Брать или не брать

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Лариосик
Всего сообщений: 21
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Брать или не брать

Сообщение Лариосик »

Добрый вечер, всем. Давно, читаю в "кустах" форум. Мне 45 лет, мужу 48, у нас на двоих трое детей. Двое от первых браков, уже взрослые, один общий 11лет. Решили взять в семью, девочку, полгода назад получили заключение на возраст 0-6 лет.Мы живем в центральном регионе, полгода назад встали на учет у себя в городе, примерно180 ые,обзванивая опеки, запала на девочку в соседнем городе 300 км. от нас. Свободна , говорят, приезжайте, мама в млс, сидеть 2 года. бабушка навещает, взять не может - судимость. Девочке 1.5 лет. У меня муж,сначала в отказ, не возьму на время. Я ее периодически мониторила, звонила в опеку, с ней знакомились, но так и не взяли. На прошлой неделе, уговорила, мужа, съездить . Пришли в опеку, выдали нам ее дело, читаем,а там мама и бабушка цыганки. 8 отказов от девочки, последние в феврале отказались. Ну что говорят, смотреть будете, да отвечаем. Пришли мы в домик. Сначала к главврачу,она рассказала , да девочка чудесная , здоровая, там контакт по геп. С, но снимем. Девочку привели на 15 минут, кнопочка такая маленькая.Вообще не национальная, голубые глазки , светлые волосики.(хотя нам не важна национальность) Я с собой взяла логическую игрушку. Она быстро ее разобрала , потом собрала. Показала носик , глазки. Схватила меня за кольцо. Я ей говорю дай ручку, она мне пальчик в ладонь. (Муж говорит, уже гадает).Вообщем , я растаяла.
Но главврачь, быстро ребенка отнесла и начала читать лекцию о том, зачем нам это надо. Мама наркоманка, 10 лет отсидела за наркотики, вышла на год, опять сидит уже за мошенничество, родила в тюрьме (не ограничена). Хочет выйти по УДО или амнистии , если она будет. Бабушка навещает 2 раза в месяц. Короче, мы уехали думать, позвонили в опеку , а бабушка уже зявление начальнику опеки написала, что против, что навещает. И подписались,главврачь и директор дома ребенка, что ребенка лучше не устраивать в семью.Вот , сижу и дкмаю, что делать то? Где ж ему ребенку лучше, в доме ребенка , с бабушкой 2 раза в месяц или все таки в семье. В опеке говорят,если хотите, идите напролом.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Брать или не брать

Сообщение Анатольевна »

Лариосик: 18 мар 2018, 19:45 Где ж ему ребенку лучше, в доме ребенка , с бабушкой 2 раза в месяц или все таки в семье.
в семье конечно лучше. Тут уж вам решать,сможете ли через пару лет вернуть ребенка .
Хотя мать может и ненадолго выйти :unknown:
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Лариосик, девочка похоже умненькая,и здоровая,если есть возможность то забирайте.Какое ее будущее ждет с такой родней.А так глядишь и вырвется из этой семейки.Хотя конечно есть риск ,что мать заберет.
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Москвичка »

Лариосик: 18 мар 2018, 19:45Где ж ему ребенку лучше, в доме ребенка , с бабушкой 2 раза в месяц или все таки в семье.
в семье однозначно лучше.
Представьте вы ее взяли. сразу проработайте моменты:
1. как будете организовывать встречи с бабушкой
2. как будите возвращать матери после выхода
про цыган ничего плохого не скажу, у самой в роду есть молдаванские цыгане, все разные-главное чтобы они табором к вам не наведывались.
распространение наркотиков-это один из основных заработков...
ушла думать! ушла на долго!
Автор темы
Лариосик

Сообщение Лариосик »

Спасибо, большое за ответы. Да oksana.rojko, вот я и сижу пункты все продумываю.Бабушка точно захочет общаться, а возить маленького ребенка на встречи за 300 км , будет проблематично. Про табор , муж как национальность узнал, сразу тем же и озадачился.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Лариосик: 18 мар 2018, 20:28 а возить маленького ребенка на встречи за 300 км , будет проблематично.
бабушка сама приедет,если ей надо) возить вы не обязаны
Светлая Я
Всего сообщений: 173
Приёмные: нет

Сообщение Светлая Я »

Слушайте мужа. Мы женщины очень эмоциональны, мужчины все же обладают более холодным разумом. Эта история мне видится бесперспективной.
Автор темы
Лариосик

Сообщение Лариосик »

Да, Анатольевна, не обязаны, но она похоже девочку , любит.Сначала навещала каждый день. В суд подавала на опеку, да ей не дали (судимость, наркотики).

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Да уж, Светлая, Вы в точку, муж у меня, очень ответственно ко всему относиться.Перестраховщик, еще тот.
Марита
Всего сообщений: 30
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Марита »

Есть случаи, когда цыганки забирают детей после отсидки. Но есть и другие случаи, когда при наличии многочисленной родни ребенок оказывается никому не нужен. Есть и третий вариант - родня понимает, что в ПС ребенку лучше и больше перспектив. Так что попробуйте встретиться с бабушкой, поговорить. Если решите брать ребенка, имейте в виду, что конкретно с цыганятами нужен контроль на 1000%. (У меня их трое).
Автор темы
Лариосик

Сообщение Лариосик »

Да, Марита, спасибо.Но бабушка категорически, против, приемной семьи для внучки. Я предлагала опеке, поговорить.
Ответить Пред. темаСлед. тема