обращение в суд для восстановления сроков вступления в наследство опекаемого.

Модератор: NataShari

Автор темы
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 обращение в суд для восстановления сроков вступления в наследство опекаемого.

Сообщение svetlana_svetlaya »

В январе этого года у моего подопечного умер отец не состоявший с матерью подопечного в браке и не имеющего больше детей. Узнала я об этом случайно в марте,через опеку я месяц восстанавливала свидетельство о смерти, после получения свидетельства уже стала оформлять пенсию по потере кормильца. В пенсионном фонде мне рассказали, что умерший держал все свои пенсионные сбережения в количестве около 40 тыщ в негосударственном пенсионном фонде. Позвонив в НПФ я узнала список доков, который надо было отослать по почте, среди них было свидетельство о рождении подопечного. На руках хранившийся оригинал был в плачевном состоянии и его копию заверять мне нотариус не стал, предложив его заменить в ЗАГСе. Снова я обратилась в опеку с просьбой заказать новое свидетельство уже о рождении, что они и сделали... Ждала, что свидетельство так же передадут через опеку, но в опеку оно так и не попало, а передали его в наш ЗАГС. Где я его и забрала только 15 июля, 16 июля заверила все нотариально и отослала все доки (кроме заявления на возвращение части пенсионных накоплений наследнику) Заявление не заверяла, а нужно было оказывается. В общем сегодня я позвонила туда и мне сказали, что все доки мне возвращают и ждут от меня 1. решения суда о восстановлении сроков вступления в наследство (т.к. 6 мес уже прошло), и 2. нотариально заверенного заявления.+все документы что были в первый раз.
Сразу же несколько вопросов:
1. В какой суд обращаться с заявление о восстановлении сроков вступления в наследство? Умерший отец опекаемого жил в другом городе. То есть заявление писать в наш местный суд, или в суд города, где жил его отец?
2. Как оформить заявление? Форму я нашла, но она только от имени наследника, но наследний ее не может заполнить ввиду возраста. Как правильно его заполнить от имени наследника мне?
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
Реклама