http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7797918
Была тут тема, только вчера читала:
Родители в МЛС. Брать или не брать?
Имхо, тему можно продолжить... В части того, чтоб ОТСЛЕЖИВАТЬ - выход из МЛС родителей...
===============================
Вот у нас - в базе есть Прохор. Мама была в МЛС. А сегодня она - уже "ограничена"! Т.е. выйти вышла, а ребёнка не забирает. И вполне возможно - не заберёт! Через какое-то время может быть и ЛРП...
Буде кому мальчик глянется, может с опекой/РО связываться, спрашивать подробности... Да раньше того лрп и забрать...
(итог- мальчик в ПС)
===================
=====================olgart:25 июл 2019, 13:59
как раз вчера в своей теме писала-у нас свежий случай в области https://ruwest.ru/interview/92636/ у тимура кизякова увидела-приехала, забрала-когда мать освбодилась и приехала за сыном-слезы у всех. всё по закону и бесчеловечно для всех.
Год назад ребенка из приемной семьи вернули маме. Что было дальше?
31 октября 2018 в 11:20
Год назад сына Кате передала лично Анна Кузнецова (2017г)
http://my-madonna.ru/article/amurchanku ... rav?page=2
(с)Татьяна Сергеева
Две важные вещи в этом рассказе остались за кадром - какой ужас пережил ребенок, которого вырвали из любящих рук и передали чужой тётке, которая родной не была и не стала, несмотря на то, что в ее матке вырос этот плод, и сколько теперь сил потребуется настоящей матери залечить все травмы ребенка, которые он получил, пока властные тети перекидывали его из семьи в притон и обратно. А второй вопрос - вот просто очень интересно! Знает ли Кузнецова, мать семерых детей, куда она передала маленького ребенка и что с ним потом было , и что он при этом испытал? Она могла бы себе представить кого-то из своих детей в этом возрасте чтобы вот так вырвать из знакомой кроватки и комнатки, любящих и знакомых рук и передать куда-то, где все и всё ему чужое. Мало ли там , что в бумаге написано, кто его родил из живота. Дело в том, что она, чиновница,
продолжает это делать, лёгким движением руки, выдергивая ребенка из семьи, которую он считает своей и где его любят, не вдаваясь в детали личностей биопроизводителей и их истинные интересы. Видимо, не сильно интересуется последствиями своих распоряжений.
========================================
user_id=1922
такой вопрос.
Если берешь ребенка, родители которого в МЛС?
это скорее всего особенный настрой, что рано или поздно ребенок уйдет к био родителям.
и отношения сразу строить определенным образом. возможно объяснять ребенку, что мы не "мама-папа". а тетя и дядя, а мама-папа пока прийти не могут.
как часто потом родителей лишают? и как часто детей возвращают био?
Ответы:
Запах дождя: ↑28 июл 2018, 15:39 у знакомой ПМ дети были как раз такой мамы. Когда она освободилась, детьми не интересовалась. Через полгода ПМ подала на лишение, дети до сих пор с ней. Наш мальчик, мать уже была в МЛС и лишена род.прав. У РО нам сказали, что мама нашего мальчика намерена восстанавливаться. Мы, забирая ребёнка, это учитывали. Я её нашла, переписывалась в начале. Сейчас она не интересуется ребёнком, вспоминает, если я лайкну фото её. Отец мальчика не был лишён род.прав, когда попал в МЛС, более того, ему вполовину срок скосили из-за малолетнего сына. Уже находясь в МЛС, отец начал отказываться от сына. За ним после освобождения не пришёл. Сейчас в розыске и лишён прав. Сыну мы говорили, что у мамы проблемы, если она их сможет решить, то заберёт, если нет, то мы его папой и мамой будем всю жизнь.
Анатольевна:подруга взяла мальчика, с мамой из млс
Опека настаивает на лрп, но Нина не хочет лишать,говорит мамка не молодая, возможно это её последний шанс
Клавдия: Нам передали девочку 1.9 на "передержку",пока био сидит. Дали мало, всего 9 месяцев. Пока сидела,ни разу не вспомнила,ни письма,ни звонка. Через 7 месяцев опека стала настаивать на лишении. Мать вышла,а через день первое предварительное заседание, прокуратура поддержала био. Мы,со слезами на глазах, уже готовились к передаче,но после встречи с био в кабинете у начальника опеки, где мать вела себя просто неадекватно,та самая начальница очень засомневалась в целесообразности передачи. А после выхода с актом обследования по месту жительства, вообще тему передачи девочки закрыли. Био наркоманка с большим стажем,и по ходу,снова принялась за старое. Двух сестрёнок забирала, когда отец сидел 4 раз. Вышел,но не забрал. Я его лишила,но он снова сел и подал кассационную жалобу, очень уж ему УДО нужно было . Верховный суд я тоже выиграла. Дети со мной,но чего мне это стоило.. И с малышкой история ещё не закончена
Ольга Фунтик: ↑14 дек 2018, 18:42 Наша био была ОРП в МЛС. Когда она узнала,что я взяла сына под опеку,она такие душераздирающие письма писала! Мне их моя опека давала читать,я сидела,ревела. Боялась,что она выйдет и заберет "свою кровинушку,ведь она все осознала,жить без него не может" и т.д. Оказалось,мадам просто зарабатывала себе УДО. Потом она притихла,мы сделали запрос в колонию - она вышла ГОД назад по УДО! Про "кровинушку"так и не вспомнила. Этой осенью мы ее ЛРП. Заочно,в суд она даже не пришла. Я рада,что рискнула и взяла ребенка без полного статуса.
=========================================irina.dolgih: Мы брали ребенка в 2016 году с неполным статусом..папа в МЛС. Переживали конечно. Папа вышел. Приемную семью расформировали, выплаты приемной маме прекратились и началось хождение по мукам Длилось это год с небольшим. Суды. Я подавала на лишение. А папа иногородний за 200 км от нас (по старой прописке), без регистрации. Короче накатались мы за этот год. В итоге с папой встретились на нейтральной территории. С ребенком он пообщался и написал согласие на свое лишение. Сейчас с того момента прошло 4 года.. от папы не слуху зачем нервы всем портил!
Если по преступлению против человечности - то да.
11.06.2023 (1-4)