А что же папы???

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Yuliyuli
Всего сообщений: 173
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 А что же папы???

Сообщение Yuliyuli »

Читаю форум,и конечно же все силы на семью брошены мамочками.А что же папы?как они участвовали в поиске сынули/дочуры?как они пережили адаптацию?
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
 Re: А что же папы???

Сообщение avtomama »

Yuliyuli: 10 сен 2018, 22:49 ?как они участвовали в поиске сынули/дочуры
имхо,но вынашивать и рожать всегда было женской долей,никогда не могла в страшном сне представить мужа в роддоме...процесс поиска и оформления для меня был сродни беременности и родам,поэтому практически везде сама была,доверенность от мужа решала все проблемы,к тому же пока один "беременный",другой должен работать...
муж со мной пару раз посетил опеку-по необходимости,разок регоператора,и по направлению съездили в детский дом,посмотрели малыша...
после регоператора он впал в тоску- здоровых детей нет,берите подростков...
после дд-омовского маугли мы сутки не могли смотреть в глаза друг другу,понимая,что напишем отказ,ибо на подвиги были не готовы...
потом был поход к нотариусу,доверенность,и дальше я сама решала все вопросы поездок,знакомств,учетов,очередей и посещений...
еще раз мужу пришлось ехать со мной в суд,подавать лично документы на усыновление,и там я его затащила в ДР посмотреть на нашу дочку,вернее-кулек с моргающей куклой,которую нам вручили...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Hopewell
Всего сообщений: 256

Сообщение Hopewell »

Очень вместительное сообщение написала avtomama. И с беременностью сравнили :good: Все верно. У нас похоже было. Я "вынашивала", муж работал. Ребенка, правда, несколько раз навещал со мной. Но практически без комментариев. Адаптации у мужа не было. До выписки домой просто отрицание шло всего вообще-всей ситуации, скорого родительства итд А потом разом принял и все. Потом через жалость и бесстрашие по уходу, где я пасовала(или делала вид :wink: ), как-то все и переросло в большое и светлое :oops:
Мечтаю о доче
Всего сообщений: 473
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение Мечтаю о доче »

У нас тоже бумажными вопросами занималась я , муж работает... Какую-то информацию, поиск тоже я. Но доверенность муж не захотел, хочет принимать участие. А в ближайшее регионы ехать вообще его решение... Теперь ждём письменного ответа на запрос по детке, которую убедил муж рассмотреть. , я немного сомневалась в первый момент... Стараемся пока делать всё вместе, как пойдёт дальше не знаю, но мне кажется у него легко пройдёт адаптация, в своё время он 20 летним пришёл к нам с моим 3х летним особенным сыном и принял и вырастил. Да и решение о приемстве приняли с его "заключительного пинка". За семь лет моего желания он "сам " вынес решение надо брать :)
Автор темы
Yuliyuli
Всего сообщений: 173
Сыновей: 3

Сообщение Yuliyuli »

avtomama: 10 сен 2018, 23:19 еще раз мужу пришлось ехать со мной в суд,подавать лично документы на усыновление,и там я его затащила в ДР посмотреть на нашу дочку,вернее-кулек с моргающей куклой,которую нам вручили
я правильно поняла,дочку Вы выбрали без него?он только знакомился?
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243

Сообщение svetlana_svetlaya »

мы с мужем все делали вместе (да было тяжело и отпрашиваться с работы приходилось вместе, чтобы доки собирать и т.д. и к ребенку ездили вместе, я тогда только права получила и был он в 2 часах езды в другом городе), но решение взять было его, так как я без розовых очков понимала, что деть сложный, я только с ним согласилась и приняла его решение. Сейчас у нас затянувшаяся адаптация, отдуваюсь я, и перед родственниками тоже я отдуваюсь. Муж все ждет, что сын одумается и будет обычным ребенком, но я понимаю, что такого не будет и будем мы его тянуть всю жизнь.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
Ольга мама
Всего сообщений: 136
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ольга мама »

У нас в семье документами, сбором информации занимаюсь я.
Вместе ходили на ШПР, я рассказываю темы, проблемы с форума- обсуждаем.
Он и с кровными так же себя ведет: в курсе событий, подключается когда возникает проблема, с которой я не могу справиться.
Он объясняет математику, английский, я гуманитарные предметы.
Возит на танцы, кружки, выступления в 90% он.
Сходить на собрание, поговорить по душам с детьми, узнать в чем корень зла- я
Приготовить вкусно - он, перекусить-я.
У нас родительство совместное, распределяем нагрузку согласно талантам, времени и возможностям.
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Кровные: нет

Сообщение Пушистая Ежиха »

Yuliyuli, Классная тема!!!! Сама хотела предложить :oops: Напишу попозже, интересная тема
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Yuliyuli: 11 сен 2018, 11:39
avtomama: 10 сен 2018, 23:19 еще раз мужу пришлось ехать со мной в суд,подавать лично документы на усыновление,и там я его затащила в ДР посмотреть на нашу дочку,вернее-кулек с моргающей куклой,которую нам вручили
я правильно поняла,дочку Вы выбрали без него?он только знакомился?
да,и дочку,и сына...
муж сразу сказал,что он полностью доверяет моему выбору, высказав свои предпочтения еще на этапе сбора документов...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Vladimirova
Всего сообщений: 104
Сыновей: 1

Сообщение Vladimirova »

Последний раз редактировалось Vladimirova 04 окт 2018, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема