Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать
Модератор: Тысяча звезд
-
Автор темыМаланья - Сообщения: 16711
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Законы, которые НЕЛЬЗЯ принимать
Rara_Avis, у вас так, а у нас всё было по-другому. Не занимаешься с репетиторами - оценки начинают резко занижать, в итоге больше полностью троечного аттестата не получишь. Логика родителя: это мы освоим вместе или с Интернет-школой по НАШЕМУ выбору, а совсем не обязательно с Фоксвордом, не работает. Если вы хотите, чтобы ребенок поступил в хороший колледж на хорошую специальность или тем более в вуз - вкладывайте деньги в образование. Это идет на уровне выворачивания рук. Что касается сборов на выпускной, до него еще дожить нужно. Мелкие поборы идут по четвертям, причем в какой-то момент даже перестают спрашивать у родителя - просто сдайте столько, принесите столько, завтра класс идет туда-то - дайте ребенку столько-то, завтра мы в стопиисятый раз фотографируемся вместе с классом - сдайте столько. Я абсолютно не против допзанятий, экскурсий или походов, фотографий, только в разумных пределах. И почему никто не спрашивает желания и возможности родителя? Хорошо, сюда ребенок пойдет-поедет, а вот сюда нет, потому что ему это неинтересно или здесь мы уже были вместе, поэтому на этом предпочту сэкономить. Школа ставит себя в позицию "нам лучше знать, что нужно вашему ребенку". Не хотите? Тогда поговорим с вами на КДН, что не так с вашей семьей. В итоге родитель все время оказывается в оправдывающейся позиции и постоянной борьбе и доказывании по типу "да нет, мы самая обычная семья, и у нас всё в порядке, просто я приняла такое решение". Я понимаю, что далеко не везде так. Но и речь тут идет именно о Московской области! После моих многочисленных жалоб в самые разные инстанции ситуация начала меняться, директоров увольняли, классных передвигали, мы тоже переходили в другие классы и школы, но до совершенства еще очень далеко. Теперешние родители продолжают жаловаться на те же проблемы. Значит, дело в Системе.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А вообще, я против того, чтобы ребенку или родителю кто-то платил деньги за то, что он хорошо учится. Знания получают ради своего интереса. При чем здесь деньги?
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А вообще, я против того, чтобы ребенку или родителю кто-то платил деньги за то, что он хорошо учится. Знания получают ради своего интереса. При чем здесь деньги?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Анатольевна - Сообщения: 60052
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
если ребёнок бестолковый или учиться желания ноль - то репетиторы не помогут на экзаменах
ну как бы в конечном итоге интерес именно к деньгам -получить хорошую профессию, прилично зарабатывать
3й ребёнок в семье. Только Розу как то возили от школы в театр,всё.....Маланья: 14 май 2026, 12:07 И почему никто не спрашивает желания и возможности родителя? Хорошо, сюда ребенок пойдет-поедет, а вот сюда нет, потому что ему это неинтересно или здесь мы уже были вместе, поэтому на этом предпочту сэкономить
только у вас ,судя по всему ,было по другому
Последний раз редактировалось Анатольевна 14 май 2026, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
-
ВалерияН
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Что не так то?
Отправлено спустя 32 секунды:
Что плохого в репетиторстве?
Это ж не принудительно
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
при всем уважении к Вам, но может вы сгущаете? Если ученик способен учиться на отлично без репетиторов, неужели ж прям троечный аттестат в итоге? Ну нет же. Ну так не бывает.Маланья: 14 май 2026, 12:07 Не занимаешься с репетиторами - оценки начинают резко занижать, в итоге больше полностью троечного аттестата не получишь.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
ну так всегда было же. Если есть желание идти в вуз на хорошую специальность., но не дотягиваешь в чем то- идёшь к репетитору. Можешь сам-- отлично.Маланья: 14 май 2026, 12:07 чтобы ребенок поступил в хороший колледж на хорошую специальность или тем более в вуз - вкладывайте деньги в образование
Что не так то?
Отправлено спустя 32 секунды:
Что плохого в репетиторстве?
