Пугающая жестокость приемных детей и методы борьбы за их души
Модератор: MarinaZ
Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
Автор темыsvetлана
- Всего сообщений: 18
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Пугающая жестокость приемных детей и методы борьбы за их души
То, что Создатель любит ее, так это однозначно!!! Выжила в неимоверных условиях, да еще и мы случайно подвернулись со своим подсобным хозяйством, как рекомендовано врачами. Молюсь, чтобы не было повторения фильма "Омен", причащаем в церкви, и душа у ребенка светлеет.
-
МамаСчастья
- Всего сообщений: 879
Re: Глубоко недоношенные дети
я помню этот жуткий фильм.
svetлана: 17 янв 2018, 14:20То, что Создатель любит ее, так это однозначно!!! Выжила в неимоверных условиях, да еще и мы случайно подвернулись со своим подсобным хозяйством, как рекомендовано врачами. Молюсь, чтобы не было повторения фильма "Омен", причащаем в церкви, и душа у ребенка светлеет.
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
-
SoNya68
- Всего сообщений: 278
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
?????? Что, есть предпосылки???svetлана: 17 янв 2018, 14:20 Молюсь, чтобы не было повторения фильма "Омен", причащаем в церкви, и душа у ребенка светлеет.
Что такое счастье - проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
-
Автор темыsvetлана
Первый "звоночек" на эту тему зазвенел в нашей семье с первым приемным ребенком, мальчику тогда было 4 года. На Красную горку (церковный праздник) он голыми руками душил суточных гусят, этих маленьких желтых пушистиков. Свекровь, крестясь и охая, моментально от нас уехала. Выяснили, что мальчик считает, что в нем живет бес (откуда взял?), узнали, что его прошлая семья часто ходила в церковь, его там причащали. Стали с ним ходить по выходным на причастие. С каким вожделением и подобострастием он шел в церковь! до дрожи в коленках. Часто зажигали свечи дома. Нашли батюшку, который объяснил ребенку, что он - младенец, а значит безгрешен, что он не может быть бесом, он- ангел. Постепенно парень немного успокоился. Невролог говорит, что при психопатии такое бывает, велел любыми способами попытаться найти сведения о психических заболеваниях у родственников. Для нас это не так сложно- родственников у мальчика полгорода. Аналогии с Оменом напрашивались уже тогда. Все немного прояснилось, когда прочитали книгу Сергея Марнова (отца Сергия в Московской области) о приемных детях. Коротко смысл в том, что мир поделен на светлую и темную стороны. Наши приемыши находятся на темной стороне, по их карме им положено вынести определенные страдания, чтобы очистить ее. Мы вторгаемся на темную сторону, вытаскиваем детей, помогаем им , и тем самым нарушаем равновесие. За это каждый из нас получает "расплату"- в книге отец Сергий перечисляет, какие болезни он сам и его жена получали после каждого приемного ребенка. Сейчас, по прошествии 3 лет готова подписаться под каждым его словом: у нас двое приемных детей, 2 ноги оперированы у мужа, за каждого по ноге...И прием ребенка в семью- это только начало сражения за души детей. Зная, как беснуются дети, причем не только приемные, я понимаю. что сражение будет долгим, и хватит ли сил его выиграть?
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Это я для SoNya68 в ответ на вопрос о предпосылках.))
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Это я для SoNya68 в ответ на вопрос о предпосылках.))
-
Крокодил
- Всего сообщений: 2815
Я как-то об этом не задумывалась вообще, но если уж рассуждать, то казалось, что совсем все наоборот. Делаешь добро-оно к тебе и возвращается. А тут вот совсем другая теория.
О как...И такое мнение есть. Ну так что же, правильнее будет никому не помогать, каждый сам свой крест тащит? Хочу почитать книгу.svetлана: 22 янв 2018, 22:36 Коротко смысл в том, что мир поделен на светлую и темную стороны. Наши приемыши находятся на темной стороне, по их карме им положено вынести определенные страдания, чтобы очистить ее. Мы вторгаемся на темную сторону, вытаскиваем детей, помогаем им , и тем самым нарушаем равновесие. За это каждый из нас получает "расплату"- в книге отец Сергий перечисляет, какие болезни он сам и его жена получали после каждого приемного ребенка. Сейчас, по прошествии 3 лет готова подписаться под каждым его словом: у нас двое приемных детей, 2 ноги оперированы у мужа, за каждого по ноге...И прием ребенка в семью- это только начало сражения за души детей.
