Бывшая приемная семья вмешивается в жизнь новой семьи

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Бывшая приемная семья вмешивается в жизнь новой семьи

Сообщение Дочки-матери »

А у нас сегодня бунт на корабле.Таня мне высказала претензии-мол и вниманием то ее обделяю и вещами :( И это после того как я неделю, бросая на старшую био своих малышей, носилась с ней перед ее турсборами.
Самое обидное было услышать -"зачем вобще меня было брать?"
я всегда относилась к ней именно как к родной, т.к. она круглая сирота, старалась заменить ей мать.И вот та семья, кто в свое время обратно сдали ее в ДД. вдруг стали святошами и самыми лучшими, а я в ее глазах чудовище :cry:
Вот читаешь психологию и понимаешь истинные мотивы такого поведения, но когда в реале сталкиваешься с таким отношением, то никак не можешь взять в толк-КАК ТАК МОЖНО? где живем там и ср.м!
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение Катена »

Дочки-матери, неприятно, конечно... Но, положа руку на сердце - все мы когда-то говорили гадости самым близким людям, прям вот как черт за язык тянул! И каялись потом... А она, видимо, какой-то свой жизненный перевал проходит.
А собственно говоря, что нужно той семье? Почему они до сих пор вмешиваются в ее жизнь?
Автор темы
Дочки-матери

Сообщение Дочки-матери »

Катена, Я их понять не могу.Когда я первый раз Таню увидела( она была временно помещена в семью воспитателя, а я по направлению опеки пришла к ней), она сидела на кровати, опустив голову, нервно крутила волосы, жевала их и держала подушку на коленях.Я поняла, что в руках под подушкой у нее что то очень важное для нее.Там было фото той женщины, которая ее месяц назад вернула.Таня сразу сказала, что еще одного "опыта" она не хочет.Но я зная, что у таких детей нет внутреннего стержня и мнение свое они меняют, быстрее направления ветра, просто позвала ее в гости.Через 2 дня она сказала. что пожалуй, будет у нас жить.
Каково было мое удивление и возмущение когда она в тот же день получила от бывшей мамы СМС со словами:"Танюшка, не соглашайся на другую семью, мы все равно придумаем как тебя обратно забрать."
И это после того как при возврате было наговорено и написано про нее как про девочку с которой не возможно справиться, т.к. она сбегает из дома, пьет, врет и т.д.
Они хотели вместо Тани взять другую девочку, не ЗПР. которая бы дотянула до их планки.Но я совместно с ЦСПСиД, достучались до опеки и ей запретили обращаться к ним как потенциальной приемной маме.
Потом семья ее распалась и она уехала из нашего города.
А теперь, спустя 4 года она находит ее в инете и снова что то поет ей в уши. А Таня , раньше ненавидевшая её. теперь вдруг боготворит.Вобщем -"все вокруг с крыльями, одна я с рогами"
Натик
Всего сообщений: 6448
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Дочки-матери,девочка подрастет-разберется. Лицом к лицу лица не увидать. Вот она и идеализирует может ту женщину, потому что она далеко, да и привязанность успела сформироваться, как ни крути, к ней.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Наденька, ну зачем так близко к сердцу принимаете?
Знаете, читала в одной умной книжке по психологии, что чем теснее связь с подростком, чем ближе отношения, тем болезненнее отрыв, тем жёстче претензии и обвинения. Не обижайтесь, не зацикливайтесь, она любит Вас, просто такой возраст. Всё пройдёт. А вы большая умница, чуткий и добрый человек. Горжусь знакомством с Вами.
Автор темы
Дочки-матери

Сообщение Дочки-матери »

Алёна, *Сижу на стуле-оглядываюсь*:-Это кому?-Это мне?! *Упала со стула* :oops: :)
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Вам! :roll:
Автор темы
Дочки-матери

Сообщение Дочки-матери »

Спасибо, растрогали.
У нас ведь какая история получается-планируем перезд в Краснодарский край. скорее всего, что уже нынче.Таня без вопросов собирается с нами.Да и как я ее брошу? Боюсь одного-ее упреков потом, что выдернула ее с места.Вдруг что то не пойдет у нас потом.И куда ее?
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Дочки-матери, А может она и той матери приемной выкрутасы ставила,та может быть ее сдала,чтобы та почувствовала,а тут Вы ее взяли.Вот та и обьявилась снова.Мне кажется я бы так не смогла,как Вы,я бы глупостей натворила.Терпения Вам и мудрости...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Дочки-матери

Сообщение Дочки-матери »

Когда в школе узнали, что бывшая мама не пускает Таню в новую семью, то рассказали ей правду про то как она ее порочила.Таня даже злилась первое время...Отходчивая она у меня, без гордости.Уж сколько с ней на эту тему говорили.Жила она там 2 года, у меня пятый пошел, подзабыла.Благодарит, что та ее всему научила-полы мыть, огород полоть.А может и лучше-зачем злобу таить, камень за душей через жизнь нести?
А то что она "выступает" периодически, так я уже свой термин этому дала-"синдром кукушонка". Знаете ведь, что кукушка специально подкидывает яйцо в гнездо более мелких птиц.когда кукушонок вылупляется, то выталкивает остальных птенцов из гнезда.Благо он крупнее их.Так весь корм и любовь родителей достаются ему одному.
Вот и за приемными заметила аналогичное-пытаются оттереть родных от мамы и все внимание себе завоевать.И даже если и так всё им, все равно будет- "маловато!"
Спасибо что вы есть,понимаете. что поговорим, посетуем, да и дальше-жизнь налаживать, а вот подруга с порога-ты ее еще и с собой тащить надумала?Не понять ей-мы с разных планет :)
Ответить Пред. темаСлед. тема