Предложения госорганам

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Qwerty123
Всего сообщений: 1392
 Re: Предложения госорганам

Сообщение Qwerty123 »

hippo, срок нужен для того чтобы ЧИНОВНИКИ не боялись отдавать детей в семьи.Сейчас они тянут и кандидатов пугают потому что боятся что может произойти возврат ребенка из приемной семьи к биородственникам. Так дети годами сидят в ДД потому что " тетя обещала забрать".
Реклама
Норди
Всего сообщений: 128
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Норди »

Нужно портфолио биосемьи) Начиная с матери, бабушек и теток. С письменными отказами, характеристикой специалиста опеки и отчета о проделанной работе с биосемьей. После знакомства с такой папкой кандидат сможет поискать биородню в соцсетях и принимать решение исходя из максимально открытых данных. Вот только ответственность опеки за недостаточную работу с биосемьей вряд ли можно законодательно определить
геленка
Всего сообщений: 3543
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

столкнулась с такой ситуацией в Самарской области:если мать сидит-ребенка ни за что не отдадут.мне отказывали несколько раз.я письменно обратилась на сайт http://www.usynovite.ru/ ,мне ответили,что все на усмотрение опек,то есть практически отказали.у детей статус опека,но их не отдают.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Ленариус »

геленка, вот и я про то же. Хорошо бы, чтобы опеки просто выполняли ЗАКОН, а не занимались самодеятельностью. Есть статус опека - отдавай под опеку!
hippo
Всего сообщений: 5069
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

Qwerty123, нормально, то есть чиновники нарушают закон и предлагается принять закон, который это покрывает?
Дети не должны сидеть и кого-то ждать. Чиновника, родственника и тп.
Они имеют право воспитываться в семье по СК.
Если чиновник нарушает закон, исправить это можно только воспитанием чиновника.

Нам в наши 30 полгода это ниочем, им в их полтора (например) - полгода это треть жизни.
Lynx
Всего сообщений: 40529
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Норди, у вас сколько приемных детей?
Норди
Всего сообщений: 128

Сообщение Норди »

У меня нет приемных. Я бы хотела получить максимум информации по биосемье, если бы мы пришли к этому. И очень бы желала для детей максимальной проработки органами опеки дальних, близких родственников на предмет забрать.
Ленариус
Всего сообщений: 1481

Сообщение Ленариус »

Норди: 21 мар 2018, 16:28У меня нет приемных. Я бы хотела получить максимум информации по биосемье, если бы мы пришли к этому. И очень бы желала для детей максимальной проработки органами опеки дальних, близких родственников на предмет забрать.
Ну да, тогда бы дети вообще сидели бы по ДД до бесконечности, потому что органы опеки не сумели отказную у троюродной тетки взять :facepalm:
Ю-Юля-Я
Всего сообщений: 336
Сыновей: 2

Сообщение Ю-Юля-Я »

Agatha: 21 мар 2018, 11:16да, я и написала, что важно знать о настрое родственников. пусть на словах, но это лучше, чем когда это обрушивается на приемную семью
Ой, наши кровные родственники аж 9 месяцев пяткой в грудь себя били, что заберут детку. А детка в доме ребенка ждала. И потом после того,как мы ее забрали, ещё полгода голосят.
Это всё бла-бла-бла в 99,9% случаев. Кто хочет - кабанчиком бежит доки оформлять. И поверьте, про таких родственников РО точно знает (если они, родственники, вообще допускают ситуацию попадания ребенка в учреждение)
Главное - быть, а не казаться.
Lynx
Всего сообщений: 40529
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Норди: 21 мар 2018, 16:28Я бы хотела получить максимум информации по биосемье
и что бы это дало?
и без дополнительных поисков информации ясно что у ребенка асоциальные родители, благополучные родственники вполне могут быть, но ребенок им совсем не интересен, в противном случае в ДД не оказался бы.
Ленариус: 21 мар 2018, 17:16тогда бы дети вообще сидели бы по ДД до бесконечности, потому что органы опеки не сумели отказную у троюродной тетки взять
+1000 :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема