Зима тревоги нашей

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16536
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Зима тревоги нашей

Сообщение Маланья »

Ощущение какой-то нарастающей жесткости во всем. Сначала стало потише - не то чтобы законы стали соблюдаться и общий психологический климат стал добрее, но просто стало чуть-чуть спокойнее. А сейчас чувство закручивающейся стальной пружины нарастает с новой силой...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Новая петиция на Change org.:

16 октября 2018 года судом Воронежской области было вынесено решение об окончательном отказе Нижельскому Даниилу в обеспечении лекарственными средствами, не зарегистрированными в РФ, но назначенными ему консилиумом врачей федеральной клиники по жизненным показаниям.

Семилетнему ребенку отказывают в выдаче лекарств уже три года!

Решение суда аргументировано тем, что не существует нормы, устанавливающей обязанность бесплатно обеспечить данным препаратом за счет средств государственного или региональных бюджетов.

Если Даниил не будет принимать эти лекарства, он может умереть от эпилептического статуса (непрерывные приступы в течение часа без возвращения в сознание).

История Даниила - яркий пример того, что происходит в России повсеместно: препараты, не зарегистрированные в РФ назначаются людям с различными диагнозами, не только с эпилепсией, потому что только они действительно эффективны в борьбе с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями.

В правовой системе есть порядок назначения незарегистрированных препаратов, есть порядок получения разрешения на ввоз препаратов для индивидуального применения и есть порядок ввоза, но не существует порядка обеспечения данными препаратами по жизненным показаниям в рамках государственной Программы бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. По сути правовая система сейчас устроена так: лечитесь, но только за свой счет. Но кто это может себе позволить?

Если гражданину помогают только эти лекарственные препараты, почему он не может получать их бесплатно по Программе? Как пациенту следовать назначению врача, как сохранить жизнь, если в рамках действующего законодательства жизненно важными лекарствами он не обеспечивается?

Мы как специалисты социальной сферы, опираясь на наш опыт и приведенные доводы, требуем разработать и утвердить четкий регламент обеспечения больных в амбулаторных и стационарных условиях не зарегистрированными в России препаратами, назначенными по индивидуальным жизненным показаниям в рамках Программы, для всех нуждающихся граждан.

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
В декабре 2016 года московская градостроительная комиссия, которую возглавляет мэр Сергей Собянин, рассмотрела проект реконструкции 47-го и 48-го квартала в Кунцевском районе. Проект предусматривал снос 37 пятиэтажек 1960-х… Жители в знак протеста организовали палаточный лагерь, к которому готовы присоединиться жители других регионов. Лагерь разгоняет ЧОП и полиция...
Buk
Всего сообщений: 1025

Сообщение Buk »

Маланья: 04 апр 2018, 14:01 Чередование теплых дней и холодных привело к образованию очень плотного наста, который олени разбить не могут. Бескормица.
Надо брать под особую охрану перинатальные центры и многоэтажные больницы.
Логично!
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Buk, не надо иронизировать над трагичными темами. Не смешно это.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Полтора месяца не могу получить эпикриз - не дают... Сначала судмедэксперты сказали, что можно будет получить у них в морге через месяц. Потом пояснили, что все заключения они передают в судмедэкспертизу в больницу, где находится архив. Но и там получить бумагу не удалось: через месяц она не была готова, а заведующая, подписывающая заключения, собиралась в отпуск. Обратила внимание, что в журнале, где фиксируется выдача документов, достаточно много таких непонятных "дыр", свидетельствующих об отсутствии эпикриза. В ожидании своей очереди разговорилась с одной семьей, которая уже третий день не могла получить свидетельство о смерти на человека, умершего в больнице, и соответственно не могли вовремя похоронить...
Свой разговор с заведующей иначе, как дурдомом, я назвать не могу. Вот примерное его содержание:
- ЗАЧЕМ вам нужен эпикриз? Вам же выдали свидетельство о смерти?
- Да, выдали. Но из него ничего не ясно. Указанный диагноз скорее следствие, а не главная причина. А я хочу знать ПРАВДУ.
- ЗАЧЕМ вам?
- Я лечила человека. Я - дочь. Хочу знать, от чего человек умер.
- Мы не даем родственникам эпикризов. Это запрещено законом.
- Каким? Дайте ссылки на законы. Когда 40 лет назад умер мой дедушка, эпикриз нам выдали сразу в морге. Из него всё видно, чем болел человек. А сейчас я полтора месяца хожу безрезультатно!
- У вас есть претензии к врачам? К КАКИМ КОНКРЕТНО? Назовите.
- У меня есть вопросы, и есть вещи, которые я до конца не понимаю. Хочу понять ситуацию. Мне нужен эпикриз.
- У вас есть претензии к заключению судмедэкспертов?
- Пока нет, потому что ваше заключение я еще не читала. Может быть, будут вопросы...
- Я вам еще раз говорю, что эпикризов на руки мы НЕ ВЫДАЕМ. Их забирает полиция. Вы можете почитать заключение у них, но ксерокопий они не дают, и заверять это заключение вам никто не будет.
- ПОЧЕМУ я не могу получить на руки эпикриз?! Я - ближайшая родственница!!!
- Вам нужно обратиться во 2-е отделение полиции. Они должны прислать вам уведомление. Вы его получили? Вы рано пришли. Оно будет через 3 месяца. Ждите.
- Уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела? А если я не соглашусь с ним?
- Вы хотите возбудить уголовное дело? (Глаза заведующей округлились, губы дрогнули в легкой улыбке.)
Дальше спорить я не стала, пошла в полицию. Нашла девушку, которая забирает эпикризы из судмедэкспертизы. Она посмотрела по компьютеру и твердо сказала, что этого эпикриза она не забирала и не видела, его еще нет. Потом она набрала номер заведующей судмедэкспертизы и поинтересовалась, когда он наконец будет готов. Я слышу из телефонной трубки голос, объясняющий, что анализы "еще не готовы", поэтому эпикриза нет. Опять возвращаюсь в больницу к заведующей судмедэкспертизой. Дверь закрыта на ключ. Сажусь ждать. Примерно через полчаса появляется "она". Я прошу ее прокомментировать ситуацию. Зачем, мол, посылали в полицию, если никакого эпикриза НЕТ? Та делает удивленные глаза - мол, первый раз такое слышу, ни с кем из полиции сейчас по телефону не разговаривала, выходила в магазин... Терпение мое иссякло. Еще минута - и какой-нибудь тяжелый предмет полетит в голову этой идиотке, издевающейся над людьми. В общем у меня сложилось впечатление, что репрессивная медицина в нашем районе работает на полную катушку, а судмедэкспертиза помогает скрывать истинное положение вещей. Мне говорили об этом в 2012 г., когда я месяц не вылезала из больницы, и называли самое "проблемное" отделение, где дело уничтожения пациентов поставлено на поток. Слышала я об этом и в конце 90-х, но тогда это было всё очень далеко от меня, и как-то не верилось... Пока не столкнулась сама - и с папой, и с ребенком.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Не зря я боялась смены врача в январе...
Рада и Алексей
Всего сообщений: 968
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Контактная информация:

Сообщение Рада и Алексей »

Маланья: 30 ноя 2018, 01:06 Полтора месяца не могу получить эпикриз - не дают... Сначала судмедэксперты сказали, что можно будет получить у них в морге через месяц. Потом пояснили, что все заключения они передают в судмедэкспертизу в больницу, где находится архив. Но и там получить бумагу не удалось: через месяц она не была готова, а заведующая, подписывающая заключения, собиралась в отпуск. Обратила внимание, что в журнале, где фиксируется выдача документов, достаточно много таких непонятных "дыр", свидетельствующих об отсутствии эпикриза. В ожидании своей очереди разговорилась с одной семьей, которая уже третий день не могла получить свидетельство о смерти на человека, умершего в больнице, и соответственно не могли вовремя похоронить...
Свой разговор с заведующей иначе, как дурдомом, я назвать не могу. Вот примерное его содержание:
- ЗАЧЕМ вам нужен эпикриз? Вам же выдали свидетельство о смерти?
- Да, выдали. Но из него ничего не ясно. Указанный диагноз скорее следствие, а не главная причина. А я хочу знать ПРАВДУ.
- ЗАЧЕМ вам?
- Я лечила человека. Я - дочь. Хочу знать, от чего человек умер.
- Мы не даем родственникам эпикризов. Это запрещено законом.
- Каким? Дайте ссылки на законы. Когда 40 лет назад умер мой дедушка, эпикриз нам выдали сразу в морге. Из него всё видно, чем болел человек. А сейчас я полтора месяца хожу безрезультатно!
- У вас есть претензии к врачам? К КАКИМ КОНКРЕТНО? Назовите.
- У меня есть вопросы, и есть вещи, которые я до конца не понимаю. Хочу понять ситуацию. Мне нужен эпикриз.
- У вас есть претензии к заключению судмедэкспертов?
- Пока нет, потому что ваше заключение я еще не читала. Может быть, будут вопросы...
- Я вам еще раз говорю, что эпикризов на руки мы НЕ ВЫДАЕМ. Их забирает полиция. Вы можете почитать заключение у них, но ксерокопий они не дают, и заверять это заключение вам никто не будет.
- ПОЧЕМУ я не могу получить на руки эпикриз?! Я - ближайшая родственница!!!
- Вам нужно обратиться во 2-е отделение полиции. Они должны прислать вам уведомление. Вы его получили? Вы рано пришли. Оно будет через 3 месяца. Ждите.
- Уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела? А если я не соглашусь с ним?
- Вы хотите возбудить уголовное дело? (Глаза заведующей округлились, губы дрогнули в легкой улыбке.)
Дальше спорить я не стала, пошла в полицию. Нашла девушку, которая забирает эпикризы из судмедэкспертизы. Она посмотрела по компьютеру и твердо сказала, что этого эпикриза она не забирала и не видела, его еще нет. Потом она набрала номер заведующей судмедэкспертизы и поинтересовалась, когда он наконец будет готов. Я слышу из телефонной трубки голос, объясняющий, что анализы "еще не готовы", поэтому эпикриза нет. Опять возвращаюсь в больницу к заведующей судмедэкспертизой. Дверь закрыта на ключ. Сажусь ждать. Примерно через полчаса появляется "она". Я прошу ее прокомментировать ситуацию. Зачем, мол, посылали в полицию, если никакого эпикриза НЕТ? Та делает удивленные глаза - мол, первый раз такое слышу, ни с кем из полиции сейчас по телефону не разговаривала, выходила в магазин... Терпение мое иссякло. Еще минута - и какой-нибудь тяжелый предмет полетит в голову этой идиотке, издевающейся над людьми. В общем у меня сложилось впечатление, что репрессивная медицина в нашем районе работает на полную катушку, а судмедэкспертиза помогает скрывать истинное положение вещей. Мне говорили об этом в 2012 г., когда я месяц не вылезала из больницы, и называли самое "проблемное" отделение, где дело уничтожения пациентов поставлено на поток. Слышала я об этом и в конце 90-х, но тогда это было всё очень далеко от меня, и как-то не верилось... Пока не столкнулась сама - и с папой, и с ребенком.
В 2010 году так и не смогли узнать истинной причины смерти новорожденной дочки... Собака собаку не съест... Настоящее издевательство над убитыми горем родителями... Ждите месяц, вам позвонят и пригласят на беседу генетики... через 1,5 месяца звоним сами, где заключение, нам никто так и не звонил... Приходите забирайте... Забрали, где врач генетик, который сможет пояснить???... Врача сегодня не будет... Звоните узнавайте когда будет... Звоним или нет или занят... Через месяц бесполезных звонков и хождений... Истерика, что вы издеваетесь над нами, обещали, что генетики позвонят и пригласят на беседу, а никто не звонил, врача застать не можем - прятался что ли... В ИТОГЕ ОТВЕТ УБИЛ!!! У НАС НЕТ ГЕНЕТИКОВ И НИКОГДА НЕ БЫЛО!!!
olgart
Всего сообщений: 370
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение olgart »

врачебная тайна потому что-эпикриз. там и ссылка на закон. https://pravoved.ru/question/1590803/
GalaM
Всего сообщений: 15
Сыновей: 2

Сообщение GalaM »

Посмертный эпикриз на руки родственникам умершего не выдается никогда и хранится в истории болезни( которая, в свою очередь, также не выдается родственникам). Медицинские работники по закону НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ЕГО ВЫДАВАТЬ! На практике бывает по-всякому - иногда родственникам удается получить эти мед. документы незаконным путем.
Михайловна
Всего сообщений: 74

Сообщение Михайловна »

olgart: 30 ноя 2018, 14:33врачебная тайна
а если умерший ребенок? Родители же являются законными представителями. То есть, эпикриз невозможно получить только после смерти взрослого, если он не написал при жизни разрешение на разглашение этих сведений в пользу родственника?
Ответить Пред. темаСлед. тема