Усыновление и вывоз в Европу
Модератор: NataShari
-
Автор темыМотылёк
- Всего сообщений: 36
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Усыновление и вывоз в Европу
Здравствуйте. Меня интересует именно юридическая составляющая, поэтому сделала тему здесь. Опишу ситуацию, потому что не знаю стоит ли начинать всё, если будет невозможно. Ну и также вопрос к тем, кто хоть немного знает и к юристам. Я не замужем, гражданка РФ, но проживаю в стране Европы, где разрешены однополые браки, поэтому через процедуру международного усыновления невозможно усыновить ребёнка. Сама я гетеро-/традиционной/НЕлесбиянка называйте как хотите . Живу я по временному виду на жительство на основании учебы, что подразумевает возвращение после учебы, но я не собираюсь этого делать, а работать также здесь. В тоже время я имею прописку в России, и официально до сих пор якобы работаю. То есть я вроде могу без каких либо вопросов усыновлять как гражданка РФ, проживающая в РФ (но по факту якобы). Вопрос такой. Усыновлять по процедуре как для проживающей на территории России. Мне конечно же придётся разбираться с местными органами (в Европе), чтобы они разрешили ввести ребёнка в обход процедуры международного усыновления. Ещё не знаю возможно ли это. Но пока интересует вопрос с российской стороной. После получения всех документов и решения суда могут ли отозвать усыновление каким либо образом, если я практически сразу буду ребёнка вывозить за границу? Есть ли вариант отмены решения суда из-за этого? Как бы типа поняли, что их обманули. Но юридически то все чисто будет, только фактически нет. И что будет с проверками опеки? Если ставить на консульский учёт ребёнка? Для этого я так понимаю и есть международное усыновление.. вообщем запуталась реально ли всё это сделать
Если ещё что надо уточнить, спрашивайте
Если ещё что надо уточнить, спрашивайте
-
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыМотылёк
-
Re: Усыновление и вывоз в Европу
И зачем в 24 года точно усыновление? В жизни всё быстро меняется. Выйдите замуж, своих родите, его детей воспитывать будете, или усыновить в тот период , когда будет всё по-спокойнее в вашей жизни. И понятнее.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Сейчас у вас сплошные эмоции. А это очень вредно для приема.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Сейчас у вас сплошные эмоции. А это очень вредно для приема.
-
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Мотылёк, фактически ничто вас не может остановить , вы гражданка, работаете и проживаете в России. За кВ платите, отчисления в фонды и налоги ? , если да то на бумаге вы живёте в России. А вот здравый смысл,ваши родные скажут,что делать это не надо, много причин, а в первую очередь ребёнок, который может не оказать таким младенцем из журнала, проблемы со здоровьем и психикой. это те проблемы, которые мы здесь обсуждаем и имея личный опят, можем " полежать на плече" таких же тётенек.
Отправлено спустя 11 минут 52 секунды:
И ещё вы сейчас выехали временно. А если человек выезжает на постоянное место жительства, целая процедура. Которую можно и не проходить, оставить как есть . Вам консульская поддержка за чем?
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
На выборы ходить? В мероприятиях посольства или центра русского языка участвовать?
Отправлено спустя 11 минут 52 секунды:
И ещё вы сейчас выехали временно. А если человек выезжает на постоянное место жительства, целая процедура. Которую можно и не проходить, оставить как есть . Вам консульская поддержка за чем?
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
На выборы ходить? В мероприятиях посольства или центра русского языка участвовать?
-
Автор темыМотылёк
За квартиру типа плачу, надеюсь, потому что отец этим занимается вместо меня, налоги, пенсионное всё есть
Я как раз не могу встать на консульство, потому что временно, выписаться в России не смогу, точнее в никуда можно, но потом надо показать, что ты где-то прописался, а временное жительство за границей не считается. Если я правильно понимаю, а выборы и прочие мероприятия не интересуют, к сожалению возможно.
Но приёмного то ребенка на учет ставить придется, его ж хватятся
Увидела тему с вывозом на ПМЖ, сейчас её еще почитаю
Плотно заниматься всем я буду летом в любом случае, ах да, забыла сказать, что ШПР еще не проходила, так вот, думаю к тому времени я уже наверняка буду знать решила я точно, или нет. Чаще всего я решения, особенно такие обдумываю тщательно. Вот, информацию собираю. И младенца не хочу, хотя это бы упростило ввоз, сказав, что это я родила
Спасибо!
Я как раз не могу встать на консульство, потому что временно, выписаться в России не смогу, точнее в никуда можно, но потом надо показать, что ты где-то прописался, а временное жительство за границей не считается. Если я правильно понимаю, а выборы и прочие мероприятия не интересуют, к сожалению возможно.
Но приёмного то ребенка на учет ставить придется, его ж хватятся
Увидела тему с вывозом на ПМЖ, сейчас её еще почитаю
Плотно заниматься всем я буду летом в любом случае, ах да, забыла сказать, что ШПР еще не проходила, так вот, думаю к тому времени я уже наверняка буду знать решила я точно, или нет. Чаще всего я решения, особенно такие обдумываю тщательно. Вот, информацию собираю. И младенца не хочу, хотя это бы упростило ввоз, сказав, что это я родила
Спасибо!
-
- Всего сообщений: 36980
-
-
- Всего сообщений: 36980
Луналика, , так не вопрос - детей много. А то, что здоровых нет - не важно.
Мотылёк, любовью в семье все излечит можно, верно?
Мотылёк, любовью в семье все излечит можно, верно?
-
А вообще можно и так, чтоб без проблем- переедите туда там и берите хоть под усыновление, хоть и под опеку. Местного. Почему обязательно русского-то?
-