Шабаш продолжается

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 15745
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Шабаш продолжается

Сообщение Маланья »

Еще одно наблюдение. Долбанули беспилотники по самым хлипким в городе новостройкам, как будто специально выбирали. Голубой дом, подвергшийся первым атаке, был самым ненадежным - с тонкими стенами и плиткой по фасаду. Там больше всего квартир пострадало - целых 4 этажа, и погибла женщина. Второй покрепче, но тоже по сравнению с железобетонными коробками других новостроек - почти бумажный. Буквально на пути беспилотников стоял, как перст, одинокий 22-этажный дом-новостройка около моста. Но он был крепкий, и туда дроны не завернули, хотя он был ближе. Предпочли отлететь подальше, но ударить наверняка, чтобы эффект от взрыва был больше. Вопрос на засыпку: как украинцы могли знать о том, что эти дома построены из дешевых материалов и ненадежных конструкций? Или атакой руководили совсем другие люди?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Господи! Неужели министра образования МО Бронштейна арестовали? :hello У нашей директрисы школы больше не будет крыши? Как же она, бедняжка, будет бабло собирать? Да... Взятка в 25 млн - это не хухры-мухры. :crazy:

Отправлено спустя 20 минут 2 секунды:
А я думала, что он пойдет по стопам Антоновой - из министра образования МО через первого зампреда правительства МО в сенаторы. Ан нет, не сложилось. :smile198:
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Опять дурдом с ценами в Дикси. Опять обман примерно руб. на 100. Объяснили: "У нас программа такая, мы не можем ее менять, звоните на горячую линию". Я:" А ценники в магазине корректно выставить можете?" Загвоздка возникла с ценами на сгущенное молоко и макароны. На сгущенку нужная цена стояла вообще в стороне, но пробили мне что-то среднее между той ценой, которая была рядом с товаром и якобы настоящей ценой (разница была в 80 руб., причем то, что они пробили на кассе, в ценниках не было вообще). На макароны примерно так же. Ценник в магазе - 49.99 по их карте и 59 с копейками без карты. Мне пробили 60 с копейками - такой цены не было вообще. Объяснили, что у меня не прошла карта. Я вернулась на кассу и спросила кассира. Она посмотрела и сказала, что карта прошла. Значит, должны были взять по 49 руб.за пакет макарон, но взяли по 60.34 (такой цены не было вообще). Раньше хоть извинялись и возвращали деньги. Сейчас предлагают звонить на горячую линию и выяснять, почему так. Сменился администратор. Сейчас работает мигрантка в хиджабе за администратора. Замечено давно: как только в Дикси появляются молодые ребята на кассах или мигранты - всё, жди обмана. Мне очень понравилось объяснение администратора на мой вопрос, почему такой разброд в ценах:"Потому что народу мало, работать некому, зарплата маленькая". :facepalm:
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Разговорилась сегодня с приехавшим по вызову мастером и поняла, что злополучный дом в Спортивном проезде, куда ударил дрон, построен на месте бывшего психоневрологического диспансера... Для ПНД было построено новое здание в другом месте, а старое снесли и построили желто-голубую многоэтажку, отделанную плиткой. :facepalm: Дом на Высоковольтной желто-серый.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

В Дикси сегодня обман на 60 руб. Неправильно пробили сухарики - на 15 руб. дороже - как без учета бонусной карты. Так установлена программа на кассе. Перебивали вручную. Деньги - 60 руб. за 4 пакетика сухариков вернули. Остальные продукты были пробиты правильно.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Опять "порадовал" Дикси. Творожное зерно в большом стакане пробили на кассе за 129.99, ценник в зале - 99.99. На муку ценник оказался в другом конце торгового зала, где у них рекламные полки, а на той полке, где брала товар я, была социальная цена за какой-то другой вид муки, но стоял он рядом с моей мукой "Макфа", поэтому на кассе пришлось разбираться в ценах.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

На днях узнала, сколько стоит в нашей школе получить троечный аттестат, - 70 тыс. Инфа от мальчика, чьи родители дали директрисе взятку в таком размере. Причем до двоек, как стало известно из другого источника, мальчика довели специально. Директриса буквально дала команду "фас" учителям, попросив лепить двойки направо и налево, а потом сорвала куш с родителей. Обычная практика. Мы это тоже наблюдали. А еще она берет взятки за то, чтобы отдельные учителя (вроде нашей математички) не доставали ребенка, не гнобили. Таксу не знаю. С такой практикой тоже сталкивались.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

На днях обратила внимание, что после капремонта почты и замены фасада с нашего дома исчезла памятная доска, что улица названа в честь героев-десантников, чей штаб в годы Великой Отечественной войны располагался в школе неподалеку... Не нужна стала? Я под этой доской выросла, она каждый день напоминала, какою ценой завоевано счастье и мирное небо.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Наткнулась тут в архивных фото на фото ребенкиного класса (там примерно человек 13) в парке на акции посадки деревьев с учительницей начальных классов и Деминым на заднем плане (своего на эту наиподлейшую акцию я тогда не пустила, как и многие другие родители). Я только сейчас разглядела, что это Демин, раньше думала, чей-то дед встал и сфоткался вместе с детьми. Т.е. вот оно, подтверждение, на КОГО она работает! Хотела, видимо, внушить доверие родителям, а получилось все с точностью до наоборот - родители, включая меня, от нее отвернулись.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Поздравляла сегодня с днюхой приятельницу, она в поликлинике работает в новом микрорайоне. Говорит, что работать некому, врачи увольняются пачками, так как ставка у них 36 тыс., у медсестер - 19. А работы вагон. За такие деньги работать никто не хочет. Уходят в платные медцентры. А на их место приезжают мигранты - уже полполиклиники в хиджабах ходит. Причем им дают зарплату в 100 тыс., а уметь они ни хрена ничего не умеют. Даже негра взяли на работу. Терапевтом работает. :dance3:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться