Объявить БИО без вести пропавшей

Модератор: NataShari

Автор темы
Alvi
Всего сообщений: 1015
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Объявить БИО без вести пропавшей

Сообщение Alvi »

Главное я написала в начале темы. А дело такое. БИО с момента лишения родительских прав(ТОМУ УЖЕ ПОЧТИ 2 ГОДА) АЛИМЕНТОВ не платит т.к. нигде не работает и больше полутора лет как уехала из родного города, квартиру бросила (долг там по квартплате громадный) и год назад суд ее признал утратившей право на жилплощадь (квартирой она пользовалась по договору соцнайма). При этом в судебном решении записано что ее местонахождение не известно . Можно ли это трактовать как установленный судом факт?
Квартиру, вроде, уже передали другим людям...Где она, что она вроде как никто не знает...
И вот у меня появилась идея объявить ее без вести пропавшей. Вопросы такие:
1). Как я понимаю моя подопечная в этом случае будет получать пенсию за мать правильно?
2). Как это получше и побыстрее сделать? Отправить судебному исполнителю письмо с просьбой объявить в розыск? Надо ли такое письмо заверять нотариально? Или может есть способ проще? Или вообще всего этого не нужно так как в судебном решении годовалой давности записано что ее местонахождение не известно?
Девушки, может у кого-то есть опыт или мысли по этой части? Напишите пожалуйста.
Реклама
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Объявить БИО без вести пропавшей

Сообщение МамаНики »

Alvi: 31 янв 2018, 16:17 Напишите пожалуйста.
пожалуйста :)
Alvi: 31 янв 2018, 16:17При этом в судебном решении записано что ее местонахождение не известно . Можно ли это трактовать как установленный судом факт?
скорее всего,нет.Но это учтется.У нас в решении о лрп указано что с 2014 года нет сведений.

1.Нужно попросить у приставов справку о расчете задолженности по алиментам.
2.Нужно попросить у них же провести проверку исполнительного производства № .... о взыскании алиментов с гражданки N.... проживающей по адресу ..... на наличие состава преступления по ч.1 ст. 157.

они ответят,что уголовное дело не может быть заведено,т.к. местонахождение должника не установлено. А прежде чем так ответить,заведут разыскное дело,если еще не заведено.
Мне суд.пристав, после того как я их начала доставать, сам порекомендовал объявить био безвестно отсутствующими.
Попросите копии всех документов -постановление о розыске,постановление о заведении разыскного дела,исполнительный лист -заверить и выслать вам для суда.

НО.Розыск у судебных приставов и розыск в полиции-разные вещи.
Поэтому,идете или пишете дополнительно по месту прописки био (можно по своему месту жительства,я так делала,хоть и регионы разные) заявление в полицию.Вы как законный представитель вашего подопечного.Они будут вас мурыжить и отказываться-не поддавайтесь.Затем зарегистрируйте ваше заявление у дежурного,вам дадут талон-уведомление.По этому номеру вы можете узнавать о ходе вашего дела. Потом будете подавать в суд,также приобщите к материалам дела.

После получения ответа из полиции( я не дождалась,кстати) идете в суд по месту своего жительства и подаете иск о признании безвестно отсутсвующим. Прилагаете все документы что у вас есть.
Когда до суда дойдете-напишу дальше.
Можно подать по месту жительства био,быстрее все ответы будут в суд приходить.И наша судья была очень этим фактом не довольна.всех собак на меня спустила,заставляла меня за 1500 км ехать,запросы отвезти и вернуться с ответами :ROFL: а,еще свидетелей требовала :ROFL:
но деваться ей было некуда и вскорости все же признала.

Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Alvi: 31 янв 2018, 16:17Как я понимаю моя подопечная в этом случае будет получать пенсию за мать правильно?
а отец есть или прочерк?
если прочерк,будет получать в двойном размере.
AnnSar
Всего сообщений: 83
Кровные: нет

Сообщение AnnSar »

Тоже постою -послушаю. У меня такой же интерес. Но в нашем случае уж шестой год идет, как от биомамки ни копейки.
МамаНики

Сообщение МамаНики »

Девочки,главное,чтобы справка из полиции была,что в месте жительства нет о ваших био сведений больше года.И что они в розыске.Мамка наша в федеральном розыске,отец в региональном.Еще мне из полиции звонили,просили прислать био-материал для генетической экспертизы :facepalm: сказали,будут трупы неопознанные проверять :facepalm: нам повезло,что тогда еще в др родной брат нашей девочки находился,у него взяли по моей наводке.
ViLoRa
Всего сообщений: 548
Дочерей: 7

Сообщение ViLoRa »

Alvi, Спасибо за тему, тоже послушаю. А потом по вашим следам потопаю, 2,5 года мать ЛПР, алиментов 0, бомжует наша мамка.
ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение ВрединаСова »

Тоже послушаю. Наша даже паспорта не имеет. Но в суд приперлась. Но это было по месту жительства, а если я в своем регионе подам в розыск?
МамаНики

Сообщение МамаНики »

ВрединаСова: 31 янв 2018, 23:20Но в суд приперлась
без разницы где подадите,отправят запрос по ее месту жительства.А также во все больницы.поликлиники.пенсионный и т.д. Если ее видели соседи и знают где она находится,то шансов нет.
ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение ВрединаСова »

МамаНики: 31 янв 2018, 23:50
ВрединаСова: 31 янв 2018, 23:20Но в суд приперлась
без разницы где подадите,отправят запрос по ее месту жительства.А также во все больницы.поликлиники.пенсионный и т.д. Если ее видели соседи и знают где она находится,то шансов нет.
Спасибо за ответ. И что шансов нет? Алиментов то с нее точно никаких никогда не будет. Папа прочерк. Как помочь ребенку "подкопить" к совершеннолетию?

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А как по месту жительства если у нее регистрации нет? Паспорта вообще никогда не получала!
Или по месту рождения ребенка определят?

Отправлено спустя 58 секунд:
А вот если папа прочерк, пенсия по утере кормильца полагается????
МамаНики

Сообщение МамаНики »

ВрединаСова: 01 фев 2018, 00:09А вот если папа прочерк, пенсия по утере кормильца полагается????
вот я тоже подумала об этом.В связи с последним законодательством вроде как да.Нужно пенсионный спросить,только письменно.
ViLoRa
Всего сообщений: 548
Дочерей: 7

Сообщение ViLoRa »

Я вчера сдала документы на назначение/получение пенсии, у ребёнка два прочерка в СОР.
Ответить Пред. темаСлед. тема