Доброго всем здравия!
Пару слов о себе: волонтер, основное общение с детьми которые покидают ДД. Подготовка в самостоятельной жизни. Для этого необходимо на пальцах показывать то чем может заняться ребенок после покидания ДД. Отвезти в гаражную мастерскую и побыть там пару дней для будущего слесаря. В столовке помогать на кухне для будущего повара и т.д. Некоторые руководители закрывая глаза на законы отпускают детвору на такие мастер классы, но в последнее время проверки портят эти затеи. и возник вопрос действовать в рамках закона.
Позвонил в опеку и услышал следующее.
- Вам надо подготовить следующие документы.
1 Паспорт и копию всех страниц.
2 Автобиография развернутая со всем подробностями вашей жизни (с кем когда и в каких взаимоотношениях были)
3 Единый жилищный документ
4 Справка с места работы
5 Оригинал и копия трудовой книжки.
6 Справка об отсутствии судимости
7 Медицинское заключение по форме Ф-290Н
8 оригинал и копия свидетельства о браке.
9 Оригинал и копия ШПР
10 Согласие всех прописанных на всех площадях которые мне принадлежат. (Вы же можете увезти ребенка и на другие квартиры)
11 Справка о доходах, счетах, пособиях, выплатах.
12 Копию свидетельства о рождении детей (и внуков).
Дальше я не стал слушать этот бред и мы мирно положили трубки.
Так как я в этой сфере более 15 лет, не поленился открыть
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 мая 2009 г. N 432 О ВРЕМЕННОЙ ПЕРЕДАЧЕ ДЕТЕЙ,
НАХОДЯЩИХСЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ,
ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В СЕМЬИ ГРАЖДАН,
ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
где ВВ Путин коротко и ясно изложил для особо активных служащих органов опеки следующее.
10. Гражданин, желающий получить заключение органа опеки и попечительства о возможности временной передачи ребенка (детей) в свою семью, подает в орган опеки и попечительства по месту своего жительства или пребывания заявление по форме, утверждаемой Министерством образования и науки Российской Федерации, и прилагает следующие документы:
копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
справка лечебно-профилактической медицинской организации об отсутствии у гражданина заболеваний, указанных в подпункте "е" пункта 9 настоящих Правил, либо заключение о результатах медицинского освидетельствования граждан, намеревающихся усыновить (удочерить), взять под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей), оформленные в порядке, установленном Министерством здравоохранения Российской Федерации.
и для особо ретивых работников наш президент не поленился вписать вот такой пункт.
В случае если гражданином не были представлены копии документов, указанных в абзаце втором пункта 10 и подпункте "а" пункта 13 настоящих Правил, орган опеки и попечительства изготавливает копии указанных документов самостоятельно (при наличии представленных гражданином оригиналов этих документов).
О дальнейшей борьбе с бюрократами буду вас информировать.
Гостевой режим. И как я его оформляю.
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыЭдуард.
- Всего сообщений: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
-