Прошу помощи. Мотивация+первые шаги

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Тико-Тико
Всего сообщений: 128
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Прошу помощи. Мотивация+первые шаги

Сообщение Тико-Тико »

Здравствуйте, мамочки.

Прошу вашего совета, т.к. есть решение, но в голове полный сумбур и необходима помощь третьих лиц, чтобы весь этот бардак разложить по полочкам.
Вводные данные: мне 42, мужу 39. Своих детей нет. У меня было онко, у мужа гепатит С. Вылечились. Сейчас у обоих стойкая ремиссия.
О приемном ребенке думали и раньше, но по законодательству не проходили по здоровью в список тех, кому разрешено брать ребенка.
Мы подлечились, законодательство в отношении кандидатов смягчилось. Пришла пора.
Есть свое жилье и две кошки.
Семья у нас спокойная, тихая, мы друг другу верные и надежные друзья.
Много работаем, оба на режимных предприятиях, поэтому 5 дней в неделю с 8 до 18.

Главный вопрос.

Наша мотивация и объяснения в опеке.

Мы не относимся к уси-пуси. Мы не умиляемся, глядя на розовые попки и пяточки малышей. Мы вообще спокойно относимся к детям. Педагогического опыта – НОЛЬ. У нас не было ни племянников, ни детей друзей, как-то так вышло.
Принимая решение о том, чтобы взять ребенка, мы руководствовались тем, что хотим друга. Маленького друга, которого вырастили бы себе сами. Чтобы в старости не остаться одинокими. Мы дадим ребенку все наши знания и умения. Дадим нашу любовь и по максимум вложим в него те теплые отношения, в которых живем сами.
При всем этом, мы хотели бы оформить приемную семью, а не усыновление. Сложно объяснить почему. Попробую сформулировать.
Во-первых. Нам страшно. Страшно не справиться с ролью родителей. При этом, мы прекрасно осознаем всю степень ответственности и уже решили, что не вернем ребенка в ДД, как бы не было сложно. Но! Существует психологическая отметка – 18 лет.
После этого возраста ребенок сам будет вправе решать – оставаться с нами или уйти.
Мы прекрасно понимаем, что в любой момент могут появиться био и забрать у нас малыша. Опека говорит, что усыновление для ребенка в приоритете, и это вполне объяснимо и правильно. Но нам страшно. Пока. Хотим иметь возможность сделать шаг назад. Именно в 18 лет. До 18 лет будем растить.
Никто не знает, как будут развиваться события. Может быть, если все будет хорошо, мы сами решим ребенка окончательно усыновить, так чтобы раз и навсегда – наш. Может быть, мы будем ждать его 18 лет с нетерпением, чтобы ушел в «свободное плавание». Может быть, мы уже через пару лет возьмем к себе в семью еще пару деток. Вариантов масса.

Во-вторых. Сами мы зарабатываем настолько, чтобы спокойно в течение месяца питаться, стабильно оплачивать услуги ЖКХ, позволить себе лечиться в платных клиниках и откладывать на ежегодную поездку на заграничное море.
Прекрасно понимаем, что появление ребенка в семье – это траты гораздо большие, нежели региональные социальные выплаты. С этим справимся. Но пусть у ребенка будет возможность иметь свои деньги и свое жилье.

Вот только боюсь, что такая мотивация для опеки будет неприемлима. Как их убедить – пока не знаю.
Послезавтра будем записываться в ШПР. Хотелось бы, чтобы нас психологи не отмели еще на стадии школы.
Скажите пожалуйста, мы одни с такой мотивацией?
Я чувствую некую долю неполноценности, что у меня нет материнского инстинкта, и я не рыдаю, глядя на анкеты детишек.

Мы хотим славянскую девочку 3-5 лет. Без патологий. Мы слишком много пережили за последние 10 лет в плане борьбы со смертельными заболеваниями. Вместе справились только за счет поддержки друг друга. Но от домашнего и больничного бесконечного лазарета устали.
В опеке сказали, что с таким запросом мы будем стоять в очереди очень долго. Ну что же, будем ждать.

Муж уже решил, как мы отремонтируем комнату для нашей девочки, в какой она пойдет садик и в какую школу :) Сказал, что ни в какие спортивные секции отдавать ребенка не хочет, пусть у малышки будет детство :) В крайнем случае – художественный кружок или танцы :)

И все таки еще раз вопрос. Как думаете, имеет ли нам смысл с такой мотивацией брать в семью ребенка?

Заранее благодарна за ответы.
Последний раз редактировалось Тико-Тико 04 мар 2018, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Ольчик
Всего сообщений: 386
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Прошу помощи. Мотивация.

