https://sirota.ru/realizovannyie-proektyi.html?page=2
ВКонтакте появилась группа, где подросток из ДД выкладывает свой дневник и ведется обсуждение.
Категорически советую всем заинтересованным в подрощенных детках.
Откровенное и тяжелое чтение.
Промывающее мозги кисейным барышням с кисельными мыслями о жизни.
https://vk.com/club138781776
---========================
В удалённых регионах многие дети с хорошим здоровьем
Lynx: ↑11 фев 2020 Финансы многим кандидатам позволяют несколько раз в Забайкальский край слетать?
Тайгета ↑11 фев 2020 А зачем "несколько раз"? Мы летали один - туда вдвоем, обратно уже втроем, с дочкой. Хорошо, если прям так высчитывать, то у нас потом выплата была при приеме под опеку. Лично мы люди совершенно среднего достатка, как-то смогли себе эту поездку позволить.
Я не знаю, если у кандидатов прямо реально денег в обрез, тогда как ребенка содержать потом? Врачи, кружки, репетиторы?
При этом знаю немало людей, которые слетали поближе, но зато скажем пару раз. Так что еще неизвестно, как оно выгоднее получается
Потом, мало ли людей летают в Тайланд, на Бали или еще куда в дальний отпуск? А за ребенком им сразу почему-то "далеко" или "дорого". Поэтому и пишу - не любят
Lynx: ↑11 фев 2020 почему вот такая детка - до сих пор не в семье?
Тайгета ↑11 фев 2020 Предположу, что она все же не с рождения до 13 лет в системе провела. И не до выпуска просидит.
МарияД.: ↑13 фев 2020 Не факт, что ребенок сам хочет в семью.
Lynx: ↑13 фев 2020 Из нашего опыта поисков подростков - забирают далеко не всех, кто готов идти в семью, даже в Москве
Тайгета ↑11 фев 2020 А там детки растут с малых лет и до выпуска, и никто ими за всю жизнь не поинтересуется даже. Мы когда за дочкой приехали, на нас смотрели как на экзотику. До нас кандидаты последние приходили несколько лет назад
Irina.Siberia: А почему не переведут это учреждение в Читу хотя бы? Как далеко до Читы? Прям в глухомань какую-то детей закидывают,чтобы уж точно они стали невидимыми -((
вжжжух: Дело не в дороге до Читы или др крупного города-столицы региона. От него потом вполне можно еще почти столько колбаситься до района и ДД. Но и это не суть. Дело в том что приехав за семь верст, можно посмотреть 5 мин на ребенка и понять, что зря ехал. Вот не твое и все. А может и не поймешь сразу, а и времени соображать и присматриваться нет, и не навещаешься, и не в др обстановке не посмотришь, и тем более никакого гостевого. К беде нашей мы и берем поэтому котов в мешках. И никто не выигрывает от этого. Ни взрослый, ни ребенок
Тайгета: Да, я тоже так думаю. Конечно, многие не хотят ехать далеко по этой причине.
С другой стороны, есть популярные "направления" . Скажем, в Кемерово лететь не дешевле чем в Иркутск, и тоже далеко, и тоже с пустыми руками вернуться обидно. Но я почему-то знаю не одного и не двух людей, кто привёз оттуда детей. Интересно даже, с чем это связано.
Нам в Забайкальском крае встретилась золотая опека, вернее конкретная неравнодушных сотрудница. И кстати никто не настаивал на коротком знакомстве, можно было ходить, навещать и присматриваться. Но мы схватили дочу и поехали скорее домой к своим.
lenaspain:С подростком можно общаться по интернету, телефону.хотя конечно лучше всего брать на гостевой. Ну и конечно максимально узнавать о родственниках.
Lynx:И что по интернету понять можно? Из кемеровского интерната подростов массово в семьи забирали - детки через ВК себе семьи искали. Далеко не все оказались беспроблемными, кого-то вернули
Анатольевна:ничего! ровным счётом ничего
lenaspain: ФАС, это то, что уже никакими реабелитациями и операциями не изменить. Это когда мать алкоголичка пропивает здоровье и мозги еще не рожденных детей.
