У меня такая ситуация: у меня племянник с декабря 2017 года находиться в ДД. Брат умер(отец ребенка),а мамаше ребёнок не нужен.Я решила оформить опекунство на мелкого.Ему 6 лет 9 мес. Прошла я ШПР. Пришла в опеку и говорю мол посодействуйте чтоб побыстрее взять ребёнка .Мне сказали что ребёнок не лишен род.прав.Вот когда суд будет тогда приходите и поговорим.Я ушла.... Пошла в дд.Говорю можно это как то ускорить.Говорят мол что у них такие дети по 2 года находятся без статуса и опека не чешется.... Я пришла в ужас...Пошла к адвокату и составила исковое заявление в суд.Адвокат составил его некорректно. Нам отказали на лишение (надо было просить об ограничении род.прав.). В итоге делом занялась прокуратура! И тут то лёд тронулся!!!!!
Я с мужем гражданским мелкого всегда забирала дня на 3-4 в неделю регулярно домой. Забирала по заявлению написанному от мамашки. После вздрюкивания прокуратурой органов опеки,они позвонили в дд и запретили мелкого забирать нам с мужем... Мы в шоке))) Сегодня провела часа 3 в опеке и попросила разъяснить на каких основаниях они запрещают...Мотивировали отказ тем ,что дд не имеет передавать нам (мне и мужу ) ребенка.Что мать уже фактически лишена.Отправили меня дособирывать документы для подачи на право быть опекуном. И внятного ответа я так и не получила,кроме того что дд не имеет права...Говорю так 5 месяцев я его забирала ,а теперь вы очухались что ли??? Говорю что вы делаете хуже только ребёнку!! Мы говорит попросим психолога поработать с ним и всё правильно объяснить ему...Так вот хочу спросить имеют ли они право запрещать мне брать мелкого домой на выходные до суда и после суда до момента вступления судебного решения в законную силу??? А к мелкому приехала сегодня так он сходу заявляет почему мы его не забираем долго уже....А что ему ответить я и не знаю
Мобильная версия