Готовлюсь быть опекуном

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Готовлюсь быть опекуном

Сообщение геленка »

Лена-Ко: не пойму зачем детей усыновляют
так ведь боюсь,вдруг родители опомнятся.при усыновлении меня закон защищать будет,а при опеке могут ведь отсудить.не дает мне эта мысль спокойно жить.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Реклама
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

Да бросьте вы!
Моя подруга так-же взяла мальчика, мальчик замечательный, вообще как сверожденный, здоровье на 5+ и психическое и соматическое, учиться на 4 и 5. Говорит усыновлять буду только в одном случае-если мамка вдруг опомнится, она юрист и сделает так, когда мамка приходит в опеку, то должна: найти ребенка, опека обязана сообщить приемным род. что мамака дите ищет и что дали адрес, мамка пишет заявление что хочет восстановиться в род. правах, моя подруга говорит-я пишу встречное заявление, что хочу усыновить ребенка. Любой суд (со слов моей подруги-юрист все-таки), примет решение в пользу приемной мамки, чем в пользу био., т. к. био на протяжении 3 лет не интересовалась ребенком, алименты не платила , да и условия жизни у нее всяко будут для ребенка хуже. В любом случае суд откладывает на пол.года , год возврат ребенка в био. семью, смотрят как био. родители на самом деле хотят именно ребенка вернуть или просто сумма алиментов слишком выросла, ведь если ребенок возвращается, то вся сумма долга автоматом погашается, а дите можно через год опять в ДД сдать и алименты с нуля пойдут копиться.
У меня было такое: мамка подала в суд доки что-бы ребенка ей вернули, но жилье хуже, работа то там ,то сям, суд сразу ребенка не вернул- а био. мамке сказали, через пол.года напишите еще заявление, посмотрим как вы и ваша жизнь изменится, но био. мамка писать больше не стала-решила что бесполезно, а может и ребенок не нужен был.

У вас какие био. родители?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

геленка:вдруг родители опомнятся
Геленка, скажу, как думаю: если молодые родители совершили ошибку и хотят ее исправить, если они искренне любят детей, а дети - их, то почему я, приемная мама, стою на их пути? Не похоже ли это на мой эгоизм?

Другое дело, что у них могут быть свои расчеты: хотят избавиться от выплаты алиментов (а про такое я читала); не хотят делиться своей квартирой в будущем или появился шанс сейчас приобрести бесплатно новое жилье с учетом детей; собрались рожать еще одного и для получения мат. капитала нужно, чтобы в семье уже были дети... Да мало ли что! Но в любом случае на суде по восстановлению в родительских правах Вы будете выступать в роли свидетеля и имеете право ДОКАЗАТЬ, что данные дети родителям не нужны и им живется у Вас лучше, чем в родной семье.

У меня просто есть примеры, когда мама восстановилась в правах по отношению к 10-летнему мальчик (это был наш приемный ребенок, жил у нас полтора года, но я видела, что он любит родную маму);
когда приемная мама, наоборот, способствовала лишению родительских прав одинокой женщины;
когда во время процесса по восстановлению в род. правах при наличии всех положительных документов суд отказал отцу в иске - только потому, что 15-летний сын сказал, что хочет остаться у приемных родителей (это тоже наша история - и я сейчас О-О-ОЧЕНЬ жалею, что пошли на поводу у парня: там были чисто меркантильные интересы, и мальчишка решил, что взрослые могут быть исполнителями всех его желаний, а когда увидел, что ошибся, - пошел "в бега").
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Алиса и тройняшки
Всего сообщений: 380
Сыновей: 6

Сообщение Алиса и тройняшки »

такое бывает очень редко
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
Автор темы
геленка

Сообщение геленка »

Наталья Васильева:то почему я, приемная мама, стою на их пути? Не похоже ли это на мой эгоизм?
так ведь все дело в том.что я не воспринимаю себя,как приемную маму.когда ко мне в семью приходили чужие дети и жили у меня,а ведь возраст самый разный был,начиная от младенца из роддома до подростков,я и не прикипала к ним,прекрасно осознавала.что это не мои дети,любила,заботилась,но сразу была настроена ,что они уйдут со временем,потомучто среди них не было сирот,были просто неблагополучные родители,и дети у меня жили временно,до решения проблемы.а тут совсем другое,привезла малышей,к их мамаше,которую я видела в суде ,ничего,кроме злости и презрения,не было.в каких страшных условиях жили мои дети,все это описано в актах изъятия.у меня сразу сложилось ощущение на подсознательном уровне,что дети мои -сироты,потомучто назвать эту мразь словом мама,у меня язык не поворачивается.поэтому я чувствую и ощущаю их своими детьми.не мысленно ,ни наяву я не представляю,как я могу их отдать.если родители будут судиться(меня больше беспокоит отец,про него почти ничего не знаю),то я буду отстаивать детей любыми способами.но сразу оговорюсь,что никогда не стала бы на пути у подростка,ведь насильно мил не будешь.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Лена-Ко: было такое: мамка подала в суд доки что-бы ребенка ей вернули,
я не знаю,как пережила бы все это.это был бы крах моей нервной системы.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Лена-Ко:У вас какие био. родители?
у нас мамка -веселая женщина,любительница выпить и погулять,а отец -прочерк,но он есть,и у него есть жилье(у матери нет).
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Наталья Васильева, у Вас есть опыт, примерно можете подсказать, как будет в моем случае? Будет суд, я на нем буду выступать как свидетель или как противная сторона? Я должна буду свидетельствовать, что мать участвовала в жизни ребенка, давать письменное согласие на переход девочки в семью биологической матери?
Может быть, знаете, насколько быстро идет процесс с момента подачи матерью всех документов в опеку? Не станет ли суд оттягивать решение, давать матери срок, чтоб доказала свою состоятельность?
В опеке мне сказали, что будут всеми силами содействовать и ходатайствовать перед судом, чтобы Полинка жила со своей матерью.
Сегодня мать сказала, что ей остался последний анализ в наркологии, мол, там трехэтапно сдают анализы. Странно, а 2 недели назад говорила, что ей справку из наркологии уже дали.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

геленка:а отец -прочерк
Геленка, тогда вообще непонятно, о чем Ваша тревога? Чтобы юридически стать отцом, родному папеньке нужно сначала доказать в суде, что он детей родил. Потом объясняться, почему не занимался их воспитанием и содержанием. Я бы на Вашем месте жила спокойно.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
лизонька: Будет суд
Лизонька, на суде Вы будете выступать свидетелем, как и я в случае с Сережей, причем со стороны опеки. Хотя это не важно, с чьей Вы стороны. Главное: найти убедительные слова и доказательства, что мать достойна, чтобы воспитывать дочку, а Полина всей душой рвется к маме.
Здесь пригодится всё: мама звонит, интересуется здоровьем и учебой, дарит подарки (даже открытка - это уже хорошо).

Прошу прощения, но продолжу немного позже.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Автор темы
геленка

Сообщение геленка »

есть много свидетелей.что они жили вместе и вели общее хозяйство,жили у него на квартире,там и дети родились.захочет доказать - докажет,(но я очень надеюсь,что не захочет)
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

геленка:есть много свидетелей.что они жили вместе и вели общее хозяйство,жили у него на квартире,там и дети родились.захочет доказать - докажет,(но я очень надеюсь,что не захочет)
Моя подруга написала заявление в опеку на усыновление без даты и подпись пока свою не поставила, лежит это заявление мертвым грузом в деле у ребенка, опеке сказано-если мать явиться и будет дите требовать, и сама заявление напишет, то мое заявление задним числом зарегистрируете, я буду первая и у нее нет шансов вообще.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7423
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Лена-Ко: она юрист и сделает так, когда мамка приходит в опеку, то должна: найти ребенка, опека обязана сообщить приемным род. что мамака дите ищет и что дали адрес, мамка пишет заявление что хочет восстановиться в род. правах, моя подруга говорит-я пишу встречное заявление, что хочу усыновить ребенка.
Нам такой вариант развития событий предложила опека, клятвенно обещая, что мы успеем усыновить. Было это в 2005 году, мамашка не появилась.
Здесь бояться не страшно.
Ответить Пред. темаСлед. тема