яНочка:Лен, так с фасом чудесные дети бывают, а бывают и без него тушите свет
Lynx:яНочка, устала я от незрелости своего чудесного ребенка с фасом. Хотя, ты же знаешь, кроме инфантильности у среднего- НИКАКИХ проблем
Анатольевна:от других особенностей сильнее устаёшь))
Lynx:согласна Но новичкам надо быть готовым к тому что совсем беспроблемно с ФАС не будет
LoraT.: Да, мне кажется, что беспроблемность в нашей жизни - это вещь вообще нереальная, неважно с кем. )
Lynx: LoraT., всё верно, осталось добавить что проблемы разные бывают. Как в известной поговорке - у кого-то жемчуг мелкий, у кого-то щи пустые.
Так что у одного детка в МГУ поступить не смогла, а у другого фекалиями стены мажет. А в целом - оба не беспроблемные
Счастливая женщина:irina.dolgih, надо узнавать, общаться с ребёнком. Тут форумчане писали, что по скайпу общались даже предварительно перед поездкой дальней, чтоб не зря. А то вдруг ребёнок не хочет в семью. Или крепкая связь с роднёй. Или вы с ним друг другу не понравитесь. Я уверена, что если ребёнок выбирает где повыгодней - то хочет ли он на самом деле обрести семью? Сомневаюсь
irina.dolgih: Все правильно говорите. Только с одним не совсем согласна.. дети на то они и дети, что часто сами не знают чего хотят, часто попадают под влияние взрослых (тех которые рядом) от туда и "сюда хочу, туда не хочу
Lynx:Счастливая женщина, подростки хотят не маму и папу, а свободу от детского дома. Любые подростки
Irina.Siberia: Я думаю,что младшие (9-12 летки) и родителей обрести хотят. Здесь, видимо, играет роль, как долго ребенок пробыл в ДД. Если ему 12, а изъяли из семьи его в 10, навряд ли он захочет в новую семью. Еще свежи воспоминания о жизни в семье. Ведь мама - хорошая, это водка плохая. А если ребенка поместили в дд годика в 4, и по каким-то причинам, его никто не усыновил, то лет в 9-10 он может хотеть новых родителей, не свободу. Конечно, многие знают,что в семье не только права,но и обязанности. В ДД у них же обязанностей не так уж много. Это мое предположение. Интересно услышать мнение от ПР таких детей.
Lynx: олько дети из системы представляют что родители - это их личные волонтеры аниматоры, а для детей из неблагополучных семей образ жизни их родителей намного привлекательней чем варианты, предлагаемые семьями ПР.
И, не забывайте, 11 - 12 лет - время начала сепарации, отделения от родителей
вжжжух:Ща в бесконечые рассуждения залезем. Как про религию детей. Какая-то мыльная опера замучивается.
Irina.Siberia, Вы можете сколь угодно думать о думах детей в ДД, и все равно не поймете их логику. Ее там нет в нашем понимании. Есть желания, логикой не подкрепленные - получать и не отдавать.
Домашние дети думают о том же - о свободе. Просто они жизни вне семьи не видели, жизнь вне семьи их пугает в большинстве, а если есть друзья на воле - то и не пугает. А дд - все всё видели. Чего бояться им?
Lynx: Irina.Siberia, у нас большие детки (трое, взяты в семью почти в 14) но и более младший возраст рассматривали, и с детками общались и с педагогами. Можете поверить на слово, можете проверять - безусловного принятия как РОДИТЕЛЕЙ от 8лет и старше ждать бессмысленно. Могут быть очень хорошие отношения - но другого плана
ArkArk: Как ПР двух подростков соглашусь. У нас они уже полгода, отношения - лучше не бывает, но называют нас только на ВЫ и по именам. Мы старшие товарищи, но не родители. Хотя между собой родителями называют ... и в открытках тоже
Счастливая женщина:Lynx, что, совсем не бывает исключений? Смысл тогда их брать?
Lynx: ради них самих - для адаптации к самостоятельной жизни
09.01.2025