Единовременная выплата при усыновлении.

Модератор: NataShari

Автор темы
Анника
Всего сообщений: 128
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Единовременная выплата при усыновлении.

Сообщение Анника »

Доброго времени суток. Столкнулась с такой ситуацией:
29 мая у нас с мужем вступило в силу решение суда по усыновлению наших детей, из -за того что мы ждали новые св-ва о рождении из другого региона почти месяц :facepalm: заявления на единовременную выплату мы написали только в конце июня.
При заполнении заявления мне сказали не ставить дату (знаю что это требования не нашей районной опеки, а начальства свыше). В итоге на носу уже сентябрь, а выплат так и нет.
Помогите советом пожалуйста :oops:
- я имею право сейчас продублировать документы минуя свою районную опеку заказным письмом на адрес управления?
- есть ли список документов которые необходимо приложить к заявлению? ( т.к. в моей опеке со списком как то не были уверенны до конца).
- как вообще лучше поступить в данной ситуации?

Заранее благодарю за ответ :Rose:
Реклама
ЗемляНика
Всего сообщений: 754
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Единовременная выплата при усыновлении.

Сообщение ЗемляНика »

Анника, я тоже не знаю что делать. Постою, послушаю.
Ребенок под опекой, привезла ее 29 апреля, заявление на единовременное пособие написала в мае. Денег нет до сих пор. Соц.защита говорит, что выплата федеральная, денег в бюджете нет, как появятся, так выплатят :facepalm:
Ждем-с...
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
Автор темы
Анника

Сообщение Анника »

И еще такой вопрос меня измучил...
Просили суд изменить место рождения с одного города -на другой, суд удовлетворил наши требования...
Что мы имеем в итоге:
на всех свидетельствах стоит пометка "ПОВТОРНОЕ";
указан город рождения как мы и просили, а место гос регистрации указан тот город что был до усыновления.
Разве может быть свидетельство о рождении повторным если у детей изменились полностью все данные...имя, отчество, фамилия, дата рождения....Я не понимаю как так?

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ЗемляНика, Если я не ошибаюсь...10 дней на выплату дается. Но я могу ошибаться....В любом случае сроки то должны быть конкретные :(
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Москвичка »

ЗемляНика: 25 авг 2018, 17:06Ждем-с...
у меня от 13.06.2018 постановление об опеке-жду...
ушла думать! ушла на долго!
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

по выплатам-ждали на каждого около полугода,это нормально,год они обязаны закрыть,деньги выделяют под конец ...
посмотрела СоР у детей-везде без пометок и место госрегистрации- наш город,а не их место рождения...
но! хорошо помню,что когда готовились документы на младшего приемного,адвокат(он же сын мужа от первого брака) конкретно прописывал именно эти позиции в исковом,что прописать в СОР фио,место рожлдения и регистрации новые...
по Ксюхе не помню таких заморочек с судом- мне вообще довелось с судьей только по телефону до суда общаться,и он был против нашего присутствия на суде,но у нее то же самое- без повторного и выдано в городе у нас...
имхо,поднять решение суда,если там не прописано ,то идти к судье,просить внести изменения в решение(или как-то так,нам исправляли ошибки в датах),далее-в загс ...
кстати,у моего старшенького(кровного),которого муж усыновил- стоит штампик "повторное" почему-то :shock: ,мы ему фамилию меняли после суда...
и у меня -я ж усыновленная...и повторное,и место рождения- Краснодар,а выдано в деревне Гадюкино...кстати,мне это не мешало верить до 37 лет родителям,что они его в самолете потеряли,а отец получал там,где одна из многочисленных теток(сестер его) в загсе уборщицей работала,чтобы штраф не платить...

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Анника: 25 авг 2018, 17:01 мы ждали новые св-ва о рождении из другого региона почти месяц
Анника: 25 авг 2018, 17:08 Просили суд изменить место рождения с одного города -на другой, суд удовлетворил наши требования...
так не бывает :shock:
у меня СОР выдавали там,где "родились" наши дети,никаких пересылок из других городов не было,это загс ваш перемудрил...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Анника

Сообщение Анника »

avtomama: 25 авг 2018, 17:29 так не бывает
у меня СОР выдавали там,где "родились" наши дети,никаких пересылок из других городов не было,это загс ваш перемудрил...
Всё у нас через задницу :facepalm:
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Повторное должны ставить. Равно как и свидетельство о браке, если утерять и восстанавливать, то будет запись повторное
Katrusia
Всего сообщений: 254
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение Katrusia »

Свидетельство о рождении выдается без отметок, если заведена новая актовая запись, мы специально указывали и в решении у нас эта фраза фигурирует.
А единоразовое пособие мне выплачивали вместе с ближайшим ежемесячным. Во всех 3-х случаях так было. Требуйте с опеки или соцзащиты.
Антоновка, если только корректировки вносятся в существующую актовую запись.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Антоновка: 26 авг 2018, 15:03 Повторное должны ставить
нет!!!
эти дети как бы рождены заново,с новой историей,сменой фио,родителей,даты,места рождения...
это и есть пресловутая тайна,раскрыть которую может только дата выдачи документа- днем обращения в загс,днем выдачи сор родителям...
но все это прописывается грамотным юристом еще на этапе подачи искового заявления,что и где,и как должно быть указано...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

avtomama, хмм... Ну мы ничего в исковом не писали, и нам выдали так.... Не вижу смысла запариваться на эту тему, если тайну хранить не собираешься....
Ответить Пред. темаСлед. тема