Усыновленным детям при устройстве в детский сад положена льготная очередь

Модератор: NataShari

Автор темы
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Усыновленным детям при устройстве в детский сад положена льготная очередь

Сообщение Елена-Наоми »

Задавались вопросы про устройство детей в детский сад и положена ли льготная очередь для усыновленных детей. Не помню в какой теме, поэтому создала свою, вдруг пригодится кому.
При постановке на учет усыновленной старшей дочери, мне в МФЦ сказали, что усыновленные приравниваются к кровным, поэтому никаких льготных очередей. Младшую дочь мы поставили на учет в период опеки (до суда) и ее поставили в льготную очередь как "дети, оставшиеся без попечения родителей", сообщив при этом, что после усыновления переместится в обычную очередь. После усыновления документы все заменили на новые, но ребенок остался в той же льготной очереди. Я снова в МФЦ, написала заявление про усыновление старшей...и письмо в управление образования города с вопросом -положена ли льготная очередь? Сегодня перезвонили и попросили принести свидетельство об удочерении прямо к ним, т.к. усыновленным детям положена льготная очередь при устройстве в детсад как "дети, оставшиеся без попечения родителей", что сами внесут корректировки в нашу очередность в детсады.До этого перелопатила много форумов и вопросов про усыновленных детей, нигде ответа не нашла, поэтому и написала в упробр...даже где-то прочитала, что за усыновленных детей 100% компенсация оплаты за детсад, но потом много опровержений этого. Поэтому кто ответит на этот вопрос мне, буду благодарна.
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Усыновленным детям при устройстве в детский сад положена льготная очередь

Сообщение avtomama »

Елена-Наоми, от региона зависит и от человеческого фактора...
старшая изначально была удочерена,на очередь встали на общих основаниях,у нас даже опекаемым не положены льготы- с садами напряженка,группы по 80 человек в районах новостроек...
но зато сами список льгот назвали,в том числе дети родителей-инвалидов,у меня муж с инвой,так вот в ясли попали без проблем...
с сыном оформляла как опекуну,потом подала обновленные документы на новые фио,сказали,что опять же очередь одна и не меняется от смены фио ребенка...
если какая-то тетка в отделе образования вам посодействует-ну это удача будет,я так думаю...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1

Сообщение ксанка »

Все от региона зависит,у нас усыновленным-шиш с маком, а опекаемые в общую очередь,но сад 100% компенсация от города
Тритон
Всего сообщений: 1089
Сыновей: 2

Сообщение Тритон »

Нам льгот никаких (МО), но когда написала письмо с просьбой, посодействовали (правда, нам уже и возраст подошёл - 4 года, но там хитро, 4 должно быть на 1 сентября, а нам без нескольких дней). Не в тот сад, на который рассчитывали, но в тот, который устроил вполне. Переводить не планирую, даже если будут места в ближнем саду. Мы в муниципальный сад пошли в ноябре, а без содействия не раньше января бы получилось (и тоже не факт, что в ближайший садик).
Автор темы
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Мы тоже МО и везде нам говорили, что усыновленные в общую очередь. Я не просила, просто задала вопрос, мне перезвонили и сказали, что положена льготная очередь и попросили непременно к ним донести свидетельство об усыновлении. Я еще ранее списалась с заведующей детским садом, в который хотим попасть, но там мы со старшей дочерью 62...и еще при постановке на учет у детей разная возрастная группа, я спросила как попасть в одну. Она мне ответила, что двое детей попадают в одну группу ясельную, и что для усыновленной тоже положена льготная очередь и сказала донести это свидетельство в МФЦ. Так что не может быть, чтобы с двух сторон одинаково отвечали. Просто мы не знаем своих прав (как у меня и с пособием на безстатусного ребенка было, когда отвечали, что не положено, а оказывается письмо в Минобр МО и все сразу назначили)
nataliya
Всего сообщений: 3526
Дочерей: 1

Сообщение nataliya »

Усыновленные льгот не имеют. Но у нас, как обычно, все решает человеческий фактор.
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
Автор темы
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Не логично...если ребенка усыновляешь в 3,4,5 и в общую очередь, то это получается детсад вообще не светит, и взяв ребенка и усыновив, ты заранее обрекаешь на сидение дома или оплату нянечки.
Цель темы-что отстаивайте свои права и будет Вам счастье! и под лежачий камень вода не течет...что сотрудники МФЦ (через которые сейчас все записываются в очередь на МДОУ) безграмотны и им пофиг на юридические тонкости (я так с руганью и возмущением и отсыланием меня в неизвестные дали регистрировала по месте пребывания ребенка, им показалось, что опека не конкретизировала срок регистрации, опека тут же по телефону объясняла свои тонкости, меня отсылали куда-нибудь...я всего лишь попросила дать мне справку, что документы на временную регистрацию я пыталась сдать, говорили, что не положено и не выдают, в итоге выдали, документы приняли и без вопросов ребенка зарегистрировали временно). Аналогично и про льготную очередь в детсад- у Вас же усыновленный, такой льготы нет. А заведующая детсадом и в управлении образования города сразу сказали, что есть льгота для усыновленных.

Поэтому пробуйте! Пишите, спрашивайте. (причем везде я спрашиваю и все чиновники сразу идут навстречу, или они просто грамотные в отличие от сотрудников МФЦ, опек?).

Причем вопросы задаю по интернету по "обратной связи".
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Елена-Наоми, унас в городе с трёх лет всем дают,минимум группу кратковременную на полдня,максимум на весь день,но 80- м в группе,очереди только на ясли с 1,5 лет, так вот решили проблему...
Я живу в благополучном районе,списочного не более 40 в группе,ходят 25 в хороший день,всех детей разве что на новогоднем утренние можно увидеть,когда халявные подарки от департамента раздают...

Отправлено спустя 18 секунд:
Елена-Наоми, унас в городе с трёх лет всем дают,минимум группу кратковременную на полдня,максимум на весь день,но 80- м в группе,очереди только на ясли с 1,5 лет, так вот решили проблему...
Я живу в благополучном районе,списочного не более 40 в группе,ходят 25 в хороший день,всех детей разве что на новогоднем утренние можно увидеть,когда халявные подарки от департамента раздают...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Елена-Наоми

Сообщение Елена-Наоми »

Сегодня позвонили и сказали, что нам предоставлено 2 места в ДОУ, в который всех предпочтительнее для нас (где Катя без льготы была на 67 месте в очереди).

Так что пишите в дошкольное образование в Управление администрации города
OksiN
Всего сообщений: 3131
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение OksiN »

У нас по области отменили льготы опекаемым и Усыновленным по устройству в детский сад.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей! Чингисхан.
Ответить Пред. темаСлед. тема