Развивающие и полезные мультфильмы, посоветуйте, пожалуйста
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыАнита
- Всего сообщений: 2043
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Развивающие и полезные мультфильмы, посоветуйте, пожалуйста
Помогите, пожалуйста, с современными мультиками. Чтоб ребенок не тупо пялился в экран, а мог и учиться чему-то. Цифры, буквы, это интересует в первую очередь. Посоветовали "Фиксиков", нашла, но это всё.
Может, есть что-то, чтоб "обучение с развлечением" получалось. А то мальчишке почти 5 лет, если уж смотреть телевизор, так чтоб хоть польза была. Цифры ещё не знает, цвета путает, а сидеть с ним и заниматься не получается, рвет книги, выбрасывает, отказывается напрочь.
Он у меня ненадолго, перевоспитывать я особо не пытаюсь, но давать смотреть всё подряд, я тоже не готова.
Может, есть что-то, чтоб "обучение с развлечением" получалось. А то мальчишке почти 5 лет, если уж смотреть телевизор, так чтоб хоть польза была. Цифры ещё не знает, цвета путает, а сидеть с ним и заниматься не получается, рвет книги, выбрасывает, отказывается напрочь.
Он у меня ненадолго, перевоспитывать я особо не пытаюсь, но давать смотреть всё подряд, я тоже не готова.
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Приёмные: есть
Re: Развивающие и полезные мультфильмы, посоветуйте, пожалуйста
моему 3,5 года, малышарики до сих пор в фаворе. может в 5 лет и поздновато. есть ещё уроки тетушки совы,если не рано, то может подойти.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
-
СветаАрхи
- Всего сообщений: 128
Наберите в поисковике "Саакаянц". Там физика, химия, география, мои первые животные, древний человек, геометрия... Моя пятилетка смотрит. И даже понимает, если одну серию повторять несколько раз.
-
Автор темыАнита
liliya, Спасибо, поищу, что за Малышарики. Ему не поздно, им никто не занимался, включат ТВ и хорошо, сидит, молчит.
Раз уж времени на перевоспитание у меня нет, так я хочу хотя бы что-то полезное поставить.
Раз уж времени на перевоспитание у меня нет, так я хочу хотя бы что-то полезное поставить.
-
Автор темыАнита
СветаАрхи, боюсь, ему ещё совсем рано такое...
Ребенок не знает цифры, знает только два цвета, красный и черный, какая там физика, даже детская... Вдруг, пока он у меня, хоть до пяти из мультика цифры выучит? Это мне бы так хотелось.
А вот на будущее, большое спасибо, в закладки себе заберу, если он снова "достанется" мне попозже, то лучше буду ставить такое, чем монстров.
Ребенок не знает цифры, знает только два цвета, красный и черный, какая там физика, даже детская... Вдруг, пока он у меня, хоть до пяти из мультика цифры выучит? Это мне бы так хотелось.
А вот на будущее, большое спасибо, в закладки себе заберу, если он снова "достанется" мне попозже, то лучше буду ставить такое, чем монстров.
-
Автор темыАнита
Анатольевна, огромное спасибо, бегло просмотрела, что есть, как раз, для нашего развития! 
-
Пчелка ЖЖЖ
- Всего сообщений: 214
"Анимашка-познавашка", "Рыжий ежик", "Хочу знать все", "Паровозик Шонни" - наберите в посковике. Это что-то типа сериалов, в основном про машинки, но с изучением цветов и счета. Сын с удовольствием смотрит, правда ему почти три, но попробуйте, вдруг понравится 
Все, абсолютно все, люди разные. Когда это понимаешь, жить становиться гораздо легче
-
Автор темыАнита
Пчелка ЖЖЖ, Спасибо большое! Потому что я растерялась, погуляла по интернету, но там предлагают "без обучения", а хотелось бы, чтоб хоть что-то в голове бы зацепилось, хоть что-то!
Мне его на 2 недели отдали, перевоспитывать не буду, но хотя бы пусть не монстров смотрит.
Мне его на 2 недели отдали, перевоспитывать не буду, но хотя бы пусть не монстров смотрит.
-
Maria19
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 2
Не занимался и вы не планируете?
Анита: 21 май 2018, 23:42 liliya, Спасибо, поищу, что за Малышарики. Ему не поздно, им никто не занимался, включат ТВ и хорошо, сидит, молчит.
Не занимался и вы не планируете?
-