А есть хорошие примеры?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Ничк
Всего сообщений: 122
Кровные: есть
Образов.: высшее
 А есть хорошие примеры?

Сообщение Ничк »

Добрыи всем!я на стадии оформлении опекунства.Опека уговорила подождать лишении родительских прав.тк маман с 1м ребенком пару раз забирала от опекуна малыша.А я в это время читаю,читаю готовясь к адаптации.Сеичас в запой ушла на теме трудный случай.И приготовилась к ужаснои жизни,что после 5лет начнется кошмар а после 11лет воровство и психиатрия,но это ведь неправильно жить и ожидать что через какоет время начнётся аут.Удивило что в теме трудныи случаи как под копирку одни и теж проблемы.Вот думаю эт неизбежно или на что стоит обратить внимание в детстве чтоб предотвратить?и может поделитесь хорошими примерами)и еще вопрос я прошу независимую медицину на что глав врач говорит зачем? ведь тольк сделали медицину.невролог ставит гипотонус и энцефалапатию.и где это делается?я живу в другом городе,малыш в другом,в маленьком...наверное если и будет осматривать невролог то тотж что и в доме ребенка?спасибо большое заранее
Реклама
Красноярочка
Всего сообщений: 2614
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое
 Re: А есть хорошие примеры?

Сообщение Красноярочка »

Если б не было хороших примеров, никто не брал бы детей. А в разделе "трудный случай" о хороших примерах и не напишут :)
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:)
Лисярик
Всего сообщений: 588
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Лисярик »

Не знаю, насколько наш опыт подходящий)) Наш сын появился у нас пять лет назад.Мы взяли его из дома малютки( ему было 4 года).Были проблемы с обучением..сейчас подтянулся..перестал плакать по пустякам)) ласковый мальчишка....хороший человечек)) в этом году исполнится десять лет)
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение markiza »

Ничк, У меня детей всего двое девочки и воспитывала я их по одной и в основном одна.Адаптации как таковой ни с одной не было. Я довольна ими. Старшая замужем живет в Японии у нее уже двое детей, все может все умеет. Младшая правда номера были в период пубертата но слава Богу все позади на 3 курсе университета. Ни сколько не жалею что они у меня появились. Это моя жизнь это моя судьба мое продолжение.На аватаре мои внучки двойняшки .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Ничк

Сообщение Ничк »

Лисярик, спасиб большое)я наверное переподготовилась к худшему)а как у вас проходила адаптация?

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
markiza, красотки!прям бальзам на душу)у вас опека?удочерение?
Красноярочка
Всего сообщений: 2614
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Красноярочка »

markiza: 27 фев 2018, 19:33Ничк, У меня детей всего двое девочки и воспитывала я их по одной и в основном одна.Адаптации как таковой ни с одной не было. Я довольна ими. Старшая замужем живет в Японии у нее уже двое детей, все может все умеет. Младшая правда номера были в период пубертата но слава Богу все позади на 3 курсе университета. Ни сколько не жалею что они у меня появились. Это моя жизнь это моя судьба мое продолжение.На аватаре мои внучки двойняшки .
Я сразу тебя вспомнила, когда этот пост читала))
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:)
Лисярик
Всего сообщений: 588
Сыновей: 5
Дочерей: 3

Сообщение Лисярик »

Ничк: 27 фев 2018, 19:37а как у вас проходила адаптация?
Адаптация была))помнб первый вечер..когда в ..дцатый раз прослушали "В лесу родилась елочка" с движенияями в исполнении маленького худенького косоглазенького со страшными зубками, мальчика..смотрела на него и хотелось плакать..и мысль в голове:что ж мы наделали-то..мы так хорошо жили...а теперь уже не вернуть назад нашу тихую и спокойную жизнь...Сейчас смешно от того,что я так думала...))но тогда.... :shock:
Было тяжело...он постоянно плакал..даже от того,что ветер на улице на него подул..или муха села на него...
Форум я активно тогда не читала...подсела на него,когда решились на расширение семьи))и когда я его начала читать активно,то поняла все свои ошибки..жаль,что раньше не стала его изучать...
Автор темы
Ничк

Сообщение Ничк »

Лисярик, а поделитесь самыми яркими ошибками,пжл пжл
Донна Санча
Всего сообщений: 425

Сообщение Донна Санча »

Ничк: 27 фев 2018, 18:54 после 5лет начнется кошмар а после 11лет воровство и психиатрия,но это ведь неправильно жить и ожидать что через какоет время начнётся аут.Удивило что в теме трудныи случаи как под копирку одни и теж проблемы.
До 11 мы еще не добрались, но 5 лет уже проскочили, не без трудностей, но кошмара не было, и даже нервные клетки не все убились. :) А читать "Трудный случай", конечно, надо; выводы определенные делать (я вообще после прочтения этой темы решила что "ни за что и никогда", но через несколько месяцев вернулась к мыслям о приемстве); но это - вовсе не сценарий каждой семьи с приемными детьми. Коллега усыновляла младенца много лет назад - вырос мальчик, институт закончил, работает. Во время волонтерства общалась с девочкой 16 лет - умница,серьезная, начитанная, к поступлению готовилась - выбирала: медицинский или юридический. Положительных примеров много. Отрицательных - тоже; но, если решение уже принято, то постоянно думать о них - это как ежедневно отравлять свою жизнь мыслями о том, что "вдруг кирпич на голову упадет".
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет

Сообщение markiza »

Ничк: 27 фев 2018, 19:37у вас опека?удочерение?
Старшая удочерение младшая опека ... плюс общение и дружба с био до сих пор...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема