Возможность получения единовременной выплаты повторно

Модератор: NataShari

Автор темы
Mariya414
Всего сообщений: 29
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Возможность получения единовременной выплаты повторно

Сообщение Mariya414 »

Будет ли платится "Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью" при усыновлении, если оно было получено при оформлении опеки...где про это посмотреть...это федеральные решения или это зависит от региона?
Реклама
Iris
Всего сообщений: 94
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Возможность получения единовременной выплаты повторно

Сообщение Iris »

Не совсем понятно - это в "пределах" одной и той же семьи?
Разве это законно?
Автор темы
Mariya414

Сообщение Mariya414 »

Документ предоставлен КонсультантПлюс

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 8 мая 2014 г. N ВК-911/07

О МЕТОДИЧЕСКИХ РАЗЪЯСНЕНИЯХ

В связи с поступающими от граждан и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации вопросами о применении Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее - Федеральный закон N 81-ФЗ) Минобрнауки России в дополнение к письму от 25 октября 2013 г. N АК-2403/07 направляет информацию о возможности выплаты единовременного пособия при передаче детей, оставшихся без попечения родителей, на все формы семейного устройства (усыновлении, передаче под опеку (попечительство), в приемную семью).

В.Ш.КАГАНОВ

Приложение

О ВЫПЛАТЕ
ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ ПРИ ВСЕХ ФОРМАХ УСТРОЙСТВА ДЕТЕЙ,
ЛИШЕННЫХ РОДИТЕЛЬСКОГО ПОПЕЧЕНИЯ, В СЕМЬЮ (УСЫНОВЛЕНИИ
(УДОЧЕРЕНИИ), ПЕРЕДАЧЕ ПОД ОПЕКУ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО),
В ПРИЕМНУЮ СЕМЬЮ)

Статьей 3 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее - федеральный закон) установлен, в том числе, такой вид государственного пособия, как единовременное пособие при передаче ребенка, оставшегося без попечения родителей, на воспитание в семью (усыновлении, установлении опеки (попечительства), в приемную семью).
При этом в федеральном законе не установлены ограничения по выплате указанного пособия гражданам при повторной передаче в установленном порядке ребенка, оставшегося без попечения родителей, на воспитание в семью опекуна (попечителя), в которой он ранее находился, в случае возникновения новых правовых отношений.
К лицам, имеющим правовое основание для повторного получения единовременного пособия, относятся следующие категории граждан:
усыновители детей, ранее находившихся в данной семье под опекой (попечительством);
опекуны (попечители) детей, находившихся в данной семье под опекой (попечительством) до освобождения опекуна (попечителя) по основаниям, указанным в абзаце первом пункта 1 статьи 39 Гражданского кодекса Российской Федерации, устанавливающей право органа опеки и попечительства освобождать опекуна или попечителя от исполнения им своих обязанностей в случаях возвращения несовершеннолетнего его родителям или его усыновления.
Одновременно с этим сообщаем.
В случае, если ребенок был усыновлен или передан под опеку (попечительство) в период, предшествующий текущему году, и лица, взявшие ребенка на воспитание, приобрели право на единовременное пособие в том же году, пособие должно исчисляться в соответствии с производимыми выплатами на начало года, в котором были установлены усыновление или опека (попечительство).
Таким образом, размер единовременного пособия рассчитывается исходя из даты передачи ребенка, оставшегося без попечения родителей, на воспитание в семью, на основании решения суда, вступившего в законную силу, или акта органа опеки и попечительства (так, с 1 января 2013 год денежная сумма единовременной выплаты составляет 13 087,61 руб. либо 100 000 руб.; с 1 января 2014 года - 13741,99 руб. либо 105000 руб.).

Директор Департамента
государственной политики
в сфере защиты прав детей
Е.А.СИЛЬЯНОВ

Есть и такая версия, поэтому я и задаю этот вопрос, а ещё и много знакомых усыновителей,которые получили два раза, причём сама опека им об этом напоминала
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Мне заплатили дважды. Второй раз за вычетом выплаченного при опеке
Автор темы
Mariya414

Сообщение Mariya414 »

Я правильно поняла, если при опеке в том году я получила 16350 а в этом году 16750то выплачивают чисто разницу?400рублей? :unknown: :unknown: :unknown:
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072

Сообщение Rara_Avis »

Я специально не стала получать при установлении опеки, подала на выплаты через два месяца, когда усыновились. Слышала о случаях, когда обе выплаты сумели получить люди, но я не рискнула. Но при опеке я получила бы около 16 тысяч (точно не помню, это три года назад было), а при усыновлении ребёнка-инвалида совсем другая сумма.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Mariya414

Сообщение Mariya414 »

Да, да читала такие случаи, люди получали и 16 и потом 120
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Да, мы в Москве получили обе суммы. Причём как опекун получала я, а после усыновления в собесе подсказали - если оформим опять на Вас, придётся выплатить за вычетом полученного при установлении опеки, давайте лучше на Вашего мужа оформим ( он тоже усыновитель). Ну муж принёс реквизиты, и на него оформили всю сумму...

П.с. у нас дети-инвалиды
Последний раз редактировалось мамичка 07 июл 2018, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
nataliya
Всего сообщений: 3526
Сыновей: 1

Сообщение nataliya »

Мне в МФЦ отказали в выплате при усыновлении. Сказали, что выплатили мне все положенное как опекуну, а за усыновление уже ничего не положено.
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
Автор темы
Mariya414

Сообщение Mariya414 »

А какой у вас город?У нас Краснодар
Ответить Пред. темаСлед. тема