эх, а мой только ругает меня за мою любовь к цветам, а свекр так еще и портит постоянно клумбы, топчет цветы или скосит, или завалит чем-нибудь.что в рот не лезет -не должно расти!Еленка:А так муж много помогает
Отношения с нашими родственниками
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыnatka1707
- Всего сообщений: 1128
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Отношения с родней
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
Re: Украшения для участка
Мой свекр, когда приезжал в гости, такого "напомогал", что я чуть не плакала! И все это под лозунгом помощи сыну. У него, видите ли, свое видение того, что и как должно быть на участке.
У меня со свекровью только первые годы были натянутые отношения, а после ее покаяния и крещения стали душа в душу жить. А свекра не выношу всю жизнь, придурок, других слов не найду. И огромный страх - вдруг ему вздумается к нам переехать, доживать последние на руках у единственного сына.... Хорошо, что между нами несколько тысяч км.
Я теперь каждый раз, как выхожу из калитки и вижу изгородь из цветущего чубушника, вспоминаю Хуторянку, как у них придурки все скосили. Мужу рассказала, он говорит: недавно позвонили в дверь, машина стоит, мужчина и женщина попросили отросточек выкопать. А в прошлом году бомж позвонил, заплетающимся языком галантно попросил нарвать букет для своей дамы.
Да там его море, на 1000 букетов хватит. Так что без вандализма у нас.
Вроде и не поливаем, и у дороги растет, где грузовики носятся, а разросся как хорошо.
Придурок. Простите, других слов нет.natka1707:свекр так еще и портит постоянно клумбы, топчет цветы или скосит, или завалит чем-нибудь.что в рот не лезет -не должно расти!
Мой свекр, когда приезжал в гости, такого "напомогал", что я чуть не плакала! И все это под лозунгом помощи сыну. У него, видите ли, свое видение того, что и как должно быть на участке.
У меня со свекровью только первые годы были натянутые отношения, а после ее покаяния и крещения стали душа в душу жить. А свекра не выношу всю жизнь, придурок, других слов не найду. И огромный страх - вдруг ему вздумается к нам переехать, доживать последние на руках у единственного сына.... Хорошо, что между нами несколько тысяч км.
Я теперь каждый раз, как выхожу из калитки и вижу изгородь из цветущего чубушника, вспоминаю Хуторянку, как у них придурки все скосили. Мужу рассказала, он говорит: недавно позвонили в дверь, машина стоит, мужчина и женщина попросили отросточек выкопать. А в прошлом году бомж позвонил, заплетающимся языком галантно попросил нарвать букет для своей дамы.
Да там его море, на 1000 букетов хватит. Так что без вандализма у нас.
Вроде и не поливаем, и у дороги растет, где грузовики носятся, а разросся как хорошо.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Ой, а у мамы какой свёкор был! Мама дорожки постирает, повесит сушить, он пойдёт, кисточки с них отрежет. Или картошку сбоку куста выкопает осторожно, продаст, а ботва стоит... мы копать начинаем - пусто! Или рассаду пообломает. Или картошку в подполе крупную с семенной перемешает. Или на смородину прикрепит объявление: "Не рвите, злодеи, труд человека!" Тот ещё вредитель был...
-
лизонька
Нет, мой не нарочно вредитель, он вообще очень добрый человек, он от чистого сердца старается помочь. Но... есть поговорка: "Услужливый дурак опаснее врага". Ну и вообще неумный человек, жизнь прожил, а ума не нажил, у него мать такая была, до глубокой старости вела себя как капризная девочка. На его счастье, женился он на мудрой женщине, ею все держалось, когда она умерла, он несколько лет как потерянный был.Алёна:Ой, а у мамы какой свёкор был! Мама дорожки постирает, повесит сушить, он пойдёт, кисточки с них отрежет. Или картошку сбоку куста выкопает осторожно, продаст, а ботва стоит... мы копать начинаем - пусто! Или рассаду пообломает. Или картошку в подполе крупную с семенной перемешает. Или на смородину прикрепит объявление: "Не рвите, злодеи, труд человека!" Тот ещё вредитель был...
-
Автор темыnatka1707
то мы не едим, это не будем. куда мне поршок стиральный положить, я должна спрашивать. как и когда полы мыть тоже, в огороде все как скажут сажать.за стол только по особому приглашению идут(мол одолжение сделал).и еще ручки сложат и ждут, их сиятельство, чтобы подали как графу...сейчас смешно. а когда вместе жили- убить была готова!!!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
а у нас как будто графья в роду былилизонька:Нет, мой не нарочно вредитель, он вообще очень добрый человек, он от чистого сердца старается помочь. Но... есть поговорка: "Услужливый дурак опаснее врага". Ну и вообще неумный человек, жизнь прожил, а ума не нажил, у него мать такая была, до глубокой старости вела себя как капризная девочка. На его счастье, женился он на мудрой женщине, ею все держалось, когда она умерла, он несколько лет как потерянный был.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
у меня частенько тоже нет других слов на него...я часто говорю: у меня свекр КОЗЕЛ и по году рождения, и по месяцу, и по жизни...лизонька:Придурок. Простите, других слов нет.
-
лизонька
С приглашениями к столу у свекров был целый ритуал. Его и его мать нужно было не меньше пяти раз позвать, без них есть начинать было нельзя. Особенно долго шла его мать, как владетельная королева, не меньше.
Еще обычай был: надо было спрашивать за столом, будет отец есть это блюдо или нет. И вот картина: свекровь стоит с половником у стола и вопрошает: Вась, тебе налить? Вася глубокомысленно молчит. Свекровь терпеливо переспрашивает раз, другой, третий, наконец он словно нехотя разжимает губы: ну.... плесни корчик.... Я как-то не выдержала и выпалила: мам, раз молчит, значит, не хочет, наливайте себе и давайте есть наконец. Свекр аж пунцовый стал от возмущения.
Еще обычай был: надо было спрашивать за столом, будет отец есть это блюдо или нет. И вот картина: свекровь стоит с половником у стола и вопрошает: Вась, тебе налить? Вася глубокомысленно молчит. Свекровь терпеливо переспрашивает раз, другой, третий, наконец он словно нехотя разжимает губы: ну.... плесни корчик.... Я как-то не выдержала и выпалила: мам, раз молчит, значит, не хочет, наливайте себе и давайте есть наконец. Свекр аж пунцовый стал от возмущения.
-
Автор темыnatka1707
ага мой тоже не любит, чтоб другие командовали.он однажды неделю возмущался, только потому, что мы без его !!! разрешения купили новый линолеум в комнату....лизонька:Свекр аж пунцовый стал от возмущения.
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Иногда с облегчением вздыхаю, что все родственики далеко. Свекровь в Саратове, приезжает редко, раз в 2-3 года и то дня на 3 (я за это её и люблю
), не занудтсвует, за 3 дня не успеваем друг другу надоесть до тошноты, хотя для меня она все равно посторонний человек. Свекр со второй женой дочкой живет в Пскове (я так была рада когда они переехали), общаемся (вернее муж общается) только по телефону, ну иногда заезжает к ним. Поссорились с ними около 7 лет назад и с тех пор отношения никакие, я сначала очень переживала, нервничала, у нас всемье так не принято вычеркивать родственников из жизни, наша родня вся общается и помогает другу другу до троюродных. Свекр с мачехой ни разу не были у нас в новом доме (хотя муж зовет для приличия), я ни разу не была в их новой квартире (не тянет, хотя тоже звали для приличия), они не поздравляют меня с праздниками, я их (хотя привет передают регулярно
, интеллегенция чай). Так что слушаю Вас и думаю, какое счастье, что таких родственничков нет в моей жизни...
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Автор темыnatka1707
мама четырех, вот мы переехали в свое жилье, и я сначала вздохнула с облегчением, а потом как будто даже заскучала, не с кем мне ругаться оказывается, хоть прям возвращайся назад.зимой мы редко видимся( раз в неделю) а летом почти каждый день-огород у него сажаем так что держит меня в тонусе
недавно заявил. что я ему не нравлюсь такая толстая( а сам 100кг весит)-я, конечно отбрила, а сама обиделась. сама знаю про свои лишние кг и
все ж я не вешу 100кг 
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
-