AngelLika, как на пальцах то объяснить? В общем как я в дом проводила-натянула нитку за диваном( на котором мы сидели когда ДМ "постучал"), затем за штору и в форточку, но так чтобы не прищемило и нить свободно ходила( я брала леску), затем конец отпускаете вдоль стекла, привязав к нему что то тяжеленькое, но чтобы стекло не разбить( мелкую картошину), а потом конструируете так, чтобы при натяжении нити,груз оттягивался от окна, а при ослаблении натяжения-стукнул по стеклу.
Вот и сидите себе чинно на диванчике, одну руку закинув ребенышу за спину( как бы обняв его), и ею же потихоньку дергаете за леску.Получается так:"тук-тук!".
Это мы в детстве, когда созреют "балаболки" на картошке, нашим бабулям к окну привязывали, а сами в грядках прятались, оттуда тянули :"Тук-тук!" Весело нам было, когда бабулечка, раз десятый выходя на стук, начинала креститься или крыть матом.
Это сейчас понимаю, что чистой воды хулиганье, жалко пожилого человека, а тогда...мы еще могли дров на крыльцо накидать и водой залить, за ночь намертво промерзало уже не помню в какой то зимний праздник так принято было шутить и главное никто не обижался.Деревня!-свои обычаи...
Семейные традиции
Модератор: Cherny_1612
-
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
-
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Семейные традиции
Дочки-матери, о, теперь поняла. Спасибо, испробую!
От меня идея, еще не опробованная, в запасе лежит: дети выходят, услышав звонок - а в корридоре грязные следы, блестки и пахнет елкой! Не, ну конечно и мешок с подарками.
А все просто, нужны только соседи по тамбуру, которые согласятся помочь с сюрпризом, блестки, большие сапоги и освежитель воздуха "сосна".
От меня идея, еще не опробованная, в запасе лежит: дети выходят, услышав звонок - а в корридоре грязные следы, блестки и пахнет елкой! Не, ну конечно и мешок с подарками.
А все просто, нужны только соседи по тамбуру, которые согласятся помочь с сюрпризом, блестки, большие сапоги и освежитель воздуха "сосна".
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
- Всего сообщений: 7402
AngelLika, а по какому поводу у вас такая подпись?
Вас кто-то обидел на нашем форуме?
Или у вас какие-то неприятности и на сегодняшний день это ваше внутреннее восприятие мира?
Вас кто-то обидел на нашем форуме?
Или у вас какие-то неприятности и на сегодняшний день это ваше внутреннее восприятие мира?
-
Добавлено спустя 2 минуты:
Кстати этот подарок до сих пор вспоминают.
Что то подобное и у нас было-стук в дверь, дети выходят( я ж сделала вид, что страшно занята!), а в подъезде снежные следы к нашей двери, а у двери коробка и в ней самый настоящий заяц!(конечно просто белый кролик ).Это я так в кризисный, для моей семьи, год обошлась одним подарком для всех.AngelLika: дети выходят, услышав звонок - а в корридоре грязные следы, блестки и пахнет елкой!
Добавлено спустя 2 минуты:
Кстати этот подарок до сих пор вспоминают.
-
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
лизонька, неприятности. И это мягко, прошлая подпись была куда точнее, но ее попросили убрать. Да прорвемся, просто ОЧЕНЬ обидно... не, не то слово.
Дочки-матери, класс! Да, с животными всегда сложнее, под елку не положить (кроме попугая, но куда его прятать-то, они ж орут!)
Дочки-матери, класс! Да, с животными всегда сложнее, под елку не положить (кроме попугая, но куда его прятать-то, они ж орут!)
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
-
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
Тоже так же ...хулиганили.Дочки-матери:Это сейчас понимаю, что чистой воды хулиганье, жалко пожилого человека, а тогда...мы еще могли дров на крыльцо накидать и водой залить, за ночь намертво промерзало уже не помню в какой то зимний праздник так принято было шутить и главное никто не обижался.Деревня!-свои обычаи...
Просто живу...и живу не просто...
-
А вот представьте, что наши дети в это время что то подобное "схулиганят"? Сразу ПДН и понеслось...Надежда:Тоже так же ...хулиганили.
-