Шабаш продолжается

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 15745
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Шабаш продолжается

Сообщение Маланья »

Дурдом с восстановлением выплаты-льготы за телефон ветеранам труда продолжается. Сегодня позвонили из МФЦ. Оказывается, теперь нужно еще купить один телефон, чтобы он был у мамы, и свою симку, так как моя привязана к моему аккаунту. Блин. Эти траты и за год не окупятся. На хрена козе баян? Одно издевательство. В общем сказала маме, что заморачиваться не буду - хрен с этой льготой. Пропади она пропадом, эта льгота, размером в два пакета молока или две бутылки кефира. Пусть горит в аду тот, кто так издевается над ветеранами! 8-) =@ :smile115:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Вызывала тут как-то слесарей из ЖЭКа, те посетовали на маленькую зарплату, размер которой определяет почему-то НЕ районная администрация и даже НЕ УК, а... совет народных депутатов. :hello При чем здесь советы? - спросите. Вот и они недоумевают: при чем? А при том, что именно там сейчас заседает мафия во главе с г-ном Д., который, кстати, очень бодро выступал недавно на юбилее местного ДК 1929 г. постройки. Теперь недоумеваю я: ПОЧЕМУ бандитам еще и слово дают, разрешают публично выступать перед народом?! :unknown:
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

В ответ на мое заявление позвонили из МФЦ и благосклонно разрешили попробовать написать доверенность от руки о восстановлении льготы на телефон мне как дочери. Неужели это сразу нельзя было сделать, а только после того, как я отказалась специально покупать маме мобильный, чтобы открыть ее личный кабинет? НО радость моя была преждевременной, так как в обращении нужно указать еще номер договора с Ростелекомом - просто последней квитанции об оплате за телефон недостаточно! Млин! Мы ставили телефон 25 лет назад, и меня в это время не было дома. Конечно, видимо, изначально договор с ними был, но спустя столько лет я ничего не смогла им сказать, есть договор или нет, тем более его номер... Не знаю, чем кончится эта бездумная эпопея. Но самое интересное, что подтверждать оплату нужно ежегодно 1 июня! Издевательство какое-то! Как у меня еще не запросили ее удостоверение ветерана труда и мое свидетельство о рождении - не знаю. Получали-получали 30 лет льготу, и вот на тебе приключение на голову - оформляй всё заново.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Очень какая-то странная реорганизация прошла у нас со службами постинтернатного сопровождения. Они и так по нашему району находились в Бронницах, а теперь и вовсе их присоединили почему-то к Орехово-Зуеву. :sorry: Ни фигасе - где мы и где Орехово-Зуево? Все поувольнялись. Т.е. по факту службы не будет. Распоряжение министерства. :durdom:
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Уже принесли платежку за январь - на месяц раньше обычного, и опять накрутили 1.5 тыс. за свет, за который я пока вообще не плачу, переплата еще остается - 10 тыс. Но в платежке тем не менее написали, что я должна оплатить целых 204 кВт - это как раз почти 1.5 тыс. руб.! :facepalm: :shock: :smile115:

Отправлено спустя 2 часа 40 минут 58 секунд:
Чет мне разные нехорошие мысли лезут в голову по поводу ликвидации службы сопровождения выпускников. Не связано ли это с жилищными сертификатами? Головань опубликовал статистику: сколько в МО сирот предпочли получить сертификат, а сколько готовую квартиру. Большинство - 90% - взяли сертификаты.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

В колледже за полгода до госэкзаменов так же, как и в школе перед ЕГЭ, у ребят собирают СКАНЫ всех основных документов - паспорта, СНИЛС, ИНН - якобы для внесения в Информационную систему. Я, конечно, написала куратору - вроде прекратилось, во всяком случае, в отношении моего сына. В школе классная, зная мой характер, сразу обратилась не ко мне, а к ребенку, причем попросила его тут же отсканировать и прислать ей то ли по почте, то ли в мессенджер все сканы. Я вовремя вмешалась и запретила ребенку это делать. Но сканы детей и студентов по-прежнему собирают!
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

В декабре подавала на Госуслуги заявление о восстановлении выплаты компенсации маме как ветерану труда за телефон. Они услугу выполнили, соцзащитой принято положительное решение, НО сегодня принесли пенсию, и там никакой компенсации за телефон по-прежнему НЕТ. :cry:
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Как оказалось, счетчики за свет в новостройках находятся где-то на этаже, а не в квартирах, они закрыты, и доступа к ним у жильцов НЕТ. :facepalm: Приходит представитель УК и списывает показания. Насколько корректно он это делает, неизвестно - жильцы проверить не могут. Не знаю, во всех ли домах такой порядок...
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 2251
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Маланья: 07 янв 2025, 22:16 . Не знаю, во всех ли домах такой порядок...
ерунда какая. В смысле нет доступа? Обязана УК его предоставлять по запросу жильца. У нас счетчики в общем коридоре, но за стеклом-свой счетчик каждый видит.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Мне люди сказали, что счетчики закрыты, под замком, показания они не видят. Что прислали - то оплатили.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться