Зима тревоги нашей

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16455
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Зима тревоги нашей

Сообщение Маланья »

В Москве отменили особо охраняемые природные территории .

Пожалуй, самое скандальное и значимое за последние десятилетия Постановление Московского Правительства вышло тайно, пока мы праздновали Новый год. Если кратко, то оно отменяет особо охраняемые природные территории и позволяет там вести застройку любого уровня. Это не голословно, все подтверждения вы увидите в этой статье.

Перечень объектов масштабный, самые знаковые - это Лосиный остров, Битцевский лес и Коломенское. Все они потеряли свой прежний охранный статус и в том или ином виде будут подвергнуты застройке. Пример - до 27.12.2024 года любая стройка в Битцевском лесу была незаконной и построиться там было практически невозможно. Сейчас это Право застройщик получил на законодательном уровне. А у нас с вами отняли Право на жизнь.

Прежде, чем дать документальные подтверждения я хочу отметить откуда растут ноги.

А растут они от безнаказанности, которая началась после февраля 2022 года. Самое значимое это уничтожение Коломенского - вырублено сто Гектар буферной зоны, а оставшаяся часть подвергнута глобальному Благоустройству. После этого следует ожидать застройку заповедника высотками с южной стороны.

Всё это было так называемой тренировкой перед глобальным уничтожением московской природы. Всех запугали, так что никто и не пикнул. Однако мешали Законы. Поэтому под покровом Нового году и вышли единоличные Постановления мэра Москвы от 27 декабря № 3160-ПП и № 3159-ПП, которые полностью упраздняют ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ и переводит их в ООЗТ. При этом данное Постановление противоречит Российскому Законодательству.

Что такое ООЗТ. Это природные зоны, которые практически не имеют охранного статуса. То есть Коломенское приравнено к газону, около вашего дома. Впервые ООЗТ были введены в 2012 году с целью вывести леса Новой Москвы под застройку, что и началось усиленными темпами.

Однако самое страшное, что нынешнее Постановление позволяет идти дальше, того, что было ранее.

Пункт семь данного ППца (извините за мой французский) прописано – употреблять бывшие ООПТ согласно стратегических приоритетов и задач долгосрочного развития Москвы… дальнейшему развитию инфраструктуры городской среды и транспортной доступности. А также создания условий ведения успешной хозяйственной деятельности. ТЕРМИН ОХРАНА ПРИРОДЫ ОТСУТСТВУЕТ.

Список выведенных из ООПТ огромен
Сейчас нас, москвичей, замещают мигранты – это закономерно, мы не только умираем, но и становимся бесплодными из-за этой катастрофы с Природой. Если продолжить такими же темпами её уничтожать то, чем мы будем дышать? Тем немногим, что нам принесёт ветер с Рублёвского шоссе?

В этой трагической ситуации, как ни странно, нашлось место и юмору, и пророчеству. Несколько лет назад Забытые моряки выпустили комедию-насмешку над нашими чинушами. Главным персонажем был вымышленный Кандидат Куев Степан Владимирович. Тогда мы ещё не знали, что в природе действительно существует как две капли похожий депутат, но что самое интересное, что зовут его Степан Владимирович. Правда фамилия Орлов. Вот этот Орлов и стал нынче той Терешковой, которая сказала Поехали - руби московские леса... Он инициатор всех этих законопроектов.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

На стройках Москвы новый тренд. Набирают иногородних мужиков из регионов, и параллельно работает какая-то фирма, которая официально освобождает их от службы в армии... Думаю, что им, скорее всего, просто недоплачивают за работу, а деться они никуда не могут, раз косят от армии...
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

См. на Живом гвозде. Подкасты беседу с Галиной Юзефович. Подпольные издательства и книжное пиратство. Что сейчас происходит на книжном рынке с переводной литературой, как издатели уходят от "лишних трат" за копирайтинг.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Я писала о значительном подорожании лекарств. Очень сильно подорожали различные препараты для комплексной терапии или предотвращения инфаркта и инсульта, улучшающих работу сердца и состояние сосудов, кровообращения, причем после того, как был принят закон о бесплатном оказании помощи больным с этими диагнозами.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Аферы Минздрава. О приписках в медицинской статистике. Видео из Забайкалья, но женщина говорит, что такая ситуация с отчетностью сейчас во всех регионах. Резко увеличивают количество инфарктов и инсультов в отчетности (понятно почему, особенно после подорожания цен на лекарства), подтасовывают данные диспансеризации, борьбы с ожирением и пр. https://dzen.ru/video/watch/688b4757fab ... re_to=link

Отправлено спустя 2 часа 26 минут 12 секунд:
Опять удивил Первый канал. Сегодня вещали передачу о Рое Медведеве, ПСЕВДОИСТОРИКЕ, написавшем кучу всякой лжи о репрессиях и советском периоде. Причем дают слово ученым с истфака МГУ, которые очень уважительно отзываются о нем и рекомендуют его книги будущим историкам. :facepalm: :durdom:

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Еще одна передача Первого канала убила наповал. "Пусть говорят". Перевал Дятлова. Льют вранье в уши, гонятся за сенсациями, чушь несут - даже приглашенные эксперты пытаются осадить ведущего. И на протяжении всей передачи, идущей в прайм-тайм, которую смотрят дети, раз 10 за передачу демонстрируют трупы дятловцев, причем крупным планом, с жуткими физиологическими подробностями. ЗАЧЕМ? Никакого такта по отношению к погибшим людям и их родственникам, никакого чувства меры и вообще смысла. :facepalm:
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Не успел М.Ефремов вернуться из колонии, как ему и в театре роли дали, и даже сериал собираются снимать, где он будет играть ГЛАВНУЮ РОЛЬ! Сюрреализм какой-то. Его НЕ РЕАБИЛИТИРОВАЛИ, он отсидел за преступление. По его вине погиб человек! Да в советское время он получил бы волчий билет и путь в кинематограф ему был бы закрыт навсегда! В театре в массовке бы играл - в лучшем случае. А теперь эта спившаяся рожа будет светиться на телеэкранах! Ну, стыд-то есть у режиссеров и продюсеров?!!
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Кто хочет забрать себе Битцевский лес

Знакомьтесь - это Андрей Маковеев. Наш прославленный тюменский биатлонист. Он хочет забрать себе весь Битцевский лес.

Вот так - взять и забрать. Весь! И главное, дело всё так складно складывается. Они уже радуются, что сделка в кармане... Единственно... не урегулирован один пустячный вопрос - а как быть с москвичами и с природой? Сегодня над этими вопросами очень громко хохотали люди, которых вы можете видеть ниже на фото.

Что ж это за юмористы такие? Это люди из под мэрии, проектировщики, которые будут помогать отжимать лес через ЛЫЖИ!

Лыжи - это, БЕЗУСЛОВНО, хорошо. Тем более, говорят, что пить уже не в моде, в моде щас какой-то ЗОЖ. Однако, из песни слова не выкинешь - иногда с этим ЗОЖем привирают.

Вот, к примеру, есть у нас Битцевский лес, много ведь, сейчас охотников отжать этот лакомый кусок под себя. А как его отожмёшь, он же вроде как особо охраняем. Нужно придумать общеуважительную причину. Например... например... передать его целиком лыжникам. Разве это плохая идея??? Это же суперидея - спорт, здоровье нации, олимпийские медали, скандинавская ходьба, в конце концов... Дайте мне лыжные палки и я переверну весь мир!!!

Но опять же - из песни слова не выкинешь. В Битцевском лесу и так уже со времён СССР катаются тысячи москвичей и зачем кому-то передавать? Нет ли тут подвоха? А подвох, конечно, есть - катаются-то люди бесплатно. Это ж какое варварство и ущерб здоровью нации, если человек на лыжи встаёт не опорося... вернее - не спрося разрешения Министерства спорта и коммерческих структур его окружающих. Так что - бесплатное катание на лыжах это первый шаг в гроб. Не в коем случае не занимайтесь самолечением... то есть самокатанием. Для этого есть Клуб Маковеев Спорт.

Бутовский лесопарк. Сейчас вся его центральная часть изрезана лыжно-роллерными трассами. На этой территории ведёт коммерческую деятельность Клуб Андрея Маковеева.

А буквально за МКАДом находится Битцевский лесопарк. И что если... И что если бизнес захотелось расширить? То??? Всего лишь договорись с кем надо, о том, чтобы Битцевский лес как бы случайно присовокупили биатлонистам и всё!!!! И ВСЁ!!!! Это уже не забытое Богом Бутово - это огромнейший кусок Москвы, где стоимость земли самая дорогая в мире.

Посмотрите - вот перед вами карта. Ниже, небольшой кусочек - это трассы Клуба Андрея Маковеева в Бутово. А сверху, внутри МКАДа - трассы, которые хотят ПЕРВОНАЧАЛЬНО проложить в Битцевском лесу. ПЕР-ВО-НА-ЧАЛЬ-НО!! Со всей сопутствующей благоустроительной фабрикой кошмаров.

Вы знаете... сегодня приезжали проектировщики этих трасс, как бы на встречу с москвичами. В Бутово приезжали))) Куда же ещё ехать то? Андрей Маковеев со своим клубом ведёт агрессивную политику получения Битцевского леса под свои проекты, совершенно открыто лоббируя передачу леса под свои коммерческие проекты.

Он нагнал в зал лыжников из своего клуба, которые всячески нахваливали биатлон с лыжами, роликами и велосипедами, говорили пламенные речи о здоровье нации, а также задавали множество крайне важных вопросов: где будут парковки, сколько кафе построят, где будут гаражи и ангары для техники, где пройдут дороги для техники, сколько десятков километров будет заасфальтировано, сколько вырубят деревьев, где будут прокаты, не сшибут ли профессиональные роллеры людей... Не обсуждали только одного вопроса - ПРИРОДА!!! Ведь лес же не просто так ОСОБО охраняемый, мы же его взялись охранять, чтобы экосистема там жила, а не на роликах гонять со снегоуборочной техникой. Почти никто не поинтересовался природой. Вот вам и ответ про здоровье нации - всех этих волнующихся о здоровье нации волновал только один вопрос - НАСКОЛЬКО ИМ КОМФОРТНО БУДЕТ ТАМ КАТАТЬСЯ! А я то до сих пор в уме держу, что экология и онкология связаны не только рифмой.

Уверен, некоторые в меня сейчас плевать начнут - ах тыж гад, против спорта попёр. А я им так отвечу. Вот вы любите музыку? А что если я балалаешник? И я заберу Битцевский лес под свою балалаешную фабрику, понастрою в лесу кабаков да ресторанов, где будут балалешники играть Аве Марию, дворец балалаешника отгрохаю, городок имени Петра Ильича Балалайкина, школу арфистов-балалаешников Алефтины Шульженко (сокращённо ШАБАШ). А ежели кто будет против я ему - ах ты ж гад, против искусства попёр? Вот тебе в ответ, получи Лунную сонату в альфо-лыжной... пардон, в арфо-балалаешной импровизации. Минкульт меня поддержит, это ж наше, народное!!! А вы говорите ЗОЖ. Тут дело в другом - если в башне...

Строительство этих трасс принесёт громадный ущерб лесу. И более того, ещё более масштабные будут последствия, так как за строительством всей этой инфраструктуры пойдёт ещё более глобальная застройка и, я уверен, никто в этом не сомневается. Даже проектировщики с Андреем Александровичем Маковеевым.

Да, кстати, а почему же смеялись те самые городские чиновники, когда их спросили почему никто не считается с мнением москвичей, ведь огромное количество столичных жителей против этого благоустройства. А смеялись они потому, что Андрей Маковеев и Глава Департамента спорта Москвы Алексей Кондаранцев давно идут в глубокой связке друг с дружкой, поэтому, что им какие-то эти мелкие человечки бегающие по своим мелким делишкам и просящие незнамошто... цирк для отвода глаз, да и только.

И это статья жёсткая, только по одной причине - у ПРИРОДЫ должен быть хоть один адвокат. Нельзя, нельзя - вы поймите жить только своими хотелками. ЧТО? Что мы завтра оставим своим детям. Москвичи, обращаюсь к вам - многие ваши родители, деды, возможно прадеды сохраняли Битцевский лес и приумножали его. Теперь к нам из Тюмени приехал заслуженный биатлонист Андрей Александрович Маковеев и со своими коллегами решил, что они вправе перечеркнуть всё, что было сохранено москвичами. Неужели москвичи так одряхлели, что смолчат?

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Зима тревоги нашей - scale_2400 (11).jpg
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Зима тревоги нашей - scale_2400 (12).jpg
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Зима тревоги нашей - scale_2400 (5).jpg
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Вот против чего я выступала с самого начала и на уровне федерального закона, и областного. Я как в воду глядела. У нас картина аналогичная. Леса загубят! Бесплатному массовому спорту, семейному отдыху на природе, грибной охоте придет хана! Не нужны в лесах и лесопарках никакие пункты проката, роллерные трассы, кафе-рестораны, велосипедные дорожки и прочая хрень. НЕ НУЖНЫ!!! Люди как-то без них занимались спортом, гуляли, наслаждались природой, ходили по тропинкам, а не по плитке, и ничего, не переживали. А сейчас будут за всё драть бабло. А как же, лес - наша СОБСТВЕННОСТЬ, а она священна. А ты сажал его, ты ухаживал за ним? Вот и у нас, да, формально провели якобы опрос, кто за благоустройство парка Восьмидорожье. А это кусок еще невырубленного леса вообще-то, имеющий связь с историей города. Меня, кстати, Госуслуги не допустили к голосованию! Но, во-первых, там много понаехавших жильцов в дома, построенные на месте вырубленного лесе, а во-вторых, людям не рассказали, ЧТО именно они собираются там благоустраивать. А я предполагала с самого начала, что всё, хана, еще одного куска леса НЕ БУДЕТ! Кто остановит этот беспредел?!!

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
И в городские чаты мне доступа НЕТ!
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Аббревиатуру КРТ можно расшифровать так: передел земли в пользу застройщиков

Когда в законодательстве появилось понятие «комплексного развития территорий» (КРТ), опасности этой процедуры для граждан были предсказуемы, но считались чисто теоретическими.

Теория начала становиться практикой — и сбывается почти всё, о чем предупреждали.

⚠️ В Нижнем Новгороде КРТ уже привело к сносу исторических кварталов.

⚠️ В Самаре начались подозрительные пожары в старых районах.

⚠️ В Николаевке вырубают зеленые зоны.

⚠️ В Перми уничтожают малоэтажный район.

⚠️ Многие жители не согласны и уже протестуют, как в Челябинске.

👉 Но «комплексное развитие территорий» — это про деньги, а не про людей.

Я предупреждала. Я была против этого законопроекта с самого начала. Я видела и понимала, к ЧЕМУ он приведет. К вырубленным лесам, паркам, скверам и просто маленьким зеленым зонам и даже палисадникам. К уничтожению старой архитектуры, памятных мест и в конечном итоге - истории страны и к атомизации общества. К горю миллионов людей, которые в одночасье лишатся привычной среды их жизни, привычных соседей, знакомых и любимых с детства мест. ОСТАНОВИТЕ ЭТОТ ЧУДОВИЩНЫЙ САМОЛЕТ ПОД НАЗВАНИЕМ РЕНОВАЦИЯ - я слезу!
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Только что прочитала, что в связи с 90-летем С.Говорухина планируется показать школьникам его фильмы на уроках о важном. Интересно, КАКИЕ именно? "Россия, которую мы потеряли", "Так жить нельзя", "Ассу", "Место встречи..."? Я, честно говоря, в недоумении. Талантливый режиссер, но ЗАЧЕМ его фильмы показывать школьникам на уроках? Что за странный выбор?

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
На увеличенном фото погибших у кедра ребят хорошо видны все вены на руках Юрия Дорошенко - такая странная сосудистая сетка. Что это такое? Почему они так четко просвечивают через мышцы и кожу, как будто погибшему дали какой-то "контраст"?

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ребята у кедра лежали в такой расслабленной позе, как будто отдыхали... Руки за голову... Точно в таких же расслабленных позах, как будто они загорали, погибли туристы на Хамар-Дабане в 1993 г. ПОЧЕМУ такое совпадение?

Отправлено спустя 2 часа 20 минут 28 секунд:
На законе о реновации и комплексном развитии территорий "глубинная власть" делает ОГРОМНЫЕ деньги. Многие люди бросают в оставляемых квартирах старую мебель, технику, какие-то вещи, чтобы в новую квартиру купить всё новое... Это огромный бонус для продавцов...
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

У знакомых сын проходит срочную в Ленинградской области. Похууудел... Почти не кормят (порции мизерные) и готовят отвратно. Родители посылают деньги. Форма, видимо, летняя: тонкая куртешка, тонкие ботинки... Пацаны болеют, а в медсанчасти есть только аспирин, поэтому много осложнений... Учить ребят ничему не учат, даже зарядку не делают. На 3 тыс. воинов 70 автоматов...
Ответить Пред. темаСлед. тема