Plejemor: ↑20 янв 2023, 19:04
обязательно надо в местном произношении?
Да, обязательно. То есть, в теории, можно написать что угодно. Но, как показывает практика, люди все равно либо переделают, как они привыкли, либо будут спотыкаться каждый раз при произношении и написании. Лучше все же изначально выбрать имя, привычное большинству.
Из России этого не понять, потому что тем, кто живёт там, все бразильские имена кажутся или красивыми или странными, но в общем экзотичными.
Но представьте, что кто- то назвал дочь Малина. Ну а что, красивое имя, если о ягодах не думать. Да и ягоды тоже.. Так вот, к чему я. Все будут ее называть или Марина или Лина или даже Машей. Конечно, будет близкий круг друзей, которые привыкнут и будут называть правильно. Кому- то даже имя понравится. Но все же в большинство при первом знакомстве, будут округлять глаза и переспрашивать - как -как? Точно через Л? И это будет в основном в тех случаях, когда ребенок, а потом уже подросток, будет находиться в новом коллективе. То есть, в новом классе, в новой компании. При знакомстве. То есть, в тех случаях, когда он и так чувствует себя не очень уверенно.
Есть, конечно, такие люди, которым это будет даже нравиться. Но большинство будут тихо завидовать Маринам и Машам. Я вот была из вторых. И не хочу такого для другого. Это не криминал, но если можно этого избежать, то было бы лучше.