Опека отказала в праве быть опекуном из-за судимости. Исковое заявление и решение суда (положительное).

Модератор: NataShari

Автор темы
vad1tret1
Всего сообщений: 4
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Опека отказала в праве быть опекуном из-за судимости. Исковое заявление и решение суда (положительное).

Сообщение vad1tret1 »

Иск о признании моего права на прием в семью и воспитание ребенка, оставшегося без попечения родителей, согласно ст. 12 ГК о защите гражданских прав путем признания права, писал самостоятельно, немного подправил адвокат. Результат удовлетворительный, хотя в решении суда мои требования смещены в сторону статьи 254 ГПК об оспаривании решения органов власти (например, опеки). (Хотя с 2015 г. эта статья перекочевала в КАС (глава 22), а в ГПК отменена.) То есть можно немного доработать иск, включив туда и это основание для судебного решения. Но можно подать иск и без доработки, нормальный судья разберется. Почему: я считал, что оспаривание заключения опеки о невозможности быть кандидатом в опекуны из-за судимости может не привести к положительному решению поскольку орган опеки действовал строго по закону (отнюдь не во всех законах о кандидатах в опекуны изменены ограничения из-за судимости кандидата согласно последним Определениям Конституционного суда), а эти решения Конституционного суда опеки не очень - то и касаются. Однако суд решил, что опека должна была учесть эти решения. Это подвижка и необычное решение суда. Так что - ура!! Подаем заявления в опеку вновь и дай нам Бог удачи!

Господа адвокаты сейчас начнут тиражировать это решение на своих сайтах, а иск никогда не опубликуют. Используйте. Кстати, третье лицо, жену, я ввел ходатайством позже, обошлось одной госпошлиной.

Судья так быстро обговорила решение на заседании, что я не разобрался и подумал, что проиграл. В коротком решении тоже ничего не понятно. Я сразу подал краткую аппеляционную жалобу. Через месяц пришел за мотивированным решением. А в нем - в общем-то выигрыш. Удивительно, но похоже судья нашла аргументацию в мою пользу не во время заседания. Жалобу снимаю.

Иск и документы подавал на сайте Чертановского нарсуда г. Москвы в электронном виде.
Ходат о допуске 3го лица Без имен.docx
Ходатайство о 3м лице
(16.23 КБ) 301 скачивание
Решение без имен полное.pdf
Решение суда в мою пользу
(8.71 МБ) 517 скачиваний
Последний раз редактировалось vad1tret1 05 июл 2018, 11:49, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6
 Re: Опека отказала в праве быть опекуном из-за судимости. Исковое заявление и решение суда (положительное).

Сообщение Мурцызка »

vad1tret1: 04 июл 2018, 16:36 опекуны из-за судимости
а не подскажете по каким статьям была судимость
я вот знаю что с погашеной судимостью за кражу дают опеку.
а вот привличение и даже не судимость по хулиганке не дают
Автор темы
vad1tret1
 Re: Опека отказала в праве быть опекуном из-за судимости. Исковое заявление и решение суда (положительное).

Сообщение vad1tret1 »

В иске статья есть. Это ч.1 ст.115 УК РФ Причинение легкого вреда здоровью (называется это так: Умышленное преступление против жизни и здоровья граждан, что согласно п. 1 ст. 146 СК РФ явилось препятствием в выдаче положительного заключения опеки). Кража не является преступлением против жизни и здоровья.
Последний раз редактировалось vad1tret1 05 июл 2018, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Фигасе.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Iris
Всего сообщений: 94
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Iris »

Бред какой-то.
Хельга
Всего сообщений: 12354
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Хельга »

Я точно знаю,что помимо справки об отсутсвии судимости на моем прежнем месте работы интересовались о наличии административных взысканий и выговоров. Считаю нормальным.
Автор темы
vad1tret1

Сообщение vad1tret1 »

Права есть и у судимых, и КС это подтвердил. Для детей лучше судимый взрослый, но образумившийся, чем детдом или не судимый родственник наркоман или алкаш. Тема бесконечная. Можно ли судимому быть учителем в школе? А почему - нет? Сколько настоятелей церквей из раскаявшихся или из бывших военных? Педагоги - консерваторы, судить о человеке надо по делам, а не по статье.
kwikky
Всего сообщений: 1251
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение kwikky »

vad1tret1, ну как бы статья тоже за "дело". Прошу прошения.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Rusya
Всего сообщений: 260
Дочерей: 2

Сообщение Rusya »

vad1tret1: 05 июл 2018, 12:21 Сколько настоятелей церквей из раскаявшихся или из бывших военных?
почему бывший военный не может быть священником (настоятелем церкви)??
Corvy43
Всего сообщений: 657
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение Corvy43 »

Rusya: 05 июл 2018, 21:16
vad1tret1: 05 июл 2018, 12:21 Сколько настоятелей церквей из раскаявшихся или из бывших военных?
почему бывший военный не может быть священником (настоятелем церкви)??
Видимо потому что убивал.
Ответить Пред. темаСлед. тема