Ребенок и школа

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Ребенок и школа

Сообщение Алёна »

Ага, или дураков... :oops:
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Галина.С:Теперь понятно почему к нам из города столько внуков бабушкам привозят учиться.
Я думаю еще и поому, что во многих школах для младших классов нет продленок как было раньше, поэтому и лучше в средненькой школе, но под бабушкиным присмотром после уроков, чем школа крутая, но ребенок сам шарахается по улице пока родители с работы не придут.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

Алена, обязательно отдавайте девочку в школу по типу ДС. Это даст ей возможность отдыхать, ребенок будет присмотрен и занят, в таких школах дети зачастую готовят ДЗ во второй половине дня и параллельно играют и отдыхают. У нас, к сожалению, в городе только 1 классы имеют такую привилегию, а дальше для таких детей, как к примеру моя гиперактивная Женя и работающие родители наступает кошмар и постоянная мысль куда девать ребенка до вечера, поскольку дома одну оставлять ее нельзя категорически, хоть с работы увольняйся! Я вот уже жалею будущих родителей нашего города, поскольку наши власти собираются и первые классы избавить от возможности учиться по типу ДС (школы в городе для этого не оборудованы, а ДС отказываются принимать у себя 1 классы поскольку садики перегружены детьми по самое некуда - тоже в свое время позакрывали, а теперь очередина в ДС).
Продленок и у нас в городе нет: который год с властями воюем!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Алёна

Сообщение Алёна »

Эта школа в здании бывшего ДС.
Последний раз редактировалось Алёна 30 апр 2013, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Алена, и все же вариант по типу ДС более привлекателен: режим более щадящий для психики ребенка, особенно детей из ДД, поскольку более приближен к устоявшимся ранее, с полноценным обеденным отдыхом в кроватке. А на продленках, как правило, после обеда гуляют и делают уроки с учителем до возвращения домой.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Виктория
Всего сообщений: 11
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Виктория »

Может я и несильно опытная мама,но хочу рассказать Вам о другой стороне медали. Я своего приемного мальчика взяла из д\д в 6 лет и 5 месяцев,по идее мы должны были в этот же год пойти в школу,но в д\д,где он находился, преподаватель просто выгнала его с подготовительных курсов обозвав дебилом.Привела я ребенка домой начался конфетно-букетный период,ну а за тем мы начали готовиться к школе(естественно в тот год я его в школу не отдала) было очень много сложностей те же проблемы,что и у Вас - только бы играться,смотреть телек причем тупо сидеть и смотреть,вкусненько покушать и сладенько поспать.Я начала воевать - начала с того,что села и поговорила с ним,объяснив и сказав ему,что нам за 1 год надо прожить 4 года жизни - его жизни,надо наверстать то чего он не видел со своей так называемой мамочкой и знаете с чего мы начали???...не поверите с игры в "Ладушки" потом "Сорока-ворона",детские потешки и прибаутки,все самые простые сказки которые известны ребенку чуть ли не с рождения.Постепенно мы начали переходить в виде игры на изучение азбуки,счета до 10 и т.д. все что надо знать ребенку для того чтобы пойти в 1 класс.Этот год я прожила с ним только его интересами и только его мыслями.Сейчас мы закончили 1 класс на отлично,за год мы выиграли городской конкурс чтецов посвященный дню матери 1 место,заняли 2 место на городском конкурсе "Юный исследователь окружающего мира", поучаствовали в городском конкурсе чтецов к Дню Победы и принимали активное участие в жизни класса,получили звание Суперзнайка.Мне кажется что просто надо дружить с ребенком,заниматься с ним побольше готовить его к лидерству тогда он начнет Вам доверять и начнет учиться,я за его воспитание получила уже два благодарственных письма и одну грамоту "За безграничную любовь и нежность".Моя свекровь с 40летним стажем пед.деятельности аплодировала мне стоя. Я сейчас Вам пишу,а проблем у нас еще выше крыши мы так же балуемся,можем по 2 часа идти со школы или магазина, написать!!!мне назло!!!в штаны.Я недавно была в таком отчаянии от его поведения,что хотела с ним даже расставаться,сейчас я адекватно взглянула на все и поняла,что причина то в нас самих в наших амбициях,надо доверять ребенку,любить его таким какой он есть и быть ему просто старшим другом!!! Именно другом,а друг не берет в руки ремень и не читает по два часа нотации...Если хотите узнать каким методом я этого достигла пишите я с Вами поделюсь,у Вас все лето впереди и поверьте Ваш мальчишка пойдет во 2 класс с большим багажом знаний и умений!!! Удачи Вам и не надо отчаиваться!!!!!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Натик »

