Прошу совета. Нужен взгляд со стороны.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Marina.Korkunova
Всего сообщений: 43
 Прошу совета. Нужен взгляд со стороны.

Сообщение Marina.Korkunova »

Здравствуйте! Пишу в надежде на ваш опыт ) Мы проходим шпр сейчас. живем в Германии, у нас 2 маленьких детей, почти 4 года и 1,5 года, и мы готовы пожить в России, для усыновления. Но... Вот я не понимаю, потяну ли я еще ребенка, как понять? в общем-то я уже так хорошо вымотана своими родными детьми, помощи у нас здесь нет и не предвидется. Дом купили старый, сад заброшен, надо в порядок приводить. Девочка, ради которой я начала этот путь, очень непростая, и уход за ней нужен профессиональный, ежедневный, и к тому же она чуть младше старшего. но мы уже и других детей (девочек) рассматриваем, младше младшего. Так вот, через 2,5 года старшему в школу и мы уже не сможем поехать в Россию надолго, т.к. пропускать школу нельзя. вот и вопрос... мне еще немецкий учить, который еще на низком уровне, работу искать, обучение проходить. Финансово пока муж нас тянет, хотя дом сьедает почти весь доход ) вообще муж оставил право выбора за мной. А я не знаю уже, и помочь какому-нибудь ребенку хочется, и ресурсы вроде есть (психологических, если честно, нет, но финансово даже помощницу по дому в России потянем.) ну и, если честно, страшно надоело постоянно просить у мужа денег, помощи,досуга. я уже как попрошйка всегда с протянутой рукой. А в случае с приемным родительством моя зависимость продлится на неопределенный срок. А еще нехватка времени и сил. Как понять? как вы себя чувствовали, перед принятием решения? стояли крепко на своих ногах? извините за длинную простыню, и спасибо, что прочитали.
Реклама
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Прошу совета. Нужен взгляд со стороны.

Сообщение Елена-Наоми »

Если психологических ресурсов нет, то финансовые роли не играют... а их тоже нет. Зачем? Мотивация-кому-то помочь, так вначале себе помогите...выучите язык, устройтесь работать, приведите дом в порядок. У Вас жизнь полностью не устроена, а Вы собираетесь себя еще нагружать, зачем?
Юлия7
Всего сообщений: 1759
Приёмные: есть

Сообщение Юлия7 »

Marina.Korkunova, если честно, то не думаю, что Вам сейчас стоит ввязываться в приемство. Сначала укоренитесь в стране, подрастите своих детишек, и потом уже возвращайтесь к этой мысли. Вам будет слишком сложно, особенно с учетом того, что
Marina.Korkunova: 22 апр 2018, 19:49 в общем-то я уже так хорошо вымотана своими родными детьми,
, а приемные дети - это гораздо труднее.
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Ощущение-очередной вброс тролля.
То определенная девочка, то какому-нибудь ребенку..."А еще нехватка времени и сил". В общем, все, что противопоказано в приемстве-Вы обозначили
Автор темы
Marina.Korkunova

Да вот кажется, что главное начать, а там уж как-нибудь ))) потом это будет маловероятно, потому что старший в школу пойдет, мы привязаны будем. каникулы летние 2 месяца. а нам нужен полгода- год, минимум

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Елена-Наоми: 22 апр 2018, 20:00 очередной вброс тролля
очень неприятно. что вас смущает? да, определенная девочка, я о ней узнала, по пиар-теме, лично незнакомы. узнала о диагнозах, подумала, что навряд ли потяну. Зачем столько негатива?
а что, все мамы с мелкими детьми полны сил и энергии? хотелось бы личного опыта.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Елена-Наоми: 22 апр 2018, 19:57 У Вас жизнь полностью не устроена
ну тут нюанс) я получаю около 200 евро в месяц на каждого ребенка, поэтому неустроенность у меня личного характера. Муж нас содержит, и у него есть финансовая подушка, которой он готов поделиться ) одежда, вещи, многие продукты здесь значительно дешевле, чем в России.
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Marina.Korkunova: 22 апр 2018, 20:06 хотелось бы личного опыта.
Не совсем понятно, что Вы имеете в виду.

Если ответа на эти вопросы:
Marina.Korkunova: 22 апр 2018, 19:49 Как вы себя чувствовали, перед принятием решения? стояли крепко на своих ногах?
,

то перед принятием решения на ногах стояла очень крепко.
Автор темы
Marina.Korkunova

Юлия7: 22 апр 2018, 20:13 перед принятием решения на ногах стояла очень крепко.
вот то, что нужно, спасибо за ответ )
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Хотела написать, но... всё пустое.
своих двое малюток, а мысли -мысли все заоблачные. И зачем? Кому что доказать? :unknown:

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Marina.Korkunova: 22 апр 2018, 20:15 вот то, что нужно, спасибо за ответ )
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Девочки - да тролль это. Или ребёнок пишет.
Женщина , у которой семья, дети, пришла на форум, чтобы ей сказали, что брать детей надо, твердо стоя на ногах?! :-D :lol:
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Мне еще рано говорить о чем-то, но взяли одну дочку в 7 месяцев, в ее год с небольшим нам показалось так все просто и беспроблемно, что захотелось сестричку и прямо от 0 (чтобы прочувствовать себя мамой полностью). Столько сил и всего, и желания, и устроенность, и ... В итоге нашли доченьку в 1 год, девочка от неасоциальной молодой мамы, но характер-жутчайшее говно. Любим, но выворачивает нас наизнанку и даже спустя полгода. Крики, оры по поводу и без, может просто так орать, вроде уже меньше, вроде перевоспиталась...но нытье просто так с утра и до вечера и если что-то не по ней (например старшая свое печенье не отдаст)-оры как в кипяток опустили. Каждый раз измазывалась в говне, вроде (тьфу-тьфу) как месяц проблема исчерпана. С сосанием пальца никакие колготки и рубаха не помогает, сосет и соску и палец, причем как только погляжу на нее, сразу убирает, но тут же обратно пихает. Нас сейчас никакого ребенка не уговоришь взять, даже на время. А если Вы сейчас уже вымотаны, какой Вам ребенок, тем более к кровным приемного (все говорят, что любовь разная). Неустроенность жизни в Германии, безденежье (все доходы дом съедает), отсутствие работы...или Вы планируете и на приемного/усыновленного пособие получать и на это жить? Сначала устройте свою жизнь там и потом на устроенное место принимайте ребенка. Тем более приемные дети не от балерины и профессора, психиатрия-возможный и часто сопутствующий диагноз.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Ответить Пред. темаСлед. тема