Я как-то об этом не задумывалась вообще, но если уж рассуждать, то казалось, что совсем все наоборот. Делаешь добро-оно к тебе и возвращается. А тут вот совсем другая теория.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
Православие с кармой как-то не вяжется, так же, как и расплата за чужие грехи.
И какой срок считать контрольным для отсчета искупительных болезней? Если три года прошло, а ничего критичного не случилось?
Честно говоря, описание вызывает вопросы...
И какой срок считать контрольным для отсчета искупительных болезней? Если три года прошло, а ничего критичного не случилось?
Честно говоря, описание вызывает вопросы...
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Rara_Avis, вот я тоже как то в то что дети это темная сторона не верю.Хотя такое мнение у некоторых священиков есть.Нам тоже батюшка пытался втюхать про то, что Марат из проклятого рода раз он таким родился.и что брать его не стоит .Глупость несусветная.Маратик это самый лучший ребенок которого я встречала по жизни(даже лучше моих кровных )Такой доброты и искренности.Какое искупление,за чьи грехи он расплачивался сидя пять лет в дд?Ну и вообще,кроме радости от него ничего нет.Болеть мы тоже не стали,до этого тоже не болели,тк без вредных привычек,ведем здоровый образ жизни,и живем в гормонии со своими мыслями и чувствами.
-
Nira
- Всего сообщений: 1483
- Образов.: высшее
каждый искупает только свои грехи, даже если для этого дается "чужой" ребенок
-
SoNya68
- Всего сообщений: 278
- Дочерей: 3
Да уж. Мнений много, у каждого свое.
Самое интересное- трое совершенно незнакомых между собой людей (если что- по бабкам и экстрасенсам я не ходок) описали мне мою девочку и возможные трудности с ней- ОДИНАКОВО. Так что думаю, кто не столкнулся сам с тем, о чем говорит svetlana -тот и не поверит либо не поймет.
Церковь называет это так, психиатрия- своими терминами. Но я видела такого ребенка- не приведи Господи! Он в 4-5 лет не руками душил, а зубами разрывал 2-х недельных гусят((( У самого лицо в крови и жрет(((( Это ужас.27 лет прошло- а ужас . Кровный, рос в своей собственной семье. Один вот такой откровенный урод. У мамы- легкая УО.
Самое интересное- трое совершенно незнакомых между собой людей (если что- по бабкам и экстрасенсам я не ходок) описали мне мою девочку и возможные трудности с ней- ОДИНАКОВО. Так что думаю, кто не столкнулся сам с тем, о чем говорит svetlana -тот и не поверит либо не поймет.
Церковь называет это так, психиатрия- своими терминами. Но я видела такого ребенка- не приведи Господи! Он в 4-5 лет не руками душил, а зубами разрывал 2-х недельных гусят((( У самого лицо в крови и жрет(((( Это ужас.27 лет прошло- а ужас . Кровный, рос в своей собственной семье. Один вот такой откровенный урод. У мамы- легкая УО.
Что такое счастье - проще не ответить,
-
Автор темыsvetлана
Изучаю эту тему и стараюсь вникать в детали, чтобы максимально помочь ребенку и обезопасить окружающих, в первую очередь свою семью. Вот на днях дети подрались из-за какого-то пустяка, так он сестру укусил в щеку. Не в руку. не в ногу, а в прямо в лицо! В школу пошли с яркой- синей отметиной обеих челюстей, долго объяснялись с учительницей, т.к. дети в первом классе и всю историю учитель пока не знает. Объясняю и детям (одноклассники тоже задают вопросы), и учителям. Со взрослыми сложнее- если сложится негативное впечатление, то все школьные годы будет тянуться шлейф. И проблемы с опекой ни к чему, ведь 2 раза в год учителя и социальный педагог пишут характеристики на детей. У нас провинция, город небольшой, типичный случай был, когда мальчик подушкой душил младших детей в семье, в итоге- отказ от ребенка. Ищу информацию по коррекции скрытой агрессии и жестокости. Может у кого есть инфа или ссылки? Но это тема для другого разговора, не имеющая отношения к недоношенным.
-