 2026, 09:05 кто-то видел идеальные сценарии
идеальных нет, но есть здоровые отношения в семье. То есть партнерские. И для здоровых супружеских отношений важен баланс давать-брать. Тот, кто болеет, ослаб, депрессует или много старше, к примеру, тоже может этот баланс держать. Через благодарность, через усилия выйти из личного кризиса, через выбор оставаться взрослым. И если нет, то второй в здоровых отношениях делает шаг назад, отстраняется, давая супругу шанс осознать, увидеть естественные последствия и захотеть изменить свои выборы.
У автора очень силен материнский потенциал. Несколько лет она принимала ситуацию муж-ребенок и при нем жена-мать. Вроде как все при деле, но супружеские отношения сошли на нет. Естественно их не будет между матерью и ребенком.
Я тоже через это проходила, многое узнаваемо.
Про алкоголизм. Есть методика Анонимные алкоголики. 12 шагов. Мама моя прибегала в ситуации, когда брат пил. Основное - не решать проблем взрослого человека. Иначе созависимость и позиция сверху, давление, агрессия, нарушение границ. Это сталкивает зависимого в инфантилизм, в жертву.
Автору разные комментарии полезны и противоположное мнение тоже. Сторонний взгляд подсвечивает нюансы ситуации.
Реклама
LaLuna
Всего сообщений: 12128
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение LaLuna »

СветаК: 05 май 2026, 12:47 по-моему, Вы слишком разволновались
не переживайте - это моё нормальное состояние. :)
СветаК: 05 май 2026, 12:47 мой посыл автору был такой - накормить с нежностью супом и включить фильм "Вечный зов"- а вдруг сработает
допустим. Напуркуа, позвольте поинтересоваться? То есть - наскребёт автор нежности, зафиксирует мужа на время просмотра фильма перед экраном ( :facepalm: ) - и?
СветаК: 05 май 2026, 12:47 вдруг сработает, коль уж Ваш совет с любовником не сработал)
объясните. :Rose:
СветаК: 05 май 2026, 12:47 все будет хорошо!
у вас с автором (и у кого угодно, впрочем) "хорошо" может очень сильно отличаться - судя по взглядам. :Rose:

Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
tatyana.kakotkina: 05 май 2026, 13:18 Я уходила, спасая себя и детей, два раза
эх, некому было дать совет про тарелку супа и фильм. А могло бы всё наладиться... :oops:
(Вообще не сомневаюсь, что поймёте правильно. :Rose: )
Лучше тяжело, но одной идти к свету, чем вместе погружаться на дно. Не всегда есть третий вариант, к сожалению.
tatyana.kakotkina: 05 май 2026, 13:18 Иногда самая лучшая помощь человеку - молиться о нем. Желательно, на расстоянии.
иногда - это вообще всё, что в наших силах. И это немало.
tatyana.kakotkina: 05 май 2026, 13:18 Жена ПОМОГАЕТ мужу в том, что он хочет сам.
:chelo: абсолютная истина.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
LadyX
Всего сообщений: 319

Сообщение LadyX »

Птица: 05 май 2026, 13:53 позиция сверху
Автор хочет быть сверху и чтобы ей можно было жить с мужем и встречаться с другими мужчинами, но редкий мужчина на это согласится.
Ее муж не согласен со слов автора, плюс свидетельство о браке просил «не пачкать», т.е он при всей свой слабости, которую описывает автор, говорит о том, что он человек, муж и его надо уважать, их брак и тд.
При такой позиции мужа варианта два расстаться или сохранять, но без измен.
Сейчас уже не знаю можно ли говорить о сохранении. Если бы мне изменили сохранять было бы уже нечего и не нужно.
Птица
Всего сообщений: 236
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Птица »

LadyX: 05 май 2026, 15:31другими
и кто сам без греха, тот пусть первый бросит в нее камень - помните?
2000 лет прошло. Сейчас вместо площади интернет, а вместо камней бросаются словами.
LadyX

Сообщение LadyX »

Птица,
Никто ничем не бросается.
Продуктивнее говорить, что стоит продолжать так?
Это автор если захочет, сама решит.
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3338
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Ух ты. Прям парад белых пальто. Не запылились, дамы? :roll:
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
LadyX

Сообщение LadyX »

На самом деле со стороны кажется, что чем больше будет измен, тем хуже будет послевкусие. Даже расставаться лучше на более позитивной ноте, но это мое ИМХО, а жизнь автора и решения ее.
AngelaZ
Всего сообщений: 55

Сообщение AngelaZ »

LadyX: 05 май 2026, 16:16 говорить, что стоит продолжать так?
Автор вроде бы вообще не спрашивает, что ей стоит, а что не стоит делать.

Эх, похоже, что никто не хочет забрать себе мужа автора и «придать ему лоска» (как тут вчера советовали) на деле, а не на словах :roll:
ЛилияБ
Всего сообщений: 9772
Образов.: высшее

Сообщение ЛилияБ »

LadyX: 05 май 2026, 15:31 Автор хочет быть сверху и чтобы ей можно было жить с мужем и встречаться с другими мужчинами, но редкий мужчина на это согласится.
если автор умеет быть сверху,то и согласия спрашивать не станет.Некоторым мужьям это удобно и можно сделать вид,что не в курсе.
Скучная мать-горе в семье.
busenok85
Всего сообщений: 7724
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение busenok85 »

LadyX: 05 май 2026, 15:31 Автор хочет быть сверху и чтобы ей можно было жить с мужем и встречаться с другими мужчинами, но редкий мужчина на это согласится.
Насколько я поняла из прочитанного, то Автор и рада бы развестись, но муж не хочет + жилищно это затруднительно.
4 года на мой взгляд достаточный срок что бы перепробовать разное. И осуждать всегда очень легко. Я вот давно уже не зарекаюсь. Тем более, если сама не сталкивалась.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»