Виктория, и я аплодирую стоя и со слезами на глазах... :shock: :chelo: :chelo: :chelo:
К сожалению, не всегда возможен такой успех, наверное. Детки разные. Есть хорошо поддающиеся заботе и любви , а есть туго поддающиеся. И взрослые тоже с разным запасом прочности и терпения.
Алёна

Сообщение Алёна »

Виктория, Вы - сильная целеустремленная личность и любящая мама, это целительная смесь для приемных деток. Удачи Вам и успехов в делах!!!
А мы тоже начинали с "Сороки-вороны" и "Ладушек", действенно, только не всё поддается коррекции. А жаль...
Виктория
Всего сообщений: 11
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Виктория »

Спасибо Вам Алёна! Да действительно не все поддается коррекции и мне еще очень много предстоит работы с этим малышом,чтоб сделать из него человека,я ему всегда говорю: "Пусть ты будешь трактористом,но ты должен быть супер-тракторист!".Сейчас у нас например новая проблема настала,вот хочу тему для обсуждения создать,так как затрудняюсь понять и сообразить,что мне делать???
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Благодарная »

Виктория,я тоже хочу порадоваться вашим победам!Это не просто скачок,это прыжок на предельную дистанцию. За год такие достижения! Надеюсь и верю,что вы знаете,где сделать"привал". Прочитала Ваш пост в новой теме и появился вопрос: Вы немного не пережали с нагрузками? Ориентир на лидерство-это хорошо. Но ведь правильно звучат Ваши слова"причина то в нас,в наших амбициях ".Может,Ваш мальчик просто немного устал и поэтому бунтует? У меня небольшой опыт.но всё же есть. можно поделюсь? Когда мы забрали нашу старшую дочь ,ей было 9 лет. Конец учебного года, ребёнок неотестован,пропускала четвертями. Читаю отчёт :причины-отсутствие одежды,обуви. Слонялась днями по городу в поисках еды. Привезли домой. Конец 4-го класса. таблицы на 2 умножения нет. Прибавляла 7+4 часа 1,5. Взялись активно за дообразование. Голопом неслись. Лето короткое. Однажды слышу плач ночью. Захожу в комнату. Она не спит. Плачет. День был хороший. Играли.смеялись,занимались.( Она как-то быстро адаптировалась,шла на контакт. В первый день подошла и сказала: Я хочу сказать тебе мама. Могу?)А тут ночные слёзы. Села рядом.спрашиваю: Ты что? Что случилось? А она мне: Мам,ничего не получается. Я хочу стать лучше,а ничего не получается. Меня как током шибануло. В минуту я поняла свсем новое. То.что мне было не дано раньше. Говорю о себе. Только о себе сейчас. О своей ошибке,которую удалось увидеть и исправить. Я поняла,что в погоне за "нормой и соответствием",я чуть не "сломала "своего ребёнка. Обняла её,плакали вместе. Не помню,какие слова говорила. На следующий день проснулись с опухшими глазами,но такими близкими и счастливыми. Я попросила её тогда: Если почувствуешь"что твой компьютер головной не тянет"-говори.В этом году она закончила 7 класс. Рассудительна,очень близка мне . Ну и что,да у нас опять трояк по русскому. И занимались мы дополнительно ,вытянули несколько четвертей на 4. Зато любимый предмет -алгебра. Второй,не менее любимый -история. Ведёт школьные вечера. У неё особая манера держаться,очень приятная. Самое главное-мы её в меру избаловали. Она совсем домашняя,общительная,тёплая такая. Я не могу быть другом своим детям.Помогаю им выстраивать отношения со своими друзьями. Но друг для меня -это друг,а мама-это мама. Желаю Вам,чтобы в отношениях с вашим сыном всё наладилось. Читаю и чувствую,как Вы переживаете. Я не была в подобной ситуации. Может девочки что-то конкретное подскажут.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться