Усыновление и вывоз в Европу

Модератор: NataShari

Колстра
Всего сообщений: 113
Сыновей: 1
 Re: Усыновление и вывоз в Европу

Сообщение Колстра »

Дарина: 16 сен 2018, 10:27 И усыновление в Израиле не признали
О, ничего себе, какой вариант они предлагали? Отказаться от ребенка? Вернуться всей семьей обратно?
Реклама
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Дана »

Колстра: 16 сен 2018, 10:32
О, ничего себе, какой вариант они предлагали? Отказаться от ребенка? Вернуться всей семьей обратно?
Вариант такой:
Дарина: 16 сен 2018, 10:31 усыновленному ребенку гражданство не дадут, только вид на жительство.
Лариса 78
Всего сообщений: 6638
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лариса 78 »

ксанка, Вы хоть когда пишете, информацию поищите, что ли.... В садик принимают, если есть места, на крайняк всегда есть частные. В школу обязаны взять по месту проживания, кстати, тоже есть частные.
Знаю, что во Франции, например, даже дети нелегалов имеют право учиться в школе.
У нас в стране пособие положено всем, у кого доход меньше нормы, установленной для этого пособия. Более того, при наличии обычного ВНЖ я учусь бесплатно, эти школы спонсирует Евросоюз. Здесь люди больше защищены, чем в Украине и России и детей здесь растить легче.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Дарина, у вас, да, вопрос сложнее. Сразу ПМЖ (или даже гражданство, да?) по корням. А у Матвейки корней этих нет :(
Колстра
Всего сообщений: 113

Сообщение Колстра »

Дана: 16 сен 2018, 10:35 усыновленному ребенку гражданство не дадут, только вид на жительство.
для Америки это был бы отличный вариант, через 5 лет после гринки можно подавать на гражданство.
Дарина
Всего сообщений: 1984
Дочерей: 1

Сообщение Дарина »

Они ничего не предлагают.Мы еще в России и просили визы на ПМЖ из России. Просто сказали, что к вам вопросов нет, вы можете визы хоть завтра получить, а усыновленному нет. Тут вывод сам собой напрашивается. Но мы едем или все или не едет никто.

Отправлено спустя 54 секунды:
Дана: 16 сен 2018, 10:35
Вариант такой:
Дарина: 16 сен 2018, 10:31 усыновленному ребенку гражданство не дадут, только вид на жительство.
Такой вариант не предлагался, был просто отказ. Вариант с видом на жительство получился только благодаря вмешательству Министра абсорбции Израиля.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Колстра: 15 сен 2018, 03:50 Сейчас мы уже ждем гринкард и я понимаю, что привезти ребенка будет сложнее.
я выложила упрощенный ариант в америку , есть вариант где родитель уже подучил вид на жительство,норебенок не фигурировал в первичных документах,там потом родителю надо получить гражданство и только тогда дают разрешение на ввоз ребенка и упрощенное гражданство к родителю.А если у вас вид на жительство и усыновленный ребенок из ниоткуда, то вам либо завернут потом документын гажданство потому что указали первичные ложные сведния,либо не дадут право на ввоз ребенка.Ну и сами понимаете если вы получили граданство и усыновили ребенка в обход иностранного усыновления какими сложностями там все обставленно. Да вы можете промолчать,но вам потом анулируют статус из за ложной информации. Надо беспокоится не как вывезти,тут все просто.А вот как грамотно в везти
Автор темы
Мотылёк
Всего сообщений: 36
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Мотылёк »

У Израиля другая система, чем у шенгенских стран? Почему гражданство то не получит? Усыновленный не человек? Или там вообще гражданство не получают, например, прожив определенное время?

Мурцыска, беспокоится надо и о вывозе, и о ввозе. Я узнаю ДО того, как начну процедуру, разрешат ли усыновленного ввезти, а обманывать не буду, как минимум да, из-за получения гражданства в будущем

Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
ксанка, социалка не положена, а я и не собиралась её просить. Учусь и работаю, и учёба более простой для меня способ здесь жить. Чтобы член семьи получил разрешение на пребывание на него должен быть доход, только если родственник, к которому едут, гражданин - не надо. Поэтому логично, что я уже знаю ответ на вопрос, раз его не задаю?

В Европе (ок, в моей стране, где живу) дети защищены законом, в первую очередь будут думать о них. Сад возможен. Школа вообще является обязанностью ребенка в этой стране. И уровень жизни разный :unknown: , возможности другие
ксанка
Всего сообщений: 1757
Дочерей: 2

Сообщение ксанка »

Мотылёк, вот я как раз об этом и спрашиваю. Вы учитесь и работаете, гипотетическому ребю 4 года. Кто его воспитывает, кто в сад ведёт, кто с ним с болеющим??
Одна справитесь?
Доход- это не столь важно, кмк, важнее образ жизни предполагаемый, логистика если хотите.
Автор темы
Мотылёк
Всего сообщений: 36
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Мотылёк »

ксанка, я воспитываю, я отвожу. Почему-то я не вижу проблемы, хотя по вопросам она как будто есть. Я и работать на физической работе могу только определенное количество в неделю. Есть еще пассивный доход. Но не суть. Учеба тоже определенные часы, в которые ребенок в садике. Садик, если кого-то напряжет "после дд сразу в дс" есть семейного типа с 3 детьми на воспитателя у него дома. Так там еще и договорится можно по времени, если что
Болеть да, проблема может быть. Но с моей работой не сильно, а на учёбе спокойно к этому относятся, если ты на больничном с ребенком :unknown:
Настя1986
Всего сообщений: 245

Сообщение Настя1986 »

Мотылёк, может вы уже где то написали но я так и не нашла на каком основании вы проживаете в стране? Гражданство? студенческий внж? Вы в курсе что если усыновлять как гражданин России то это не раз два слетала, за месяц обернулась а в Росиии надо будет оставаться месяцев на 7-8 как минимум. Пока шпр пройдёте, пока документы соберёте, пока найдёте своего ребёнка, потом суд, потом виза. Вы можете себе позволить уехать от туда где вы сейчас на такой срок?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться