Шабаш продолжается
Модератор: markiza
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 15745
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Шабаш продолжается
И похожая ситуация сложилась и в системе образования. Только там не мигранты, а приезжие из глухих городков, переселенцы из нацреспублик и пр., которым тут же дают жилье в МО, так как строится жилья много, много приезжих, чьих детей нужно учить. Уровень образования сильно упал не только потому, что российские учителя НАМЕРЕННО недодают учебный материал, мотивируя учеников заниматься с репетиторами, особенно тех, кто пойдет дальше в вузы, но из-за недостаточного уровня образования многочисленных понаехавших учителей (иногда у них нет даже педобразования, а есть какое-нибудь техническое, например). Таким образом, стоимость жилья в МО складывается не только из стоимости кв. метров, но и из стоимости образовательных и медицинских услуг.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыМаланья
Я не знаю, ЧТО у нас происходит со средним специальным образованием. Не делаю никаких обобщений. Вполне возможно, что эти проблемы чисто нашего региона. Колледж сына второй год на капремонте, хотя обещали отремонтировать за полгода - максимум за год. Но идет уже второй год, а там еще конь не валялся. Вроде как летом к директрисе приходила какая-то серьезная проверка с сакраментальным вопросом: где деньги, Зин? И вроде бы даже поняли, что деньги уплыли на разные подставные счета. Пожурили и забыли? Но учебы-то настоящей нет, специальную рабочую подготовку ребята не проходят, так как для этого нужны мастерские. Причем во втором корпусе, где колледж сейчас учится, были какие-то помещения под мастерские, и первый курс ребята там даже занимались, но летом - о чудо чудесное! - их тоже снесли, объявив капремонт и тут. В итоге весь первый семестр никаких специальных предметов у сварщиков нет - только общеобразовательные. И тоже обещали к Новому году сделать мастерские. НО... и там конь не валялся. КАК их будут выпускать? ГДЕ обучать? Мой, посмотрев на всё это, устроился на постоянную работу, перестав, по сути, учиться. Логика понятна: чем просиживать портки непонятно зачем, лучше сразу пойти работать. Автослесарей вообще отпустили сначала до Нового года, потом вроде до 1 ноября - они вообще не учатся, так как якобы нет преподавателей. Сакраментальный вопрос: куда они делись? При этом колледж умудряется брать первые места на конкурсах профессионального мастерства, даже всероссийских, и быть на хорошем счету. Ну, 1-2 студентов, конечно, можно подготовить по любой профессии для конкурса, натаскать, обучить. Но массового-то обучения, как в советское время, почему-то нет... Так нужны нашей стране профессиональные рабочие или нет?
-
Автор темыМаланья
Встретилась сегодня в опеке с женщиной, у которой буквально на днях убили сына, приехавшего с СВО в отпуск по ранению. Ходил в камуфляжной форме. Неизвестные задушили в гараже. У нас в городе это уже далеко не первый случай убийства военнослужащих. Она рассказала, что на городском кладбище (а оно за городом в лесной зоне) сейчас хозяйничает группа молодых фашистов в камуфляже, но не российском, а каком-то другом и повязками со свастикой. Высматривают могилы погибших ребят и родственников, друзей, которые приходят на похороны СВОшников. Есть случаи избиения. Это Подмосковье! За полем в лесу на опушке у них место сбора, там флаг нацистский поднимают, присягу дают... Вот почему открыто лица наших бойцов с СВО сейчас почти не показывают. Великая Отечественная война еще не закончилась. Одна женщина осмелилась, попыталась пристыдить молодчиков. Но те в ответ нагло сказали:"А что нам сделают? НИЧЕГО. МЫ здесь хозяева!"
-
Автор темыМаланья
Сегодня опять попыталась выяснить, сколько же деть должен получать ежемесячно. Получилось примерно 15 тыс. без стипендии губернатора. Министерство заложило 236 руб. в день на питание сиротам в рабочие дни. 
Отправлено спустя 2 часа 9 минут 20 секунд:
Я поняла! МО закладывает в питание еще питание в колледже - 130 руб в день, хотя бесплатное питание положено ВСЕМ студентам. Это примерно как с малышней. До 7 лет до недавнего времени пособие было крошечное, так как подразумевалось, что ребенок ходит в сад и там у него бесплатное питание. Хотя какое оно бесплатное, если льгота не соблюдается и с приемных родителей берут полную плату за садик? В школе ребенку тоже положено бесплатное питание, при этом ежемесячное пособие никто не уменьшает. Правда, прискребаются учителя, чтобы хотя бы на сумму питания ПР сдавали деньги на что-то другое или нанимали репетиторов. Это КОРРУПЦИОННАЯ составляющая законов о сиротах, с этим надо разбираться. А так смотрите, что получается. До 18 лет у ребенка было пособие 19.5 тыс. плюс ежегодное 40 тыс., т.е. примерно 22.5 тыс. А теперь только 15 тыс. пособие полюс 6 тыс. губернаторская стипендия. По одним законам пособие после 18 лет до 23 лет должно быть не меньше, чем до 18, а на деле оно на треть меньше получается.

Отправлено спустя 2 часа 9 минут 20 секунд:
Я поняла! МО закладывает в питание еще питание в колледже - 130 руб в день, хотя бесплатное питание положено ВСЕМ студентам. Это примерно как с малышней. До 7 лет до недавнего времени пособие было крошечное, так как подразумевалось, что ребенок ходит в сад и там у него бесплатное питание. Хотя какое оно бесплатное, если льгота не соблюдается и с приемных родителей берут полную плату за садик? В школе ребенку тоже положено бесплатное питание, при этом ежемесячное пособие никто не уменьшает. Правда, прискребаются учителя, чтобы хотя бы на сумму питания ПР сдавали деньги на что-то другое или нанимали репетиторов. Это КОРРУПЦИОННАЯ составляющая законов о сиротах, с этим надо разбираться. А так смотрите, что получается. До 18 лет у ребенка было пособие 19.5 тыс. плюс ежегодное 40 тыс., т.е. примерно 22.5 тыс. А теперь только 15 тыс. пособие полюс 6 тыс. губернаторская стипендия. По одним законам пособие после 18 лет до 23 лет должно быть не меньше, чем до 18, а на деле оно на треть меньше получается.
-
Автор темыМаланья
Опять оставила заявку в Прометей + о вызове газовщика. И опять никакой реакции - полный игнор. Сегодня позвонила по единому телефону опять. Опять записали. Сказали - позвонят. И опять никакой реакции. За ЧТО мы платим по 330 руб. каждый месяц, если газовую службу для диагностики, ремонта или замены газового оборудования вызвать невозможно? Летом после их молчания все-таки вызвала частника - они нарасхват. Взял кучку денег, одно сделал, другое работать перестало. Повторно вызывать его не хочу - боюсь, что специально что-то сделал, чтобы его опять вызвали и еще заплатили.
В этой сфере после ухода Юникона (отличная компания была, но их выжили) в газовой сфере начался беспредел.

-
Автор темыМаланья
Похоже, потек у нас стояк, причем между перекрытиями - нашим этажом и ниже, придется долбить стену и пол, вырезать кусок трубы и заменять. Заявительница не я, у нас всё норм, потолок и стена мокнут в квартире этажом ниже. Пришли слесари из ЖЭУ. Сделать готовы, но сказали, что у них... НЕТ ДЕНЕГ, чтобы заменить кусок трубы (по-хорошему менять нужно весь стояк целиком - давно это не делали). И соседка снизу решила взять все расходы наглого, "нищего" ЖЭКа на себя...

-
Автор темыМаланья
Пошла я сегодня наконец-таки в МФЦ по поводу восстановления компенсации маме как ветерану труда за телефон. Выплата - копейки - 220 руб. В июле было принято постановление, по которому теперь ветераны раз в год должны подтверждать, что они платят за телефон, чтобы получать компенсацию - просто платежек стало недостаточно! Причем восстановление выплаты начинается в месяц обращения гражданина и платить задолженность за все месяцы, когда ветеран оплачивал телефон, но не получал положенной компенсации, никто не будет. Восстановить выплату тоже не так просто. Я обратилась в соцзащиту. Там со мной даже разговаривать не стали - мол, мы только начисляем деньги, а заявление подавайте в МФЦ. Но КАК подать? Мама на улицу давно не выходит, а личный кабинет могут завести только при ее личном присутствии. На свой личный кабинет я не могу ее оформить, так как выплата не мне положена. Доверенность мама написать не может и даже подписать ее уже не в состоянии - руки не работают. Заверить доверенность тем более некому. В общем в МФЦ были в полной растерянности, как мне помочь. (Неужели я первая обратилась за восстановлением компенсации с июля?) В итоге написала я заявление с просьбой, чтобы сотрудники МФЦ приехали к нам домой и оформили на месте все как положено. На решение вопроса отводится по закону месяц. Т.е. получать опять компенсацию мама сможет только с января - итого почти полгода эту компенсацию она получать не будет (я сразу не сориентировалась, что принят новый закон и нужно идти в МФЦ). И сколько таких горемык-ветеранов по стране! Вот какому идиоту взбрело это вообще в голову оставить ветеранов без этой копеечной выплаты и устраивать такое хождение по мукам?!
-
Автор темыМаланья
Наконец-то я поняла, как берущие ипотеку снижают себе финансовое бремя. Они просто не платят за коммуналку. И если они работают в нашем муниципалитете и делают что-то "важное" для города, им долги прощают, но бремя недофинансирования УК ложится на коренных жителей, поэтому в том числе денег в ЖЭУ никогда не бывает даже на самое необходимое.
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Разговаривала на днях с бывшими соседями снизу, у которых отжал квартиру черный риэлтор. Оказалось, что он приходил к ним домой еще несколько лет назад, когда была жива бабушка, она была лежачей, дома вместе с ней была внучка, молоденькая. Звонок в дверь - она открыла, риэлтор, открыв дверь ногой, нагло завалился в квартиру и сказал, что скоро хата будет его, чтобы освобождали территорию. Владельцы ничего не поняли и не предприняли никаких мер, например по обременению квартиры. В итоге квартира ушла ему после смерти бабушки (там больше никто не был прописан) по подложным документам, и суды идут до сих пор. Все умывают руки, прокуратура молчит. В агентстве недвижимости им сказали, что пока в нашем муниципалитете правит Д...н, все будут бояться и суд вам не выиграть, дело просто замыливают.
Отправлено спустя 24 минуты 7 секунд:
А учителя собирают мзду с учеников, особенно те, кто получил квартиры от города (учителям приезжим они положены ПО ЗАКОНУ!). А врачи за улучшение своих жилищных условий и квартиры в новостройках пашут чуть ли не на двух ставках, например как наша участковая педиатр, причем за ОДНУ зарплату, а не за две. В общем все проблемы и коррупция крутятся вокруг новостроек, не случайно Д...н когда-то давно назвал строительство жилья в регионе драйвером для развития всей экономики всего района.
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Разговаривала на днях с бывшими соседями снизу, у которых отжал квартиру черный риэлтор. Оказалось, что он приходил к ним домой еще несколько лет назад, когда была жива бабушка, она была лежачей, дома вместе с ней была внучка, молоденькая. Звонок в дверь - она открыла, риэлтор, открыв дверь ногой, нагло завалился в квартиру и сказал, что скоро хата будет его, чтобы освобождали территорию. Владельцы ничего не поняли и не предприняли никаких мер, например по обременению квартиры. В итоге квартира ушла ему после смерти бабушки (там больше никто не был прописан) по подложным документам, и суды идут до сих пор. Все умывают руки, прокуратура молчит. В агентстве недвижимости им сказали, что пока в нашем муниципалитете правит Д...н, все будут бояться и суд вам не выиграть, дело просто замыливают.
Отправлено спустя 24 минуты 7 секунд:
А учителя собирают мзду с учеников, особенно те, кто получил квартиры от города (учителям приезжим они положены ПО ЗАКОНУ!). А врачи за улучшение своих жилищных условий и квартиры в новостройках пашут чуть ли не на двух ставках, например как наша участковая педиатр, причем за ОДНУ зарплату, а не за две. В общем все проблемы и коррупция крутятся вокруг новостроек, не случайно Д...н когда-то давно назвал строительство жилья в регионе драйвером для развития всей экономики всего района.
-
Автор темыМаланья
Вчера заходил в гости сын. Его одногруппник тоже находился под опекой, немного старше его, ему уже 19, поэтому сам получал пособие еще в прошлом году. Так вот он говорит, что по сравнению с прошлым годом платить стали действительно заметно меньше. Я подозреваю, что из пособия тогда не высчитывали деньги на бесплатное питание в колледже. Ребята получали и то, и то. Сейчас пособие в 15 тыс. - это смех сквозь слезы. Все бывшие подопечные вынуждены совмещать учебу с работой. По-другому никак. О каком ПОЛНОМ гособеспечении тогда идет речь?
-
Автор темыМаланья
На днях получила платежку за декабрь. Опять хреновина с морковиной. Я обычно плачу ту сумму, которая указана в графе "Начислено по тарифу", поскольку в графе "Итого" сумма непонятно почему рублей на 400 больше. Но в этом месяце УК решила схитрить. Они указали в графе "Начислено по тарифу" сумму, на 1.5 тыс. больше, чем нужно (посчитали свет из расчета 204 кВт, хотя я пока вообще не плачу за свет из-за их накрутки платежа на целых 19 тыс., при этом плачу я уже давным-давно по нормативу, так что они должны были по идее указать всего-навсего 112 кВт!). Т.е. они решили, что я буду либо платить опять по графе "Начислено по тарифу" (а там в этом месяце вместо 7.5 тыс. указано 9 тыс. с хвостиком), либо по графе "Итого", а там на 400 руб. больше, чем положено платить по тарифу. Но я тоже не лыком шита и заплачу по платежке прошлого месяца, как платила обычно - 7.5 тыс.
-