Предложения госорганам
Модератор: Lynx
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1392
Re: Предложения госорганам
hippo, срок нужен для того чтобы ЧИНОВНИКИ не боялись отдавать детей в семьи.Сейчас они тянут и кандидатов пугают потому что боятся что может произойти возврат ребенка из приемной семьи к биородственникам. Так дети годами сидят в ДД потому что " тетя обещала забрать".
-
Норди
- Всего сообщений: 128
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Нужно портфолио биосемьи) Начиная с матери, бабушек и теток. С письменными отказами, характеристикой специалиста опеки и отчета о проделанной работе с биосемьей. После знакомства с такой папкой кандидат сможет поискать биородню в соцсетях и принимать решение исходя из максимально открытых данных. Вот только ответственность опеки за недостаточную работу с биосемьей вряд ли можно законодательно определить
-
геленка
- Всего сообщений: 3543
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее
столкнулась с такой ситуацией в Самарской области:если мать сидит-ребенка ни за что не отдадут.мне отказывали несколько раз.я письменно обратилась на сайт http://www.usynovite.ru/ ,мне ответили,что все на усмотрение опек,то есть практически отказали.у детей статус опека,но их не отдают.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
геленка, вот и я про то же. Хорошо бы, чтобы опеки просто выполняли ЗАКОН, а не занимались самодеятельностью. Есть статус опека - отдавай под опеку!
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
Qwerty123, нормально, то есть чиновники нарушают закон и предлагается принять закон, который это покрывает?
Дети не должны сидеть и кого-то ждать. Чиновника, родственника и тп.
Они имеют право воспитываться в семье по СК.
Если чиновник нарушает закон, исправить это можно только воспитанием чиновника.
Нам в наши 30 полгода это ниочем, им в их полтора (например) - полгода это треть жизни.
Дети не должны сидеть и кого-то ждать. Чиновника, родственника и тп.
Они имеют право воспитываться в семье по СК.
Если чиновник нарушает закон, исправить это можно только воспитанием чиновника.
Нам в наши 30 полгода это ниочем, им в их полтора (например) - полгода это треть жизни.
-
Lynx
- Всего сообщений: 40529
- Образов.: высшее педагогическое
-
Норди
- Всего сообщений: 128
У меня нет приемных. Я бы хотела получить максимум информации по биосемье, если бы мы пришли к этому. И очень бы желала для детей максимальной проработки органами опеки дальних, близких родственников на предмет забрать.
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
Ну да, тогда бы дети вообще сидели бы по ДД до бесконечности, потому что органы опеки не сумели отказную у троюродной тетки взятьНорди: 21 мар 2018, 16:28У меня нет приемных. Я бы хотела получить максимум информации по биосемье, если бы мы пришли к этому. И очень бы желала для детей максимальной проработки органами опеки дальних, близких родственников на предмет забрать.
-
Ю-Юля-Я
- Всего сообщений: 336
- Сыновей: 2
Это всё бла-бла-бла в 99,9% случаев. Кто хочет - кабанчиком бежит доки оформлять. И поверьте, про таких родственников РО точно знает (если они, родственники, вообще допускают ситуацию попадания ребенка в учреждение)
Ой, наши кровные родственники аж 9 месяцев пяткой в грудь себя били, что заберут детку. А детка в доме ребенка ждала. И потом после того,как мы ее забрали, ещё полгода голосят.Agatha: 21 мар 2018, 11:16да, я и написала, что важно знать о настрое родственников. пусть на словах, но это лучше, чем когда это обрушивается на приемную семью
Это всё бла-бла-бла в 99,9% случаев. Кто хочет - кабанчиком бежит доки оформлять. И поверьте, про таких родственников РО точно знает (если они, родственники, вообще допускают ситуацию попадания ребенка в учреждение)
Главное - быть, а не казаться.
-
Lynx
- Всего сообщений: 40529
- Образов.: высшее педагогическое
и без дополнительных поисков информации ясно что у ребенка асоциальные родители, благополучные родственники вполне могут быть, но ребенок им совсем не интересен, в противном случае в ДД не оказался бы.
и что бы это дало?
и без дополнительных поисков информации ясно что у ребенка асоциальные родители, благополучные родственники вполне могут быть, но ребенок им совсем не интересен, в противном случае в ДД не оказался бы.
+1000Ленариус: 21 мар 2018, 17:16тогда бы дети вообще сидели бы по ДД до бесконечности, потому что органы опеки не сумели отказную у троюродной тетки взять
-