О, ничего себе, какой вариант они предлагали? Отказаться от ребенка? Вернуться всей семьей обратно?
Усыновление и вывоз в Европу
Модератор: NataShari
-
- Всего сообщений: 113
- Сыновей: 1
Re: Усыновление и вывоз в Европу
-
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
- Всего сообщений: 6638
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
ксанка, Вы хоть когда пишете, информацию поищите, что ли.... В садик принимают, если есть места, на крайняк всегда есть частные. В школу обязаны взять по месту проживания, кстати, тоже есть частные.
Знаю, что во Франции, например, даже дети нелегалов имеют право учиться в школе.
У нас в стране пособие положено всем, у кого доход меньше нормы, установленной для этого пособия. Более того, при наличии обычного ВНЖ я учусь бесплатно, эти школы спонсирует Евросоюз. Здесь люди больше защищены, чем в Украине и России и детей здесь растить легче.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Дарина, у вас, да, вопрос сложнее. Сразу ПМЖ (или даже гражданство, да?) по корням. А у Матвейки корней этих нет
Знаю, что во Франции, например, даже дети нелегалов имеют право учиться в школе.
У нас в стране пособие положено всем, у кого доход меньше нормы, установленной для этого пособия. Более того, при наличии обычного ВНЖ я учусь бесплатно, эти школы спонсирует Евросоюз. Здесь люди больше защищены, чем в Украине и России и детей здесь растить легче.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Дарина, у вас, да, вопрос сложнее. Сразу ПМЖ (или даже гражданство, да?) по корням. А у Матвейки корней этих нет
-
- Всего сообщений: 113
для Америки это был бы отличный вариант, через 5 лет после гринки можно подавать на гражданство.
-
- Всего сообщений: 1984
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 54 секунды:
Они ничего не предлагают.Мы еще в России и просили визы на ПМЖ из России. Просто сказали, что к вам вопросов нет, вы можете визы хоть завтра получить, а усыновленному нет. Тут вывод сам собой напрашивается. Но мы едем или все или не едет никто.
Отправлено спустя 54 секунды:
Такой вариант не предлагался, был просто отказ. Вариант с видом на жительство получился только благодаря вмешательству Министра абсорбции Израиля.
-
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
я выложила упрощенный ариант в америку , есть вариант где родитель уже подучил вид на жительство,норебенок не фигурировал в первичных документах,там потом родителю надо получить гражданство и только тогда дают разрешение на ввоз ребенка и упрощенное гражданство к родителю.А если у вас вид на жительство и усыновленный ребенок из ниоткуда, то вам либо завернут потом документын гажданство потому что указали первичные ложные сведния,либо не дадут право на ввоз ребенка.Ну и сами понимаете если вы получили граданство и усыновили ребенка в обход иностранного усыновления какими сложностями там все обставленно. Да вы можете промолчать,но вам потом анулируют статус из за ложной информации. Надо беспокоится не как вывезти,тут все просто.А вот как грамотно в везти
-
Автор темыМотылёк
- Всего сообщений: 36
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
У Израиля другая система, чем у шенгенских стран? Почему гражданство то не получит? Усыновленный не человек? Или там вообще гражданство не получают, например, прожив определенное время?
Мурцыска, беспокоится надо и о вывозе, и о ввозе. Я узнаю ДО того, как начну процедуру, разрешат ли усыновленного ввезти, а обманывать не буду, как минимум да, из-за получения гражданства в будущем
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
ксанка, социалка не положена, а я и не собиралась её просить. Учусь и работаю, и учёба более простой для меня способ здесь жить. Чтобы член семьи получил разрешение на пребывание на него должен быть доход, только если родственник, к которому едут, гражданин - не надо. Поэтому логично, что я уже знаю ответ на вопрос, раз его не задаю?
В Европе (ок, в моей стране, где живу) дети защищены законом, в первую очередь будут думать о них. Сад возможен. Школа вообще является обязанностью ребенка в этой стране. И уровень жизни разный , возможности другие
Мурцыска, беспокоится надо и о вывозе, и о ввозе. Я узнаю ДО того, как начну процедуру, разрешат ли усыновленного ввезти, а обманывать не буду, как минимум да, из-за получения гражданства в будущем
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
ксанка, социалка не положена, а я и не собиралась её просить. Учусь и работаю, и учёба более простой для меня способ здесь жить. Чтобы член семьи получил разрешение на пребывание на него должен быть доход, только если родственник, к которому едут, гражданин - не надо. Поэтому логично, что я уже знаю ответ на вопрос, раз его не задаю?
В Европе (ок, в моей стране, где живу) дети защищены законом, в первую очередь будут думать о них. Сад возможен. Школа вообще является обязанностью ребенка в этой стране. И уровень жизни разный , возможности другие
-
- Всего сообщений: 1757
- Дочерей: 2
Мотылёк, вот я как раз об этом и спрашиваю. Вы учитесь и работаете, гипотетическому ребю 4 года. Кто его воспитывает, кто в сад ведёт, кто с ним с болеющим??
Одна справитесь?
Доход- это не столь важно, кмк, важнее образ жизни предполагаемый, логистика если хотите.
Одна справитесь?
Доход- это не столь важно, кмк, важнее образ жизни предполагаемый, логистика если хотите.
-
Автор темыМотылёк
- Всего сообщений: 36
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
ксанка, я воспитываю, я отвожу. Почему-то я не вижу проблемы, хотя по вопросам она как будто есть. Я и работать на физической работе могу только определенное количество в неделю. Есть еще пассивный доход. Но не суть. Учеба тоже определенные часы, в которые ребенок в садике. Садик, если кого-то напряжет "после дд сразу в дс" есть семейного типа с 3 детьми на воспитателя у него дома. Так там еще и договорится можно по времени, если что
Болеть да, проблема может быть. Но с моей работой не сильно, а на учёбе спокойно к этому относятся, если ты на больничном с ребенком
Болеть да, проблема может быть. Но с моей работой не сильно, а на учёбе спокойно к этому относятся, если ты на больничном с ребенком
-
- Всего сообщений: 245
Мотылёк, может вы уже где то написали но я так и не нашла на каком основании вы проживаете в стране? Гражданство? студенческий внж? Вы в курсе что если усыновлять как гражданин России то это не раз два слетала, за месяц обернулась а в Росиии надо будет оставаться месяцев на 7-8 как минимум. Пока шпр пройдёте, пока документы соберёте, пока найдёте своего ребёнка, потом суд, потом виза. Вы можете себе позволить уехать от туда где вы сейчас на такой срок?
-