Все будет хорошо!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Клавдия
Всего сообщений: 6042
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Все будет хорошо!

Сообщение Клавдия »

С детства не любила имена Алёша, Петя и Паша. И надо же, муж Алексей. :ROFL: Долго привыкала, даже встречаться отказывалась, :ROFL: только из за имени. Ему, конечно же, не говорила. Привыкла, живём
Реклама
Plejemor
Всего сообщений: 3444

Сообщение Plejemor »

А обязательно надо в местном произношении? Мне кажется, что вместо Леоне, лучше бы с фамилией сочетался Леон. Леон Иващенко. Нормально. А в миру можно и Леоне называть.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Автор темы
Крокодил
Всего сообщений: 808
Приёмные: нет

Сообщение Крокодил »

Клавдия: 20 янв 2023, 16:40 Долго привыкала, даже встречаться отказывалась,
🙂
Не, ну терять хорошего человека только из-за имени я, конечно, не буду. Даже наоборот обычно бывает, имя не нравится, Федя, фу, кто вообще так называет сына! Потом встретила Федю, классный был парень. Мы дружили и имя ему очень шло :)
Если б не было выбора, ну, привыкла бы..как- то.
Но если выбор есть, то почему бы не поменять? А из этих имён любое более - менее.
И ещё я подумала. Ну, например, Самуэль Иващенко звучит, конечно, так себе. Но это ж тоже дело привычки. Посмотрела святки, в его день есть два святых Самуил и Степан. Имя Самуэль мы рассматривали, и мне нравится. Правда дети забраковали, говорят, очень простое. Но опять же Самуил Иващенко тоже странно звучит, хотя же раньше это имя было популярно и наверно, какой- то Самуил Иванов было обычным вариантом..
Последний раз редактировалось Крокодил 20 янв 2023, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Plejemor
Всего сообщений: 3444

Сообщение Plejemor »

Можетбыть: 20 янв 2023, 19:16 опять же Самуил Иващенко тоже странно звучит,
А мне так нормально.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Можетбыть: 20 янв 2023, 19:16 Имя Самуэль мы рассматривали, и мне нравится. Правда дети забраковали, говорят, очень простое.
Вот в Бразилии оно простое. А мне тут, сидячи в России, простым не кажется, ну правда.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Белла
Всего сообщений: 1071

Сообщение Белла »

Можетбыть, Денис Устименко-Вайнштейн (он же Джиган), не мудрствуя лукаво, назвал сына Давидом.
Может, у вас тоже еврейские корни имеются? Или, например, ваша девичья фамилия подойдет?
Это не имя простое, это фамилия простецкая. Ваня - самое оно.
В Грузии Ника - мужское имя. Мою племянницу зовут Ника, ничего, живет там уже 2 года и не обламывается.

Стефан еще как вариант.
Ех. Цокотуха
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 3449
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение ШтушаКутуша »

Клавдия: 20 янв 2023, 16:40 С детства не любила имена Алёша, Петя и Паша. И надо же, муж Алексей. Долго привыкала, даже встречаться отказывалась, только из за имени. Ему, конечно же, не говорила. Привыкла, живём
та же фигня, не люблю имена Коля ( мое от Оля), Миша, Вася, Ваня.
А вот муж - Вася, а единственный мальчик - Ваня.
И никак. где Артемы, Тимофеи , Арсении, Андреи.
Алексей еще норм.
Самое любимое - Алекс, Александр, Лекса ( для девочки, сегодня ознакомила Олесю, ее евро-вариант имени, ей понравилось)
Еще есть любимое "подпольное" имя для себя - Сэмуэль, Сэм.
LaLuna
Всего сообщений: 5798
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

ШтушаКутуша: 20 янв 2023, 20:10Сэм
у знакомого американца дочь - Саманта, но зовут всегда - Сэм. Так что не особо мужское.))
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 3449
Сыновей: 1
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение ШтушаКутуша »

LaLuna, Саманту я уважаю за вклад " мир во всем мире", ту конкретную девочку, но у меня Сэм. Началось и закончилось из происков то ли сознанья, то ли подсознанья. Но это имя психотипа моей старшей дочери ( и Сэм Гэмджи, и Сэм Тарли из сериала) , также от старшей дочери мне понравилось " этот нейм" на ютюбе, у нас с ней общий профиль получился , не умею свои заводить, но мне понравилось " Сэм Гэмджи", хоть и абсолютно не мой темперамент и вообще.
Также имя первое мятежного архангела ( почти) Самаэль :) это точно моя тусня. шучу. но в каждой шутке есть доля шутки.
А американцы ( или все остальные ) вообще называют свое правительство "дядя Сэм", типо желтый дьявол что-ли.
Короч, этих Сэмов охриниллион. и я тоже :)
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Plejemor: 20 янв 2023, 19:04 обязательно надо в местном произношении?
Да, обязательно. То есть, в теории, можно написать что угодно. Но, как показывает практика, люди все равно либо переделают, как они привыкли, либо будут спотыкаться каждый раз при произношении и написании. Лучше все же изначально выбрать имя, привычное большинству.
Из России этого не понять, потому что тем, кто живёт там, все бразильские имена кажутся или красивыми или странными, но в общем экзотичными.
Но представьте, что кто- то назвал дочь Малина. Ну а что, красивое имя, если о ягодах не думать. Да и ягоды тоже.. Так вот, к чему я. Все будут ее называть или Марина или Лина или даже Машей. Конечно, будет близкий круг друзей, которые привыкнут и будут называть правильно. Кому- то даже имя понравится. Но все же в большинство при первом знакомстве, будут округлять глаза и переспрашивать - как -как? Точно через Л? И это будет в основном в тех случаях, когда ребенок, а потом уже подросток, будет находиться в новом коллективе. То есть, в новом классе, в новой компании. При знакомстве. То есть, в тех случаях, когда он и так чувствует себя не очень уверенно.
Есть, конечно, такие люди, которым это будет даже нравиться. Но большинство будут тихо завидовать Маринам и Машам. Я вот была из вторых. И не хочу такого для другого. Это не криминал, но если можно этого избежать, то было бы лучше. :)
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Белла: 20 янв 2023, 20:03 Может, у вас тоже еврейские корни имеются?
А как же :) По мужу как есть Раппопорты в крови :)
Но это ничего не меняет. Ребенок получает фамилию отца, а не деда. А моя фамилия вообще женской формы, так что мальчику тоже не подойдёт. Если ему к этому бутерброду ещё и фамилию с АЯ добавить, то вообще потом все вокруг от смеха сдохнут.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Давайте познакомимся»