Помогите собрать мысли в кучу
Переезд в Санкт Петербург
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темынерпа
- Всего сообщений: 6740
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Переезд в Санкт Петербург
Мы в ближайшее время должны переехать в Питер. Все случилось очень быстро, мы не планировали. Место предполагаемого жительства- центральный район. Занимаюсь поисками квартиры. Я в некоторой растерянности, как устроить детей в сад и на подготовку к школе? Как оформить регистрацию? Поликлиника? Какую вообще школу выбрать, на что ориентироваться или в какую возьмут, туда и идти? Еще нужна спортивная секция. Сейчас дети занимаются прыжками на батутах.
-
Loona
- Всего сообщений: 11345
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Re: Переезд в Санкт Петербург
нерпа, Центральный район большой, пробки, но много станций метро. Поэтому найдите сначала жильё и уже от его местоположения ищите все остальное.
Я знаю, что в адмиралтейском районе ( соседний район) проще с устройством, чем в спальных районах.
Записывают детей в сад и школу через сайт госуслуги. Зарегестрируйтесь там. Подготовка в школу есть при школах.
Я знаю, что в адмиралтейском районе ( соседний район) проще с устройством, чем в спальных районах.
Записывают детей в сад и школу через сайт госуслуги. Зарегестрируйтесь там. Подготовка в школу есть при школах.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15316
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
нерпа, эх, не могу ничего подсказать, могу только позавидовать

Не знаете как жить?? Успокойтесь, никто не знает.
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
-
Автор темынерпа
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
нерпа, вы жилье под с то есть ищете или свое приобретать будете?
Я, конечно, уговаривать не буду. Есть у нас и фанаты проживания в центре. Но, если честно, я бы предпочла жить в другом районе, чтобы дети гуляли в зелени, чтобы адекватные магазины и пр., А на работу можно и на метро доехать элементарно. Тем более, работа сегодня одна, а завтра может быть иная
Я, конечно, уговаривать не буду. Есть у нас и фанаты проживания в центре. Но, если честно, я бы предпочла жить в другом районе, чтобы дети гуляли в зелени, чтобы адекватные магазины и пр., А на работу можно и на метро доехать элементарно. Тем более, работа сегодня одна, а завтра может быть иная
-
Автор темынерпа
Антоновка, снимать будем. Пока удобнее жить рядом с работой. Дальше посмотрим. А Вы какие районы считаете адекватными для жизни с детьми?
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Для меня тоже есть потенциальная возможность работы в центре. Я точно время на дорогу тратить не смогу
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Для меня тоже есть потенциальная возможность работы в центре. Я точно время на дорогу тратить не смогу
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
- Сыновей: 2
Ничего дельного не посоветую по теме, просто поддержать. В феврале муж позвонил из Москвы, в командировке был, и сказал, что в марте нам надо уже жить в Москве. Я не хотела и не понимала совсем ничего. В результате - я нашла квартиру, близкую к идеалу в идеальном районе, за адекватные, по московским меркам, деньги. Договорилась с опекой, собрала вещи и туту))) Трудно первые две недели было, но сейчас, не знаю как, но я очень люблю Москву. Адаптировалась за месяц, а через 5 месяцев возникло ощущение, что всегда жила здесь. Хотя, мечтой всегда был Питер и от Москвы открещивалась руками и ногами.
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
В поликлинику берут и без регистрации. Но у меня и детей есть, хозяева квартиры сделали времянку. Это быстро и не сложно.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Квартиру лучше искать на ЦИАНе, сразу говорите, что нужна регистрация, мало кто отказывает.
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
В поликлинику берут и без регистрации. Но у меня и детей есть, хозяева квартиры сделали времянку. Это быстро и не сложно.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Квартиру лучше искать на ЦИАНе, сразу говорите, что нужна регистрация, мало кто отказывает.
-
Автор темынерпа
Я нервничаю из-за переезда
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Спасибо!
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
там подороже немного. Я на авито нашла. Тоже агентства. Хозяева вроде бы не против регистрации
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
- Сыновей: 2
я ночь просто проревела после новости, потом еще 2 недели как не в реальности была, пока сжилась с мыслью. Ну и нам далековато было ехать)) 4000км. Совсем все другое. Всё будет хорошо)
-