А мы рискнули. Полгода уже дома наша девочка. Видели б ее теперь... Любим и дальше будем любить. Действуя, а не сопли жуя
Предложения госорганам
Модератор: Lynx
-
Ю-Юля-Я
- Всего сообщений: 336
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Предложения госорганам
Норди, вы очень оптимистичны
поверьте, кто хочет - тот делает. Наша опека гонялась за мамой и родней , а толку? Только сопли и слезы "забереееем". Забрали? Фигу.
А мы рискнули. Полгода уже дома наша девочка. Видели б ее теперь... Любим и дальше будем любить. Действуя, а не сопли жуя
Главное - быть, а не казаться.
-
Lynx
- Всего сообщений: 40300
- Образов.: высшее педагогическое
при этом не думают заботливые родственники, как их обещания будут детьми восприниматься.
-
Автор темыAgatha
- Всего сообщений: 164
Ю-Юля-Я, вот я попала в ситуацию, когда знали, но не сказали. одни не спросили, другие не сказали. а нервы вымотаны у нас. я только за то, чтобы говорили, когда реально есть что. если годами обещают, это фигня. даже 9 мес уже фигня.
-
Lynx
Agatha, разговоры юридической силы не имеют. Заявление или какой-то другой документ были составлены?
-
Норди
- Всего сообщений: 127
Ну зачем сразу крайние случаи) Не троюродная тетка, а родные сестры, тетки, максимум двоюродные.
Год обещаний и блаблабла от биородственников - недопустимо конечно. А в среднем у сознательного ребенка наверное год и получается, от поступления в учреждение до лишения прав.
Год обещаний и блаблабла от биородственников - недопустимо конечно. А в среднем у сознательного ребенка наверное год и получается, от поступления в учреждение до лишения прав.
-
Lynx
Норди, у нас ребенок год в ДД родичей ждал и еще два года слушал их обещания, находясь в семье. И верил и надеялся
Кстати, вы не в курсе чем занимались эти самые благополучные родственники, пока родители опускались на дно, а ребенок бегал по улицам в поисках пропитания?
тех родственников, чьи адреса известны не просто спрашивают - документ составляется, с указанием причины отказа.
Кстати, вы не в курсе чем занимались эти самые благополучные родственники, пока родители опускались на дно, а ребенок бегал по улицам в поисках пропитания?
-
Автор темыAgatha
- Всего сообщений: 164
Lynx, ессно не имеют. и полгода разговоров никто дожидаться бы не стал.
я в своем частном случае решение приняла. мне это сложно далось. хочу попробовать сделать так, чтобы ситуация не повторялась. все случаи очень разные, везде масса человеческого фактора. да, до слухов и сплетен опускаться не стоит. но информация на вес золота, пусть нам ее дают, если имеют.
я в своем частном случае решение приняла. мне это сложно далось. хочу попробовать сделать так, чтобы ситуация не повторялась. все случаи очень разные, везде масса человеческого фактора. да, до слухов и сплетен опускаться не стоит. но информация на вес золота, пусть нам ее дают, если имеют.
-
Lynx
Agatha, если ребенок понравился - можно было подписывать согласие. Тетя ( в отличии от бабушки, к примеру) ближайшим родственником не считается и никаких преимуществ не имеет.
-
Ю-Юля-Я
- Всего сообщений: 336
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
У нас как раз тетка - сестра матери. Не измеряйте Вы этих людей своею мерою. Другие они, дру-ги-е. Вот станете приемным родителем, столкнетесь сами с кровной родней и поймёте, о чем я и мы. А пока, простите, Вы теоретически
Главное - быть, а не казаться.
-
Klavа
- Всего сообщений: 1074
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
А я бы предложила принять закон, по которому мать не может оставить своего ребёнка в Детском доме более определённого времени. Сейчас пишется заявление в связи тяжёлым материальным положением и ребёнок сидит в ДД, его даже в базе нет. Через полгода снова продляют и снова сидит. И так очень долго, а не забирают. В Доме ребёнка было столько малышей и все родительские. А пообщавшись с бабушкой нашей Малышки была в шоке от её рассуждений, что детям там хорошо. Они сытые, чистенькие и накормленые. Что ещё надо? И пусть там еще сидят. Вот тут надо как то продумать правила, чтобы такого не было.
-