Это ж не принудительно
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Маланья: 14 май 2026, 12:07
Отправлено спустя 40 секунд:просто не идёт ребенок и все. Какая кдн? Это где такая странная местность?Маланья: 14 май 2026, 12:07 И почему никто не спрашивает желания и возможности родителя? Хорошо, сюда ребенок пойдет-поедет, а вот сюда нет, потому что ему это неинтересно или здесь мы уже были вместе, поэтому на этом
-
ВалерияН, ничего плохого в репетиторстве нет, если к нему прибегают по обоюдному согласию, а не так, как это делается у нас. Причем, если ты, будучи опекуном, сам занимаешься со своим ребенком, школа начинает капать на мозги, что ты уклоняешься от налогов - нужно покупать патент.
Есть даже давнишнее постановление главы муниципалитета. Я уже много раз писала об этом. 
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Абсолютно с вами согласна. Да, если хочешь идти на хорошую специальность, но недотягиваешь - нужно подтягивать знания с помощью репетиторов. Но у нас другая картина маслом. Мы, например, ни на что особенное не претендовали. Я знала, что это будет только колледж. НО когда у тебя на глазах (а я была сама свидетельницей этого!) режут твоего ребенка, подло, несправедливо, я понимаю, что это помимо всего прочего на корню убивает желание к чему-то стремиться и заниматься и, ес-но, уважение к учителям. Поэтому репетиторство репетиторству рознь. Вы не были в нашей шкуре - вам трудно даже понять, о чем я говорю.
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Абсолютно с вами согласна. Да, если хочешь идти на хорошую специальность, но недотягиваешь - нужно подтягивать знания с помощью репетиторов. Но у нас другая картина маслом. Мы, например, ни на что особенное не претендовали. Я знала, что это будет только колледж. НО когда у тебя на глазах (а я была сама свидетельницей этого!) режут твоего ребенка, подло, несправедливо, я понимаю, что это помимо всего прочего на корню убивает желание к чему-то стремиться и заниматься и, ес-но, уважение к учителям. Поэтому репетиторство репетиторству рознь. Вы не были в нашей шкуре - вам трудно даже понять, о чем я говорю.
-
1235026-8 О внесении изменения в статью 7 Федерального закона "О ветеранах". Слишком облегченные условия для признания лица ветераном труда.
-
1238113-8 О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации". Опять убирается из многих пунктов выражение "государственная власть". Свято место пусто не бывает. На место государственной власти придет тогда власть непонятно кого. Для меня это очень тревожный звоночек.
-
1255805-8 О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части предоставления отпуска родителям (опекунам, попечителям) в период прохождения ребенком государственной итоговой аттестации. Бред сивой кобылы. 
-
1261812-8 О внесении изменений в Федеральный закон "О содействии развитию жилищного строительства, созданию объектов туристской инфраструктуры и иному развитию территорий" и отдельные законодательные акты Российской Федерации. Я понимаю, что я, наверное, дремучий человек, что изменилось время и законы, НО... у меня волосы на голове встают дыбом, когда я читаю слова "отчуждение объекта культурного значения", "выставление на торги объекта культурного значения", "изменение назначения земельного участка под объектом культурного значения с целью приспособления его к современному использованию". Я не понимаю, ЗАЧЕМ нужно передавать объект культурного значения какому-то институту развития и давать ему право распоряжаться объектами культурного значения. Мне кажется, что это рано или поздно приведет к утрате памятника культуры или его искажению. КТО и КАК будет заботиться о его сохранении? Ну, если наш мэр, например, взял и произвольно перекрасил храм в совершенно другой цвет, не отвечающий ни эпохе, ни стилю, ни замыслу создателя фабричного городка и то же сделал с больницей, что говорить о каком-то стороннем собственнике, у которого может не быть ни образования, ни вкуса, ни совести? Памятники культуры должны находиться в собственности ГОСУДАРСТВА, и отвечать за их сохранность должны министерства культуры и главы субъектов и муниципалитетов, но никак не посредники в лице каких-то институтов развития!!!
-
1267964-8 О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации. То же самое, что и нововведения в Семейный кодекс. Избыточно. Приемный родитель - это и есть опекун и попечитель.
-
1277864-8 О внесении изменения в статью 17 Федерального закона "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации". Я не понимаю, КАК депутат с первой группой инвалидности вообще может хоть как-то исполнять свои обязанности.
-