Сообщение Ольчик »

Тико-Тико, милости просим :chelo: здесь Вам многие скажут, что первая мотивация "не остаться в старости одинокими" должна пойти в топку, так как нет абсолютно никаких гарантий. Мой кровный сын 20 лет, к примеру, уехал за лучшей жизнью в другой регион...где гарантия того, что и Вас не оставят? И по возрастным рамкам: мне кажется, Вам смело (даже для ребёнка будет лучше) можно увеличить возрастные рамки ребёнка, так будет проще и быстрее осуществить мечту при работе на режимном предприятии с 8 до 18 часов 5 дней в неделю...а пока что проходите ШПР, да и набирайте 100 сообщений, чтобы можно было читать закрытые (пока) разделы о пути в приемство других...я вот только получила заключение, нужно будет свою темку открыть.
И здоровья вселенского ВАМ!!!!
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Тико-Тико, Вы запишитесь в шпр,побольге читайте форум,думайте.Вот прямо сейчас я не вижу смысла вам брать ребенка,любой ребенок это новый поворот в жизни ,и прежней жизнь уже не будет никогда.Она у вас хорошая и спокойная и нужно ли вылазить из зоны комфорта,ради непонятно чего.Стакан воды в старости может не понадобится.Можно просто до этой старости не дожить.А можно прекрасно ее провести вдвоем,заботясь друг о друге о кошках ил собаке.Ребенок взятый из дд не гарантия того,что он останется с вами(да и кровный тоже)Вобщем читайте,учитесь,вставайте в очередь,а там решите,надо вам это или нет.Все равно это будет не завтра ,а как минимум через 2 3года.
Автор темы
Тико-Тико

Сообщение Тико-Тико »

Девочки, спасибо за быстрый отклик:) Мы сейчас штудируем всякие психологические статьи и фильмы про адаптацию. Я каждый раз падаю в обморок, а муж уверенно говорит: СПРАВИМСЯ:)
Ольчик
Всего сообщений: 386
Сыновей: 1

Сообщение Ольчик »

Тико-Тико, самое главное-это настрой мужчины, потому как, зачастую, нам нужны подвиги, а нашим мужчинам приходится быть санчопансоми и сидеть с нами в одних окопах:) читайте этот форум, многие вопросы отпадут сами собой, особенно юридические и бумажно-волокитные...И статьи могут не содержать всего того, о чем здесь повествуют местные состоявшиеся мамочки...
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Тико-Тико[/ref], может вам попробовать стать волонтером,походить в дд.понять что это вообще такое ,жизнь с детьми.Сразу не запугивайтесь сильно.Просто побольше читайте и собирайте знания.Не применяйте сразу на себя все ужасы,есть много и хорошего.Просто обычно о хорошем не так много пишут,пишут о сложном,что бы совет попросить.,или обсудить что.А так милости просим в новый этап жизни.Одно обешаю ,жизнь станет не скучной :)[/quote][/quote]
Последний раз редактировалось lenaspain 24 фев 2018, 06:47, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Тико-Тико

Сообщение Тико-Тико »

И снова спасибо. Муж вообще уверен, он ничего не боится, а я боюсь. Он уверен, что нашу зону комфорта пора разбавить малышом, а я всё назад оглядываюсь. Я знаю, что он будет хорошим папой. Он не один день провел около меня, когда я валялась под капельницами и всякими аппаратами в бесконечных больницах с онкологией. И не бросил меня, зная, что мне вырезали всё, чем можно родить детей.
Но именно он настаивает на 5ти летней девочке.
Меня зовут Таня:) Будем знакомы!
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Очень приятно, Таня, меня зовут Лена.все получится,жизнь с детьми действительно интересная,а загадывать что будет потом дело неблагодарное.Жить надо сейчас.Если решили ,что вам это надо то все будет хорошо.учитесь,получайте документы и ищите дочку
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6

Сообщение olga.gogoleva »

lenaspain: 24 фев 2018, 06:22Стакан воды в старости может не понадобится.Можно просто до этой старости не дожить.А можно прекрасно ее провести вдвоем,заботясь друг о друге
Лена, мне нравится Ваш оптимизм ✋😀. Мой муж тоже всю жизнь говорит: «Кто до завтрашнего утра доживет, тот и думать будет...»
Я тоже ищу потерянный рай
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6

Сообщение olga.gogoleva »

Тико-Тико: 24 фев 2018, 06:10Во-первых. Нам страшно. Страшно не справиться с ролью родителей. При этом, мы прекрасно осознаем всю степень ответственности и уже решили, что не вернем ребенка в ДД, как бы не было сложно. Но! Существует психологическая отметка – 18 лет.
Тихо-Тихо, я не имею опыта приемного родительства , у меня 6 кровных, в Вашей ситуации я не была, но эти страхи мне Ооочень знакомы. Я хотела ещё одного ребёнка, но рожать не хотела, очень хотелось мальчишку лет 12, такого, которому 1) Оочень нужны родители, 2)который не будет избивать моих кровных детей и 3) с сохранным интеллектом. Очень много боялась, сомневалась,читала,молилась, надеялась что желание само пройдёт, а оно только сильнее становилось.... Короче, нашла я классного мальчишку, (он первый и единственный, с кем я знакомилась) мы друг другу понравились, он согласился уехать со мной, но в тот же день появились (вдруг)его родственники и мне в ДД сказали больше не приезжать..... Скучаю ужасно, КАКИЕ СТРАХИ, ИХ БУДТО И НЕ БЫЛО !!! Я и про вас думаю—вы увидите своего ребёнка и сомнения ваши улетучатся!!!! И вы будете засыпать и просыпаться с мыслью об этом человечке...
Я тоже ищу потерянный рай
Ответить Пред. темаСлед. тема