Юлия.яилЮ: ↑14 сен 2018, 11:45
Ну ничего трагичного и я в этом не вижу. Конечно, курение- плохо и вредно, но это не глобальная катастрофа.
Попробуйте отвлечь ее интересующей ее темой. Может она любит танцевать, направьте ее на танцы. Стоит только начать, а дальше может и втянется. Поговорите со своими подругами, у кого есть дочери, может и они хотят за компанию куда пойти...
Направьте на изучение языков. Посмотрите вместе например "Орел и решка" и заикнитесь о том, что было бы здорово знать языки, тогда было бы проще найти работу за границей или просто путешествовать...
Про курение я знала до привода в полицию, еще в июне застала на даче с подружками (ровесницами, вполне благополучными), которых с собой взяли, чтобы ей не скучно было. Муж сигареты на крылечке всегда оставлял, ну они и соблазнились.
Про "Орел и решка", дочка ее первая начала смотреть и меня подсадила, я до сих пор смотрю, а она охладела, больше ролики на ютубе смотрит (роды у животных, как делать операции). Вот клещей у всех животных находит и вытаскивает, собакам в щенячьем возрасте лишние зубы дергала, котов чешет и ногти стрижет.
Насчет языка, есть способности к иностранным, произношение очень чистое (мнение не мое, репетиторов), когда пришла во 2-ой класс частной школы, где английский был с первого, догнала и перегнала одноклассников, так как учительница очень хорошая была. А мы в те времена заграницу часто ездили, я ей говорила, что с языком в любой стране свободно себя чувствовать будешь. А сейчас английский один из не любимых предметов и всё, что знала забыто, как будто и не знала