Шабаш продолжается
Модератор: markiza
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16512
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Шабаш продолжается
Посмотрела платежки за прошлый год. Обратила внимание вот на какую закономерность. Мосэнергосбыт начисляет плату за электричество в местах общего пользования не каждый месяц. Вернее, в начале года платежи шли ежемесячно - почти по 23 руб. с квартиры. Дальше перерыв несколько месяцев, и в платежке цифра - 250, потом еще перерыв, и 150 руб. В конце года, несмотря на одинаковый метраж и одинаковое количество жильцов общая сумма разная: у кого-то 250 руб., у кого-то 350, у кого-то 450... Т.е. , например, за 4 месяца платеж должен был составлять меньше 100 руб., а они начисляют 150, 250, 300 руб. - как бог на душу положит. Суммы вроде небольшие, поэтому никто даже внимания на эти суммы не обращает.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыМаланья
Вчера приходили дети - в шоке от тарифов за ЖКХ. Была задолженность. В январе оплатили 20 тыс., в феврале прислали уже 30 тыс.
Поскольку платежку нашли только одну и совсем старые - за весну. лето и сентябрь, разобраться не могу, откуда что взялось. Но сразу бросилась в глаза совершенно безумная плата за электричество. За однушку в январе им начислили - не падайте в обморок! - 696 кВт - это 5 832 руб. 48 коп.!
Я сижу и не верю своим глазам. В итоге по тарифу им начислили за январь по нормативу... 11 574 руб.37 коп. вместо примерно 6400, т.е. ДВОЙНУЮ цену! Еще в прошлом году они платили за квартиру всего 5 тыс.

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Платили ребята, я посмотрела, примерно 96-98 кВт в месяц, а сейчас им прислали в 7 раз больше!!!

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Платили ребята, я посмотрела, примерно 96-98 кВт в месяц, а сейчас им прислали в 7 раз больше!!!
-
Merinda
- Всего сообщений: 418
-
Автор темыМаланья
Счетчик на лестничной клетке, они туда не заглядывают, я замумукалась говорить, что нужно сверять данные.
-
Merinda
- Всего сообщений: 418
Ну так кто ж им виноват, если показания не передают.
А вообще то, в Энергосбыте (или как его сейчас) контролёры работают, показания счётчиков снимают.
Может ваш малыш-затейник крипту качает? вот и нагорело.
Они - это ваши дети?
Ну так кто ж им виноват, если показания не передают.
А вообще то, в Энергосбыте (или как его сейчас) контролёры работают, показания счётчиков снимают.
Может ваш малыш-затейник крипту качает? вот и нагорело.
-
Автор темыМаланья
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Он через биржу покупает.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И это повод для Мосэнергосбыта завышать кол-во кВт в 7 раз?
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Спрошу вечером - сейчас телефон не отвечает...
-
Автор темыМаланья
Merinda, нет. Мой чудо-малыш ни при чем. Сказал, что он даже чисто технически не может это сделать на своем компе.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15615
- Кровные: есть
Что мешает скачать приложение, ввести туда лицевые счета, проверить начисления и оплаты?
Госуслуги дом- там есть все, собственник дает гостевой вход жильцам через госуслуги, и там видно все.
Если дети неправильно подали счетчики, то можно через ук или техника сделать сверку, подать актуальные данные, а не жаловаться на коммунальный беспредел.
При определенных объемах расхода электроэнергии включается двойной и тройной коэффициент, при забывчивости- не подал счетчики вовремя, и воду начисляют по нормативу, а не потреблению.
Одн тоже рассчитывается по принципу- не платит сосед, а раскинут на дом, не подал счетчики- опять же на общий расход идет.
У нас сменилась ук, перешли на прямые платежи, а народ в принципе забил на платежи... Пришли энергетики, отрубили должников, подключение платное, иногда вдвое дороже, чем долг. И все повозмущались, и стали платить , подавать счетчики, смотреть тарифы.
Госуслуги дом- там есть все, собственник дает гостевой вход жильцам через госуслуги, и там видно все.
Если дети неправильно подали счетчики, то можно через ук или техника сделать сверку, подать актуальные данные, а не жаловаться на коммунальный беспредел.
При определенных объемах расхода электроэнергии включается двойной и тройной коэффициент, при забывчивости- не подал счетчики вовремя, и воду начисляют по нормативу, а не потреблению.
Одн тоже рассчитывается по принципу- не платит сосед, а раскинут на дом, не подал счетчики- опять же на общий расход идет.
У нас сменилась ук, перешли на прямые платежи, а народ в принципе забил на платежи... Пришли энергетики, отрубили должников, подключение платное, иногда вдвое дороже, чем долг. И все повозмущались, и стали платить , подавать счетчики, смотреть тарифы.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыМаланья
avtomama, у меня счетчик внутри квартиры. Я эти нюансы не знаю.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
По нормативу 4 года назад на 1 чел. приходилось 56 кВт, но никак не 700.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
По нормативу 4 года назад на 1 чел. приходилось 56 кВт, но никак не 700.
-
Автор темыМаланья
Услуги ЖКХ продолжают расти. За месяц они подросли еще на тысячу. Теперь приносят уже сумму в два раза больше той, что мы должны платить - 21 тыс. с копейками, по факту плачу около 10, а детям за февраль начислили аж 38 тыс. за однушку... 
-