Прописка в регионе, живем в Москве

Модератор: NataShari

Автор темы
Юлия.яилЮ
Всего сообщений: 289
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Прописка в регионе, живем в Москве

Сообщение Юлия.яилЮ »

Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста, как нам быть с квартирным вопросом.

Есть 3-комнатная квартира в Самаре, там же и прописаны. Сами, с мужем, живем и работаем в Москве не первый год. Сейчас, готовимся к усыновлению (учимся в ШПР). Свою квартиру выставили на продажу, что б купить в подмосковье, но сколько она будет продаваться- не известно. В Москве регистрации нет. Как нам поступить с жильем, для того, что б нам разрешили усыновлять?

Поторопиться с продажей и покупкой в МО, привести в съемное жилье, где не зарегистрированы. Либо, показать Самарскую квартиру, а после усыновления, уже имеем право никого не уведомлять о "переезде" в Москву. Но тогда, сколько займет на это время? Ведь я привязана к работе...
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Прописка в регионе, живем в Москве

Сообщение РыбачкаСоня »

Юлия.яилЮ, полкчаете заключение в самаре, берете ребенкаи ставите на учет в Москве.
Автор темы
Юлия.яилЮ

Сообщение Юлия.яилЮ »

РыбачкаСоня: 13 авг 2018, 09:30 полкчаете заключение в самаре
Подскажите пожалуйста, сколько это время занимает? На сколько я знаю, должны придти и проверить состояние квартиры? Она с мебелью, но без вещей. Не будут ли придираться к пустому холодильнику и отсутствии детской мебели?
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Юлия.яилЮ: 13 авг 2018, 09:53 отсутствии детской мебели?
не будут...какая мебель,если вы сами не знаете,кого "родите", то ли девочку-младенца,то ли мальчика -дошколенка...
четко и ясно надо сказать,что в этом углу комнаты будет кровать,а у окна письменный стол(пеленальный комод),когда будет ребенок...
холодильник вы вообще не обязаны показывать,хотя пара кастрюль там не помешает :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Юлия.яилЮ: 13 авг 2018, 09:53 сколько это время занимает? На сколько я знаю, должны придти и проверить состояние квартиры?
в течении недели приходят обычно после подачи всех документов,я сама привозила и увозила на машине для ускорения процесса,еще дн три на заключение после осмотра...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

К детской мебели не придерутся (не имеют права), а вот ко взрослой могут - если каартира нежилая возникает мысль, что живете в другом месте и ребенка повезете туда. Соответственно допом могут запросить осмотр арендуемой квартиры в москве
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

РыбачкаСоня, а если допом запрсят обследование по месту пребывания, не отправят ли туда за заключением? Где фактически заключение и усыновление более правомерно? Там где регистрация постоянная или там, где жить планируют?
Верю
Автор темы
Юлия.яилЮ

Сообщение Юлия.яилЮ »

avtomama: 13 авг 2018, 12:36 олодильник вы вообще не обязаны показывать
я вот знаю случай, когда опека приходила и заглянула в холодильник, а там, видимо, скромно всё было. Ну и галочку себе поставили. Уж не знаю как эта галочка на дальнейший ход событий повлияла. Но люди состоятельные, едят обычно не дома, либо, заказывают еду домой

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Люка: 13 авг 2018, 13:16 К детской мебели не придерутся (не имеют права), а вот ко взрослой могут - если каартира нежилая возникает мысль, что живете в другом месте и ребенка повезете туда. Соответственно допом могут запросить осмотр арендуемой квартиры в москве
это-то меня и беспокоит. Все-таки в квартире видно, что не живём. Так, могу по мелочи разбросать чего-то, но фальш, думаю, видна будет. Не усугубит ли положение...

Отправлено спустя 40 секунд:
Юлия.яилЮ: 13 авг 2018, 13:21 РыбачкаСоня, а если допом запрсят обследование по месту пребывания, не отправят ли туда за заключением? Где фактически заключение и усыновление более правомерно? Там где регистрация постоянная или там, где жить планируют?
вот да. Хороший вопрос)))
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

ЛИчно я считаю, что правомерно получение заключения по месту жительства, а оно подтверждается пропиской. То бишь Самара должна давать. Но запросить осмотр у Москвы может.
Автор темы
Юлия.яилЮ

Сообщение Юлия.яилЮ »

РыбачкаСоня: 13 авг 2018, 13:34 ЛИчно я считаю, что правомерно получение заключения по месту жительства, а оно подтверждается пропиской. То бишь Самара должна давать. Но запросить осмотр у Москвы может.
но живем мы в той стране, где логика отсутствует
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Юлия.яилЮ, ну тут как сказать))) Москва давать заключение не будет - пошлет в Самару. Если оба будут посылать друг к другу, я б делала проще, - отказы от обоих и жалоба в ген.прокуратуру :oops: пусть разбираются кто должен дать и дадут обязательные к исполнению письменные указания))))
Ответить Пред. темаСлед. тема