Смена фамилии опекаемому ребенку
Модератор: NataShari
-
Автор темыМамулькаЯ
- Всего сообщений: 468
Смена фамилии опекаемому ребенку
Здравствуйте. Подскажите имеет ли право опекун дать свою фамилию ребенку. Ведь согласно статье 59. СК РФ Изменение имени и фамилии ребенка 1. По совместной просьбе родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя.26 ст.
Если опекун исполняет роль родителей может в интересах ребенка дать свою фамилию? Кто проходил такое? С чего начать ? Поделитесь. Или все бесполезно?
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Хочу малышу дать свою фамилию.мы вместе с ним навсегда и не охото чтоб ему было не комфортно от вопросов в будущем почему фамилия не как у мамы. Тайны что я не родная мама естественно делать не стану ...лишняя травма у ребенка не к чему ,да и в шпр говорили об этом что лучше маленькому рассказать.
Если опекун исполняет роль родителей может в интересах ребенка дать свою фамилию? Кто проходил такое? С чего начать ? Поделитесь. Или все бесполезно?
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Хочу малышу дать свою фамилию.мы вместе с ним навсегда и не охото чтоб ему было не комфортно от вопросов в будущем почему фамилия не как у мамы. Тайны что я не родная мама естественно делать не стану ...лишняя травма у ребенка не к чему ,да и в шпр говорили об этом что лучше маленькому рассказать.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Смена фамилии опекаемому ребенку
Торри, усыновляйте - и можете даже имя поменять.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыМамулькаЯ
Усыновлять не буду из за квартиры которая положена ему как ребенку приравненному к сирота....Я не смогу обеспечить его жильем возраст уже будет далеко пенсионный когда сына вырастит....может это и не правильно,но для меня жилье сына аргумент
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
да при опеке фамилию нельщя менять,только при усыновлении
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Торри, Квартира и пособия это очень весомый аргумент.Ребенок при желании при получении паспорта в 14лет сам может все поменять
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Торри, Квартира и пособия это очень весомый аргумент.Ребенок при желании при получении паспорта в 14лет сам может все поменять
-
Автор темыМамулькаЯ
На просторах интернета видела информацию,что опекуну удалось сменить фамилию опекаемому на свою
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
Тогда извините, желание из разряда "и на елку залезть, и не ободраться". Либо он ваш-преваш с вашей фамилией, либо он "приравнен к сироте". Вопросы в будущем у него все равно будут - например, из-за того, что во всех документах будет написано не "мать", а "опекун". И даже если написано, что надо и как надо - вопросы все равно будут, потому что это часть его запутанной жизни. Мне кажется, в первую очередь надо в собственной мотивации и страхах покопаться - говорить-то в любом случае могут много и всякого. Спокойная мама, не реагирующая на подобные выпады - залог уверенности ребенка.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Отправлено спустя 54 секунды:
мы поменяли сыну полностью ФИО, но только после 14 лет, у нас опека.
Отправлено спустя 54 секунды:
Rara_Avis: 19 авг 2018, 05:54 Спокойная мама, не реагирующая на подобные выпады - залог уверенности ребенка.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Автор темыМамулькаЯ
Если есть такая возможность почему ею не воспользоваться? Не думаю что я делаю что то страшное и противозаконное....все в интересах сына. И мне в принципе наплевать на разговоры кто мы друг другу это мой сын и точка
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Зависит от конкретного работника в опеке, который дает разрешение. Прецеденты существуют, но крайне редкие. А вообще только после 14 лет.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Торри, вопрос: а если со временем вы вдруг узнаете, что у ребенка психопатия какая развилась или шизофрения?
-