Решение Верховного суда РФ
Модератор: Тысяча звезд
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16385
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Решение Верховного суда РФ
Сегодня, 21 мая 2018 г., Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ подтвердила свою ранее высказанную правовую позицию о том, что подопечные дети, не имеющие регистрации по месту жительства в городе Москве, проживающие в семьях жителей города Москвы, не могут быть ограничены в получении мер социальной поддержки, предоставляемых за счет бюджета города Москвы.
Законные представители таких детей (опекуны, попечители, приемные родители) также не могут быть ограничены в мерах поддержки, предоставляемых в связи с воспитанием и уходом за такими детьми.
Судебная коллегия ВС РФ рассматривала дело по отказу органами социальной защиты СЗАО г. Москвы в предоставлении ежемесячной компенсационной выплаты по уходу за подопечным — ребенком-инвалидом, зарегистрированным в Москве по месту пребывания.
Председательствующая судебной коллеги обратила внимание представителя соцзащиты Москвы о том, что Верховный суд РФ в феврале т.г. уже сформулировал свою позицию по делам данной категории. Этой позиции органам соцзащиты Москвы надлежит руководствоваться в своей работе при принятии решений по аналогичным ситуациям.
Председательствующая коллегии предупредила представителя соцзащиты, что при рассмотрении следующего аналогичного дела в адрес руководства Департамента труда и социальной защиты населения может быть вынесено частное определение, с поименным перечислением руководителей этого органа исполнительной власти города Москвы.
БЦ "Соучастие в судьбе"
Законные представители таких детей (опекуны, попечители, приемные родители) также не могут быть ограничены в мерах поддержки, предоставляемых в связи с воспитанием и уходом за такими детьми.
Судебная коллегия ВС РФ рассматривала дело по отказу органами социальной защиты СЗАО г. Москвы в предоставлении ежемесячной компенсационной выплаты по уходу за подопечным — ребенком-инвалидом, зарегистрированным в Москве по месту пребывания.
Председательствующая судебной коллеги обратила внимание представителя соцзащиты Москвы о том, что Верховный суд РФ в феврале т.г. уже сформулировал свою позицию по делам данной категории. Этой позиции органам соцзащиты Москвы надлежит руководствоваться в своей работе при принятии решений по аналогичным ситуациям.
Председательствующая коллегии предупредила представителя соцзащиты, что при рассмотрении следующего аналогичного дела в адрес руководства Департамента труда и социальной защиты населения может быть вынесено частное определение, с поименным перечислением руководителей этого органа исполнительной власти города Москвы.
БЦ "Соучастие в судьбе"
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Решение Верховного суда РФ
Что мне можно будет потребовать всё то для Ани, что пролетело мимо неё? 
-
Alvi
- Всего сообщений: 1015
- Дочерей: 1
Маланья, огромное спасибо!
Ой, а кто-нибудь в курсе о том что было в феврале?Маланья: 21 май 2018, 18:08Председательствующая судебной коллеги обратила внимание представителя соцзащиты Москвы о том, что Верховный суд РФ в феврале т.г. уже сформулировал свою позицию по делам данной категории.
Маланья, огромное спасибо!
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
судя по всему речь только
о
о
Маланья: 21 май 2018, 18:08 предоставлении ежемесячной компенсационной выплаты по уходу за подопечным — ребенком-инвалидом, зарегистрированным в Москве по месту пребывания.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Lynx, вопрос о договорах пс - из той же плоскости...такие же "меры соцподдержки".
Отправлено спустя 26 секунд:
Ну что...- можно везти региональных детей
Отправлено спустя 26 секунд:
Ну что...- можно везти региональных детей
-
Lynx
РыбачкаСоня, мы отказничку не смотря на все решения все-же сделали постоянную прописку , поскольку лечение - от консультаций в шестерке до направлений в реабилитационные центры бесплатно только при наличии постоянной регистрации. Обращаться в суд и что-то доказывать - нет ни времени , ни сил.
-
Alvi
- Всего сообщений: 1015
- Дочерей: 1
Моя опека, как всегда, ничего не знает (и про эти судебные решения тоже)...Однако же позвонили и сказали что стали всем сиротам выдавать социальные карты и что они мне советуют пойти в МФЦ. Я им - в прошлом году у меня был официальный отказ (на бланке). На всякий случай - моя зарегистрирована временно. Они - сейчас у них что-то изменилось. Я пошла - и правда, сразу выдали временный проездной, сказали что через месяц дадут постоянный.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Lynx, я не делала. Мне пока никто ни в чем не отказал, везде делаю морду кирпичем "ребенок опекаемый, рега хоть и временная, но москвич". Самое сложное было - в центр патологии речи направление дали только через письмо в депздравоохранения. Но дали. Больше вообше нигде вопросов не возникло.
А не, вру. Маруське карту москвича не дали. Но за 100рублей на проезд в месяц я б даже дергаться не стала б
А не, вру. Маруське карту москвича не дали. Но за 100рублей на проезд в месяц я б даже дергаться не стала б
-
Lynx
РыбачкаСоня, у всех по-разному. У нас ребенок московский , поэтому соцкарту без проблем сделали. С молочкой, ИПР и выплатами ЛОУ тоже вопрос решили. Но сейчас вопрос по лечению и реабилитации возник - ну нет желания несколько раз в год заниматься рассылкой писем и доказывать, что ребенок имеет право на соц. помощь
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Луналика, да
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
в некоторых регионах договоры заключаются лимитировано, вотетсь определенное количество денег, и если кончились ждите нового года.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
кого? приемных родителей? если не было бы просто опеки, тогда можно было бы без вопросов получить договор. А так есть опека, выплаты будут, а дальше могут ине заключать договор.
в некоторых регионах договоры заключаются лимитировано, вотетсь определенное количество денег, и если кончились ждите нового года.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-