Ребенок и школа
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыВитта
- Всего сообщений: 65
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Ребенок и школа
Моему приемному сыну 8 лет, заканчивает 1 класс. Поведение в саду было плохое, только опытным воспитателям удавалось с ним справиться... Поэтому в общеобразовательную школу отдавать не хотела. На мое счастье нашлась школа полного дня, где дети учаться только с 1 по 4 класс. Проблема вот в чем. Учиться абсолютно не желает, в школу ходит играть. Хотя и учитель говорит, что мальчик достаточно способный. Но как впихнуть ему в голову желание учиться? Или это бесполезно уже...Приучен делать все тяп ляп, также и с уроками. Понимает только ремень, по - хорошему разговариваешь, он как назло, сразу что - нибудь выдаст. Или это тип людей такой, что толькокомандный голос понимают. Опытные мамы, дайте пожалуйста совет!
-
- Всего сообщений: 7402
Re: Ребенок и школа
У нас те же проблемы. Сейчас дочке 12, смотрю на нее - ей вот только сейчас нужно бы в первый класс идти по уровню сознательности.
Психологи говорят о задержке социальной адаптации и нарушениях волевой сферы.
Абсолютно никакой мотивации к учебе, только игры на уме, тоже без насилия уроки не делаются и любыми способами, даже самыми экзотическими, старается увильнуть.
Психологи говорят о задержке социальной адаптации и нарушениях волевой сферы.
Абсолютно никакой мотивации к учебе, только игры на уме, тоже без насилия уроки не делаются и любыми способами, даже самыми экзотическими, старается увильнуть.
-
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Моему родному сыну сейчас 23 и он служит в армии. Когда он пошел в школу у нас были такие же проблемы, как у вас. Уроки делать не хотел, в школу ходил чтобы просто мы с мужем не ругались на него. Я начальную школу до сих пор вспоминаю с содроганием. Я ведь как тогда думала, придет ребенок в школу и его научат всему. Пришли, а там учитель выбрала сильненьких, а мой остался на заднем плане. Приду в школу посижу на уроках, а потом спрашиваю ее почему моего не спрасили, а она, он нетянул руку, он все равно не знает и т.д. Ну что с ремнем дома делали уроки. Хорошо раньше небыло таких экзаменов как сейчас. Ну 3 нарисовали ему. Потом техникум и там 3 нарисовали. А вот в армии маму вспомнил, когда в учебку попал и как там стали учить. Все в письмах писал, какой дурак был.
Я плохой советчик, но может быть он неможет утвердиться в классе?
Я плохой советчик, но может быть он неможет утвердиться в классе?
-
- Всего сообщений: 2315
У меня старший сын учился неплохо, поступил в институт. Заканчивает первый курс, но и в школе и в ВУЗе учиться с ленцой, в полсилы, потому, что гоняла его, за каждую тройку лишала телевизора, позже компа... А вот дочь совсем другое дело, она сейчас сдает экзамены в 9 классе. И с первого класса -уроки только со слезами, наказания и поощрения в виде стипендии за хорошую учебу не действовали совсем. ДЕньги- а не нужны мне ваши деньги. Лишение прогулки-Я из дому сбегу, я есть не буду и проч.. И угрозы не пустые... С тройками закончили 9 классов. Сейчас с ревом чуть- чуть готовимся к экзаменам. Почему такая разница? Я сама не знаю. Предполагаю что влияние класса сыграло роль. Т .е. как лидеры класса относятся к учебе, за что соревнуются между собой. За успеваемость или кто круче урок сорвет! Но я думаю еще дело конкретно в ребенке, какой уж уродился. Мой третий, совсем по другому относится, он ИНТЕРЕСУЕТСЯ знаниями, а не оценками. И у него 5 по истории например и 3 по рисованию, ну не интересно оно ему.
В этом году идет первый из приемных , который я думаю преподнесет нам много сюрпризов. Он может запоминать сложные иностранные слова из любимых мультиков, но как я его не учу в пределах 5 сложение и вычитание знает
Так что если кто знает секрет как заитересовать ребенка, буду тоже очень рада его узнать.
В этом году идет первый из приемных , который я думаю преподнесет нам много сюрпризов. Он может запоминать сложные иностранные слова из любимых мультиков, но как я его не учу в пределах 5 сложение и вычитание знает

Так что если кто знает секрет как заитересовать ребенка, буду тоже очень рада его узнать.
-
- Всего сообщений: 117
- Образов.: высшее
Помощи и подсказки, к сожалению, не смогу дать. Вот наши проблемы на http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
Там на первой странице так и называется "Женя и учеба", ну и в конце горе наше луковое.
Там на первой странице так и называется "Женя и учеба", ну и в конце горе наше луковое.
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
-
Автор темыВитта
Завтра иду на собрание озвучат итоги года. Самое обидное, что он не дурак, но совершено не старается. И это во всех делах и в играх даже. Остается сваливатьвсе на прошлую жизнь и примеры безответственности со стороны взрослых.
-
Хочу познакомить вас и посоветоваться насчет второго своего приемного сына- Дани. Кратко о нем . Он из более благополучной семьи чем двое других. У него мать пьяница и все(нет проституции, наркомании, сифилиса, гепатита, как у других). Даньке нужна была операция на почках, но мать это не волновало. Ребенок год пролежал в больнице, она о нем не вспомнила. После больницы он попал в ДР.Там он стал всеобщим любимцем. Он это быстро понял, что у него обособленное положение, и это теперь ему очень мешает, вызывая ярость, когда он не встречает обожания и признания своего превосходства.
Мы приехали в ДР знакомиться с другим малышом, но мы понравились заведующей, и она привела к нам Даньку, рассказав какой это чудесный и умный малыш. Он и правду оказался таким и мы его очень любим, но у нас есть одна проблема, которая меня обескураживает. Ему в январе исполнилось 6, сначала я хотела их всех троих на следующий год в школу отправить, но Сережка с Данькой два соперника во всем. У них драки, явные и скрытые подвохи". Сережка ломает, прячет его игрушки, постоянно задевает, пинает и проч. А тот терпит терпит, а потом как взорвется и то нос то губа, а то и голова разбиты
. Нельзя им в один класс. У нас нет коррекционных школ одна сельская для всех и для гениев и для дебилов. Значит раз Сережка по возрасту может идти только на будущий год , в этом идти Даньке. И вот тут умный мальчик бьет все рекорды. Мы за год с ним не выучили и трех букв, а другие двое знают пол алфавита, умеют считать до 10 и обратно. А Данил да 10 с горем пополам посчитает, а вот обратно даже от 5 не может. Отвечает невпопад, всякий вздор. ПРи этом помнит , что мы его привезли в 3 года от куда то. Помнит трудные иностранные имена героев мультфильмов, и города. Очень артистичен. А цвета, только к 6 годам с горем пополам запомнил. И когда спросишь сколько тебе лет, может забыть. Зато выйдя на улицу заметит какое небо, какой воздух, как поют птицы. На него(единственного из трех) я могу ненадолго оставить малыша. Но сколько будет 4 и 2 он не может уже вторую неделю запомнить, хоть каждый день пробуем считать. Соня и Сережа рисуют, этот ручки не возьмет, солнышко простое не нарисует. На велосипеде те уже третий год катаются, этот сел -не получилось, больше не садится!!!
Во сне раскачивается( он один) так, что кажется кровать сломается, сосет губу, заворачивает уши, они у него постоянно исцарапаны. Когда психует, то машет руками, задыхаясь от возмущения и что то бурчит не переставая под нос. Ему нужно быть лучшим, а как он сможет учиться в общей школе? Или если у него появится интерес он будет запоминать? И если еще год все таки подождать будут ли улучшения? Мне не понятны такие контрасты его ума, памяти.
Мы приехали в ДР знакомиться с другим малышом, но мы понравились заведующей, и она привела к нам Даньку, рассказав какой это чудесный и умный малыш. Он и правду оказался таким и мы его очень любим, но у нас есть одна проблема, которая меня обескураживает. Ему в январе исполнилось 6, сначала я хотела их всех троих на следующий год в школу отправить, но Сережка с Данькой два соперника во всем. У них драки, явные и скрытые подвохи". Сережка ломает, прячет его игрушки, постоянно задевает, пинает и проч. А тот терпит терпит, а потом как взорвется и то нос то губа, а то и голова разбиты

Во сне раскачивается( он один) так, что кажется кровать сломается, сосет губу, заворачивает уши, они у него постоянно исцарапаны. Когда психует, то машет руками, задыхаясь от возмущения и что то бурчит не переставая под нос. Ему нужно быть лучшим, а как он сможет учиться в общей школе? Или если у него появится интерес он будет запоминать? И если еще год все таки подождать будут ли улучшения? Мне не понятны такие контрасты его ума, памяти.
-
- Всего сообщений: 7402
Ох, мне кажется, лучше подождать годик. У моей дочки тоже "мозги развиты" неравномерно : какую-то мелочь, которую ее сверстники осваивают играючи, типа прокатиться на велике или запомнить свой адрес, она только к 10-11 годам с горем пополам смогла делать. До сих пор, в свои почти 13, в уме может арифметические действия совершать в пределах 10. А в чем-то большие успехи - рисует, поет, знает очень много о лошадях, о собаках, о психологии и физиологии человека, о космосе, тоже с одного раза запоминает иностранные слова и латинские названия растений, а зеркало до сих пор забывает, как называется и говорит "стекло". Тоже очень артистична. Уши она не заворачивает, а вот губы и щеки постоянно щипает и ковыряет, они воспаленные, кожа лохмотьями висит, обдирает до крови. Кусает свои пальцы, грызет их, расковыривает любую царапину до большой болячки. Тоже при волнении задыхается и бурчит. И тоже очень хочет быть главной, лучшей, лидером, а сверстники над ней смеются, избегают ее.
Лет в 10 нам очень нужно было выучить свой адрес, как я только не исхитрялась - ну никак... В магазине она попросила пирожное, я сказала - пока не выучишь адрес, не куплю. Она за сладкое родину продаст. Наконец у нее появился действенный стимул, несколько недель она постоянно спрашивала : "Как там наш адрес ? Город Ново.... а дальше как?" Примерно через месяц она его выучила и потом около года возле витрины с пирожными как собачка Павлова его отбарабанивала. Помнит до сих пор.
Лет в 10 нам очень нужно было выучить свой адрес, как я только не исхитрялась - ну никак... В магазине она попросила пирожное, я сказала - пока не выучишь адрес, не куплю. Она за сладкое родину продаст. Наконец у нее появился действенный стимул, несколько недель она постоянно спрашивала : "Как там наш адрес ? Город Ново.... а дальше как?" Примерно через месяц она его выучила и потом около года возле витрины с пирожными как собачка Павлова его отбарабанивала. Помнит до сих пор.
-
Автор темыВитта
Самое интересное в том, что кода надо мой Сережа ничего не запоминает, а подробности различные происходившие энное количество лет назад помнит, мелочи даже всякие. Дорогу в магазин ( а город у нас не маленький). Наверно это что - то из разряда скрытых способностей и психологии конкретных деток....
-
Если б быть уверенной что поумнеет, а можно ведь на второй год если что оставить. Ему может и полезно будет, лучше со второго раза усвоит. Горько, я все тешила себя мыслью, что он нормальный. Что это его забывчивость просто что то индивидуальное, и если он заинтересуется пройдет.
Последний раз редактировалось Галина.С 17 янв 2011, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
-