В свете Истины

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 15527
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: В свете Истины

Сообщение Маланья »

Только что смотрела документальный фильм о Чернобыле. За несколько лет до него авария должна была произойти на Кольской АЭС. Но тогда чудом вовремя обнаружили незапаянный шов. Видимо, ту аварию хотели приурочить к 27 марта 1984 г. - 330-й годовщине воссоединения Украины с Россией?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Очень похожая мутная история связана и с Минским подпольем. Его реабилитировали только году в 1975-м, а вот руководителя Ивана Ковалева - только в 1990-м. Подполье это считали "подпольем предателей", что абсолютно не соответствовало истине, запрещали о нем говорить. Руководителя Ивана Ковалева тоже оклеветали, якобы это он был предателем, после пыток его отправили в концлагерь Малый Тростенец, где живьем сожгли, но распространили слух, что он уехал в Германию, сотрудничал с оккупационными войсками, а после войны работал в пропагандистском отделе. Его склоняли к предательству и сотрудничеству, и слух о его предательстве стали распространять, когда он еще был жив, давая понять, что вне зависимости от его согласия сотрудничать с немцами или несогласия, в памяти людей он все равно останется предателем. До боли похоже на историю Третьякевича и Кошевого. После войны Минское подполье, которое тоже во многом работало самостийно, долго не признавали и не хотели разбираться с необоснованными слухами, причем сопротивление было на самом верху! И якобы именно Пантелеймон Пономаренко, услышав историю предательства Ковалева от некоего Дубова, без дополнительной проверки поверил тому на слово. Отсюда и пошла гулять эта версия.

Отправлено спустя 24 минуты 15 секунд:
Еще одна очень запутанная история, события которой перекочевали из Свердловска Ворошиловградской области в Ровно. Не могу здесь рассказать, потому что история очень длинная. Некто предатель Николай Страшков наследил и в Свердловске, и в Ровно. И там, и там из-за него погибли подпольщики. Но самое удивительное, что с этим связана выдача справки еще одному предателю Г.Кривошееву (после войны он даже работал председателем райисполкома) о том, что это якобы он заставлял героических врачей Саянову и Мартынову выдавать фиктивные справки, спасшие людей от угона в Германию, что повлекло их арест и гибель. Причем этот документ был выдан не кем-нибудь, а Управлением службы безопасности по Луганской области в 1994 г.! Т.е. этого Кривошеева (одного из предателей Свердловского подполья), которого уже поймали, осудили (часть срока он отсидел, вышел в 1955 г. по амнистии как "жертва фашизма", а потом его следы где-то затерялись), пытались реабилитировать в 1994 г.! Тут просто какой-то политический детектив со всеми этими подпольями!

Отправлено спустя 14 минут 18 секунд:
У меня просто мозги набекрень из-за этих расследований! Ну, как же всё перепутано!
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

В самом начале 90-х к дочерям кинооператора Владимира Страдина (уже умершего), снимавшего блокадный Ленинград (это была его работа), пришел очень вежливый молодой человек в костюме. Он сказал, что на киностудии Ленфильм сейчас делают фильм о блокаде и попросил их отдать на время архив их отца, который он хранил дома. И дочери, проникшись симпатией к этому незнакомому человеку (они даже не спросили его фамилии и координат), отдали ему все коробки с пленками. И всё. Молодой человек исчез, а вместе с ним исчез ценнейший архив документальных пленок, запечатлевших будни блокадного города и лица горожан.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

У меня сегодня ГОРЕ!!! Я написала огромную - просто огромную статью о свердловском подполье. Осталось только немного доделать темку "Предатели" - и всё. Как корова языком слизнула. Ничего нет. Неделя работы!!!
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Все предатели в Свердловске так или иначе были связаны с Ровеньковской жандармерией - они ТАМ подписывали заявления о сотрудничестве! А комендантом Свердловска, мастером манипуляций Айхлером, который, видимо, держал в руках нити, идущие от предателей, руководил, скорее всего, абвер - он ИХ методики использовал! И Краснодон по сравнению со Свердловском немцам был неинтересен, там, кроме взорванных шахт, ничего не было. А вообще, два этих подполья - как близнецы-братья, очень много общего. И там, и там нити из прошлого тянутся в настоящее. Когда раскладываешь материалы обоих подполий вместе - умному человеку все сразу понятно становится. И в Свердловске расследование вел всего-навсего КАПИТАН (!!!) военной прокуратуры. Понятно, что толком никакого расследования тоже не было. В общем предательство было и в органах тоже, они прикрывали!
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Я не знаю, что происходит. Но у меня еще дважды исчезала с компа моя статья о Свердловском подполье. К счастью, сохранился один из вариантов на флешке, правда, неотредактированный. И распечатала на всякий случай. Но я не понимаю, что происходит. Я никак не могу доделать материал до конца.

Отправлено спустя 20 минут 44 секунды:
Причем оба раза статьи исчезали на одном и том же месте - когда я начинала разбирать тему предательства.

Отправлено спустя 23 минуты 18 секунд:
В общем все нити ведут в Ровеньки, в жандармерию. Я не знаю, как работал абвер: в контакте с жандармерией или отдельно от нее. Но для меня совершенно очевидно, что за провалом обоих подполий стоит абвер и, видимо, одни и те же люди - методики работы одни и те же, стиль один и тот же, всё очень похоже и переплетено.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Недалеко от Свердловска и Краснодона находится шахтерский городок Красный Луч, в Свердловском подполье даже один из членов штаба был оттуда. Так вот в годы войны фашисты сбросили там в ствол шахты 2150 шахтеров, членов их семей, красноармейцев, евреев, включая стариков и детей. 2150 человек!!!

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Есть книга о тех событиях и жертвах казни. Ее тоже необходимо переиздать, как и повесть Цупко.

Отправлено спустя 2 часа 59 минут :
В Минске фашисты в конце оккупации расстреливали людей в гетто и концлагерях, просто врываясь в бараки и гетто. А при аресте свердловских подпольщиков Романченко, Калашникова и Бережного фашисты приказали им так же, как детям в спортзале Беслана, сесть на корточки и держать руки над головой - играем в зайчиков, пока те проводили обыск в домах.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Ну, вот. Закончила я наконец материал о Свердловском подполье. Ссылка на текст внизу.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
....................
Игорь Бабарицкий с сестрой Лидией
Игорь Бабарицкий с сестрой Лидией
Семья Бабарицких: отец и две сестры Лидия и Светлана
Семья Бабарицких: отец и две сестры Лидия и Светлана
Руководители подполья Игорь Бабарицкий, Г.Романченко и Д.Калашников
Руководители подполья Игорь Бабарицкий, Г.Романченко и Д.Калашников
Г.Романченко
Г.Романченко
ЗАБВЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖАТ 1.rtf
(436.09 КБ) 67 скачиваний
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Связалась с музеем. Обещали помочь с фото и прислать распечатку книги Цупко. Хотелось бы переиздать каким-нибудь более-менее достойным тиражом, а не 70 экз. Можно ли получить грант под это, если изд-ва откажутся ее брать? Все-таки это не коммерческое издание...
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Вчера же буквально как по заказу Марта-Иванна Жарова разместила новое видео, а вечером устроила стрим по поводу необходимости разоблачения Олега Кошевого, снятия с него звания Героя, а заодно отобрания наград у его матери, бабушки, сестер Иванцовых. Роман Фадеева называет лживым, пропагандистским, его изучение в школе - моральным насилием над детьми. Т.е. теперь виновником всех бед молодогвардейцев оказывается Олег Кошевой, а вовсе не абвер, который стоял за всей этой подлой и жестокой игрой. Она выступила с докладом на международной научно-практической конференции в Ростове, собирается снимать фильм о Третьякевиче. В общем идет какой-то новый шабаш. Я абсолютно не против того, чтобы рассказывать, каким мужественным и прекрасным был Третьякевич, но возвеличивать одного героя за счет другого считаю такой же подлостью. Олег Кошевой - такая же жертва обстоятельств, видимо, как и Виктор Третьякевич. Буду обращаться к Бастрыкину, чтобы хотя бы он как-то укоротил ее - мои аргументы она полностью игнорит. НЕЛЬЗЯ клеветать на человека и выставлять его в дурном свете, пока суд ОФИЦИАЛЬНО не снял с него звание Героя. А сделать это нужно будет только в одном-единственном случае, если эксгумация останков покажет, что Кошевого нет в Ровеньках в общей могиле. А если есть - он, безусловно, такая же жертва, и клеветать на него НЕЛЬЗЯ.

Отправлено спустя 1 час 57 минут 31 секунду:
И еще эта мадам ведет борьбу с мемориальным домом Кошевых. Мол, зачем туда водят экскурсии? Но дело в том, что проходили там заседания штаба или нет, но это сейчас, по сути, единственное по-настоящему мемориальное место, где сохранена обстановка тех лет. Как бы она не разрушила этот музей своим натиском.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться