У нас, например, РО - это просто один из сотрудников отдела опеки в министерстве. И кроме работы с кандидатами на нем еще фигова туча работы, просто головы не поднять. Если он по каждому запросу кандидата будет еще и досконально все сам у опеки выяснять, то на другую работу просто времени не останется. Поэтому наш РО очень вежливо со всеми общается, но за полным выяснением ситуации отправляет в опеку, которая очевидно знает намного больше про ребенка, чем РО. Не вижу, в чем проблема.Agatha: 21 мар 2018, 10:01до выдачи информации по ребенку обязать РО связываться в районной опекой, откуда ребенок поступил, и узнавать инфу не только по кровным матери-отцу-братьям-сестрам-бабушкам-дедушкам, но и по всему составу семьи имеющейся в наличии и их отношениях с ребенком.
Предложения госорганам
Модератор: Lynx
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Re: Предложения госорганам
-
Автор темыAgatha
- Всего сообщений: 164
- Образов.: высшее педагогическое
Lynx, я не забрала ребенка, он сейчас живет с этой тетей.
жалею о том, что не заставила РО до выдачи мне направления позвонить в район и не узнала реальную ситуацию, а пошла знакомится и оформлять документы на ребенка.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
yana.peretolchina, у Вас, вероятно, немного другая оргструктура.
жалею о том, что не заставила РО до выдачи мне направления позвонить в район и не узнала реальную ситуацию, а пошла знакомится и оформлять документы на ребенка.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
yana.peretolchina, у Вас, вероятно, немного другая оргструктура.
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Agatha, когда я приехала за 2000 км забирать свою деву, РО между делом упомянула о том, что девочка регулярно бывает на гостевом у тети и вообще очень тесно общается со всей семьей. Я приуныла, сказала: "Ну, значит, она в семью не пойдет". На что мне РО ответила: " У девочки есть статус опека, у Вас есть заключение о возможности быть опекуном. Значит, никаких препятствий, чтобы вам познакомиться, нет". В результате мы деву забрали. А она до этого 4 года в ДД просидела и никто даже знакомиться не приходил. Так вот, лучше бы все опеки и РО действовали бы тоже по такому же принципу: соблюдали закон и не препятствовали устройству детей в семьи
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
А родственники, если хотят ребенка забрать, пусть оформляют временную опеку и забирают сразу же, а не маринуют ребенка годами в ДД
А родственники, если хотят ребенка забрать, пусть оформляют временную опеку и забирают сразу же, а не маринуют ребенка годами в ДД
-
Автор темыAgatha
- Всего сообщений: 164
- Образов.: высшее педагогическое
Ленариус, совершенно согласна. По закону должны выдавать всю информацию и давать кандидату возможность реализовать свое право. я как раз только про информирование и говорю.
все, верно, если годами ваша девочка сидела и ее изредка дергали на гостевой, значит не было у кровных плана забирать на совсем, а ребенку только травма.
все, верно, если годами ваша девочка сидела и ее изредка дергали на гостевой, значит не было у кровных плана забирать на совсем, а ребенку только травма.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
Agatha, вся узнанная информация будет иметь вид сплетен и являться фикцией чистой воды. Какое такое отношение к ребенку.
Отношение к ребенку - это придти написать заявление о временной передаче. Остальное просто успокоение собственной совести.
Отношение к ребенку - это придти написать заявление о временной передаче. Остальное просто успокоение собственной совести.
-
Ленариус
Нет, они её всё это время "завтраками" кормили. Просто ей действительно плохо в ДД было. И она за 4 года уже поняла, что от них ничего не дождешься. Поэтому и пошла к нам
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
Вы не из Иркутска случайно дочку забрали?Ленариус: 21 мар 2018, 12:08Agatha, когда я приехала за 2000 км забирать свою деву, РО между делом упомянула о том, что девочка регулярно бывает на гостевом у тети и вообще очень тесно общается со всей семьей. Я приуныла, сказала: "Ну, значит, она в семью не пойдет". На что мне РО ответила: " У девочки есть статус опека, у Вас есть заключение о возможности быть опекуном. Значит, никаких препятствий, чтобы вам познакомиться, нет". В результате мы деву забрали. А она до этого 4 года в ДД просидела и никто даже знакомиться не приходил. Так вот, лучше бы все опеки и РО действовали бы тоже по такому же принципу: соблюдали закон и не препятствовали устройству детей в семьи
-
Ленариус
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1392
Я бы озвучила такое предложение для госорганов: должно быть законодательно прописан срок в течение которого, после того как родственники озвучили свое решение забрать ребенка, они должны собрать документы и забрать ребенка. Например, три месяца или полгода. За полгода ничего кроме обещаний забрать - значит, по закону, можно отдать в приемную семью.
Это и есть проблема из проблем, что родственники могут годами обещать, а ребенок годами сидеть в детском доме. И нет четких сроков когда этого ребенка можно передать приемным родителям, а не слушать годами обещания.
Это и есть проблема из проблем, что родственники могут годами обещать, а ребенок годами сидеть в детском доме. И нет четких сроков когда этого ребенка можно передать приемным родителям, а не слушать годами обещания.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
Qwerty123, озвучивание ничего не значит. Озвучил, но не оставил заявления, можно передавать ребенка кому угодно.
Зачем еще оттягивать срок принудительного заключения ребенку?
По заявлению срок уже установлен - 10 дней. Вот, ничего и выдумывать не надо.
Зачем еще оттягивать срок принудительного заключения ребенку?
По заявлению срок уже установлен - 10 дней. Вот, ничего и выдумывать не надо.
-