думаю, речь идет об Италии. Выше было упоминание белорусских детей, а там отдают детей только в Италию.
Усыновление и вывоз в Европу
Модератор: NataShari
-
- Всего сообщений: 113
- Сыновей: 1
Re: Усыновление и вывоз в Европу
-
- Всего сообщений: 6638
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Aleenka-ja, так я и писала, если есть места. Но ведь это не значит, что не положено вообще. С гос.садиками туго везде, видимо . Но если очень нужно, то есть частные сады.
-
- Всего сообщений: 370
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Колстра, это не моё сообщение, я ничего про запросы не знаю американские. тоже думаю, что узнавать усыновлен ребенок или нет-не откуда. почитала в интернете, что при эмиграции в германию, например, у человека требовали (немецкое консульство)документ на ребёнка, подтверждающий кровное родство с матерью. но может там какие-то спец. условия переезда-типа возвращение урожденных немцев. так вот этому человеку юрист советовал с разрешения опекуна в загсе получить первое св-во о рождении. хотя... вот как консул немецкий узнает, что повторное св-во было выдано в связи с усыновлением, а не с утерей. но наверное будут больше придираться к "свежим" документам
-
- Всего сообщений: 2972
Я думаю, что опека не разрешит вывозить ребенка на ПМЖ.
РФ нужны свои дети.
РФ нужны свои дети.
-
- Всего сообщений: 113
olgart, я темку почитала и поняла, что будут вопросы к дате выдачи свидетельства о рождении. Эх, кто бы знал, что надо было это сразу делать. Но свой ребенок был еще маленький, да и об отъезде узнали за 2-3 месяца, там не то, что усыновление, свои бы вещи успеть собрать=)
-
- Всего сообщений: 34
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее
зд-те,
у меня похожая ситуация:
проживаю за границей, гражданин РФ (и ещё 2х стран), жена-иностранка (брак зарег), реб 4 года (не гражданин РФ)
Будет ли перспектива приехать в страну для работы и усыновить ребёнка только на себя (при нотариальном согласии супруги) с последующим вывозом после получения документов?
дело в том, что россияне пост проживающие за границей, приравниваются в своем статусе к иностранным усыновителям.
звонил в опеку, там пояснили, что для квалификации тебя как проживающего в России нужно хотя бы год проживать по месту.
в случае начала процесса усыновления, насколько велик негативный исход из-за очевидного понимания отъезда после и нахождения семьи за границей?
были у кого-то примеры?
у меня похожая ситуация:
проживаю за границей, гражданин РФ (и ещё 2х стран), жена-иностранка (брак зарег), реб 4 года (не гражданин РФ)
Будет ли перспектива приехать в страну для работы и усыновить ребёнка только на себя (при нотариальном согласии супруги) с последующим вывозом после получения документов?
дело в том, что россияне пост проживающие за границей, приравниваются в своем статусе к иностранным усыновителям.
звонил в опеку, там пояснили, что для квалификации тебя как проживающего в России нужно хотя бы год проживать по месту.
в случае начала процесса усыновления, насколько велик негативный исход из-за очевидного понимания отъезда после и нахождения семьи за границей?
были у кого-то примеры?
"...чем темнее ночь - тем скорей рассвет"
-
- Всего сообщений: 2972
Чисто из любопытства, а в Германии дают вэлфэр на усыновленных в России детей?
-
- Всего сообщений: 1888
если у вас есть постоянная регистрация в РФ, никто не будет вопросы на эту тему задавать, если вы сами конечно не кинетесь рассказывать, если нет - сделайте и спокойно подавайте доки, но нужно еще где то работать и справку с места работы, хотя подруга усыновляла, имея справку с места работы в др стране с апостилем и нотариально заверенным переводом, в нынешнее время многие работают дистанционно, т е можно жить в России но работать на зарубежную кампанию, опять же все на усмотрение конкретной опеки ... насколько я знаю такого нет запрета в законе, а вообще факт вашего проживания за рубежом в прошлом - никак не должен отразиться на решениях опеки на настоящий момент, но наверно лучше не упоминать имхо ....ШтурмФюррер: ↑15 фев 2022, 01:32 звонил в опеку, там пояснили, что для квалификации тебя как проживающего в России нужно хотя бы год проживать по месту
Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед.
Кому-то мелочь дашь - навек запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет.
Кому-то мелочь дашь - навек запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет.
-
- Всего сообщений: 34
- Образов.: среднее
если усыновление признано и все документы оформлены, то реб такой же как родной, без разницы
а что такое "вэлфэр" ?
если усыновление признано и все документы оформлены, то реб такой же как родной, без разницы
"...чем темнее ночь - тем скорей рассвет"
-
Автор темыМотылёк
- Всего сообщений: 36
- Образов.: незаконченное высшее
-