Предложения госорганам

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Agatha
Всего сообщений: 164
Образов.: высшее педагогическое
 Предложения госорганам

Сообщение Agatha »

Девочки, я с предложением. В своих похождениях познакомилась с уполномоченным по правам ребенка в своем регионе. Поскольку мои ситуации уже дважды наталкивались на недоработки гос органов во взаимодействии с кандидатами (ну, это ессно я так считаю, они в себе проблем не видят), мне было предложено высказать свои соображения по улучшению ситуации именно в части работы по подбору детей и работе с кандидатами. Я, уже накопив изрядно опыта общения, много чего предложить не могу, подстроилась под то, что есть. Но, возможно, у кого то из вас будут дельные мысли. Я берусь донести. Даже если наш коллективный разум поможет хоть кому то одному из нас в будущем - все не зря! ;)
мое предложение: до выдачи информации по ребенку обязать РО связываться в районной опекой, откуда ребенок поступил, и узнавать инфу не только по кровным матери-отцу-братьям-сестрам-бабушкам-дедушкам, но и по всему составу семьи имеющейся в наличии и их отношениях с ребенком.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 40309
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Предложения госорганам

Сообщение Lynx »

Agatha: 21 мар 2018, 10:01 но и по всему составу семьи имеющейся в наличии и их отношениях с ребенком.
Agatha, чем поможет эта информация?
Автор темы
Agatha

Сообщение Agatha »

Lynx, у нас была ситуация с тетей, которая как оказалось в свою районную опеку заявляла желание забирать ребенка, нам у РО не сообщили. кровный родственник, благополучный, активный, хоть и не первой очереди. нам ре отдавали по приоритету обращения, но подав в суд тетя бы выиграла по принципу сохранения кровной семьи. если бы я сразу знала о тете - даже направление брать бы не стала.
Lynx

Сообщение Lynx »

Agatha,
Agatha: 21 мар 2018, 10:48но подав в суд тетя бы выиграла по принципу сохранения кровной семьи. если бы я сразу знала о тете - даже направление брать бы не стала.
нет у тети приоритета - это во-первых . Если бы вы отказались - ребенок еще долго в ДД сидел бы, это во-вторых.
У приемных детей в нашей семье также в наличии благополучные родственники - никто забирать не торопится.
и в третьих - что делать с теми случаями когда теоретически родственников много, а фактически их нахождение неизвестно ? Какой срок давать на розыск?
Автор темы
Agatha

Сообщение Agatha »

Lynx, знаю, что нет приоритета, есть приоритет "кровной семьи" при судебных спорах. мы отказались,ребенок на след неделе был уже с тетей дома по временной опеке.
да, я и написала, что важно знать о настрое родственников. пусть на словах, но это лучше, чем когда это обрушивается на приемную семью.
я не про розыск, я про тех, кто активно проявляется, но до нас это не доходит изза того, что один сотрудник другому не счел нужным сказать
Lynx

Сообщение Lynx »

Agatha, а как при такой замечательной тете ребенок в ДД оказался?
У нас есть целых две тети - и посещали в ДД (одного 5 лет, другого - 8), и с нами общаться собирались :oops: До сих пор в гости жду.
Автор темы
Agatha

Сообщение Agatha »

Lynx, био мама скрывалась от семьи в других городах, без телефонов, по разным адресам. тетя узнала о лрп, потому что в суд ее вызвала опека ее города.только заявление сразу написать не дали. и не сказали никому, что она есть. тетя месяц по указанию опеки выждала и написала заявление. а за это время нам ребенка оформляли.
Lynx

Сообщение Lynx »

Agatha, и узнав, что мать ЛРП, а ребенок в учреждении, тетя не попыталась сразу же его забрать ( оформив временную опеку)?
Не обратилась к юристам с вопросом о том, права ли опека, рекомендующая ждать месяц?
Автор темы
Agatha

Сообщение Agatha »

Lynx, там очень простые деревенские граждане. плюс НГ праздники наложились на этот месяц. людям с приемством и учреждениями не связанным совсем далеки наши понимания ситуации. я такие же вопросы задавала, так же возмущалась. ей вот сказали "опека через месяц после лрп", она сидит ждет. в ДР звонит - ее отшивают, кто такая, ничего не скажем о ребенке, на порог не пустим. а только она поняла, что надо быстро все делать, принеслась из другого города по первому звонку, все справки за два дня собрала.
Lynx

Сообщение Lynx »

Agatha, жалеете сейчас, что забрали ребенка раньше кровной тети?
Ответить Пред. темаСлед. тема